Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +13°

Курск. В Доме Советов подтвердили, что Роман Старовойт отказался от личной охраны и мигалок

17 октября 2018 в 10:25Курск. В Доме Советов подтвердили, что Роман Старовойт отказался от личной охраны и мигалок
Бывший глава региона Александр Михайлов активно пользовался данными преференциями

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт распорядился снять спецсигналы со своего служебного автомобиля, сообщает «Коммерсант». Так же его не будет сопровождать личная охрана.

– Он не будет пользоваться этим в Курске. В этом нет необходимости, — заявила госпожа Лымарь.

Раньше со спецсигналами по региону ездил только губернатор Александр Михайлов. По данным местного информагентства «Секунда», в «наследство» от экс-главы региона Роману Старовойту досталась машина с двумя мигалками. Врио губернатора отказался от привилегий.

Напомним, что за день до отставки экс-губернатор Александр Михайлов подписал распоряжение, которое позволит ему в течение трех лет пользоваться служебным автотранспортом курской областной администрации, два раза в год летать с супругой в Москву, получать внеочередной прием у нового главы региона, быть погребенным за счет местной казны, а также в течение года пользоваться услугами охраны по месту проживания.

Так же по информации «Коммерсанта» Виталий Богданов, представляющий в Совете федерации (СФ) исполнительную власть Курской области, может уступить кресло сенатора экс-губернатору Александру Михайлову. Для назначения его в СФ может быть использована ранее не применявшаяся норма закона, по которой представителем губернатора в верхней палате может стать не проходивший выборы с главой региона областной депутат. Для этого вслед за господином Богдановым от места в СФ должны отказаться два оставшихся члена «губернаторской тройки» кандидатов в сенаторы, с которыми господин Михайлов был избран в 2014 году, а один из депутатов облдумы — уступить экс-губернатору мандат. По данным издания, одной из жертв схемы может стать олимпийская чемпионка по фехтованию и депутат облдумы Евгения Ламонова. Единороссы говорят, что «изучают возможность» трудоустройства господина Михайлова в СФ. 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель. 17 октября 2018 г.

Прям как из фильма , когда коллектив проводив руководителя отдела на пенсию , дарил на память подарки со словами без него как же теперь мы будем .

Сергей 31 октября 2018 г.

Сейчас модно проводить тестирование кандидатов на какое-либо место. Хотелось бы посмотреть на что способен наш бывший губернатор.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2671bc305d9748bc1da46d7a801b8d3d

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии