Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск -7°

ОНФ взял на контроль ситуацию по сдаче в аренду прудов в Курской области

17 октября 2018 в 15:38ОНФ взял на контроль ситуацию по сдаче в аренду прудов в Курской областиmtdata.ru
Общественники выявили системные нарушения при сдаче прудов под рыборазведение

По информации регионального отделения ОНФ, в организацию обратились жители села Ольшанки Льговского района, отстаивающие право на пользование местным прудом. Действия арендатора и субарендаторов грозят оставить жителей без воды, уничтожить сложившуюся экосистему. Активисты изучили проблему и пришли к выводу, что представители муниципальной власти в разных районах области совершают одни и те же нарушения при сдаче в аренду искусственных водоемов.

С атакой же проблемой в региональное отделение ОНФ обращались год назад жители села Крутое Щигровского района, ранее – поселка Камыши Курского района. Конфликты удалось отчасти погасить лишь переговорным путем. 

В Льговском районе до развязки еще далеко. Чаша терпения местных жителей оказалась переполнена – их представитель вышел на одиночный пикет на Красную площадь Курска, протестуя против бездействия власти. Жители Ольшанки наняли адвоката и готовятся к судам.

Выход из ситуации есть, считает представитель регионального штаба ОНФ в Курской области Владислав Шелест. «В том же Льговском районе два предпринимателя занимаются рыбоводством, заключив договор пользования рыбоводным участком в Курской области для осуществления аквакультуры (рыбоводства) по итогам торгов, которые проводит Росрыболовство. Им потребовалось пройти много согласовательных процедур по конкретному участку, включая научную экспертизу. Этот договор – гарантия законности бизнеса и действий предпринимателя: ежегодного спуска водоема, отлова рыбы, чистки дна, организации платной рыбалки. Эксперты уже сделали вывод, что эти действия не повредят экологии и людям», – рассказал Шелест.

Представитель ОНФ добавил, что большинство прудов, отданных в аренду для рыборазведения в Курской области, полулегальные. Законодательство в отношении водных объектов и предпринимательской деятельности на них содержит много пробелов.

«Муниципалитеты в Курской области совершают одни и те же ошибки, которые носят уже системный характер. Их можно избежать, если предприниматель пройдет процедуры, которые определило Росрыболовство. Поэтому задача власти – обеспечить соблюдение федеральных норм. Таким образом можно избежать конфликтов между предпринимателями, населением и властью», – считает Шелест.

Общественники взяли ситуацию на контроль.Они направили обращения в прокуратуру и Росрыболовство, чтобы определить законность выдачи документов на аренду прудов под рыбоводство в районах Курской области.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
05dc1fe5ae76bf6eb46353b530bb99d2

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии