Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +6°

«Квадра» ответила на возмущения курян и Романа Старовойта

28 октября 2018 в 16:27«Квадра» ответила на возмущения курян и Романа Старовойтаriakursk.ru
В компании утверждают, что все теплосети в районе ул. Кр. Армии работают в штатном режиме и исправно снабжают потребителей горячей водой и теплом.

Многих курян насторожил пар из люков на свежеотремонтированной ул. Красной Армии. Теплоэнергетики уверяют: причиной парения в тепловых камерах являются сточные воды, - это показали осмотры теплостей, проведенные специалистами «Квадры». «Получается так, что стоки, минуя неисправные ливневки, попадают на нагретые трубопроводы, в результате чего образуется пар», - пояснили в компании.

Проблема неисправности ливневой канализации в городе поднималась ранее неоднократно, - так, главный инженер «Квадры» Евгений Жадовец во время приезда в Курск сообщил, что «96% магистральных теплосетей в районах, где нет «ливневок», подвержены настолько интенсивной внешней коррозии, что срок службы трубопроводов уменьшается более чем в два раза».

Напомним, что 26 октября врио губернатора Курской области Роман Старовойт провёл личную встречу с курянами. Заявители в том числе пожаловались и на проблемы с "Квадрой".

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Владимир 29 октября 2018 г.

А кто за это ответит? Прокуратура должна проверить.

Алексей 16 ноября 2018 г.

А главная проблема с Квадрой, это вопрос, почему, на каком основании она выставляет счета курянам, если она не управляющая организация. Она имела бы право, если бы у курян не было управляющих организаций. А поскольку они есть почти у всех домов, у Квадры нет прав и законных оснований получать деньги за услуги, которые может получать только управляющая организация. И оказывать услуги напрямую Квадра имеет право только в исключительных случаях, когда дом не заключил договор управления с управляющей организацией, и ресрсник поставляет напрямую. Но в таком случае должен быть договор с Квадрой собственников. Уважаемый Губернатор Роман Старовойт, обратите внимание, пожалуйста, на это "недоразумение". А то получается некрасиво. Управляйки есть, но не управляют. А ресурсники не управляют и права на управление не имеют, а деньги получают. А управляйки не управляют, а деньги за управление получают.

Курянин 16 ноября 2018 г.

Так Квадра не успевает. Она и за упр. компании "работает" - деньги собирает. А законно? Видимо незаконно. Там где есть управляйка, она должна собирать и отвечать. А так - до денег желающих много, а отвечать некому. Вот чем прокуратуре надо заниматься.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
7d364c5842e18cd71b01732c895b762c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии