Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 67 | EUR: 76 Погода: Курск -3°

Куряне могут отказаться от услуг регоператора

29 октября 2018 в 14:20Куряне могут отказаться от услуг регоператораf8.pmo.ee
В 40% муниципалитетов мусор вывозят несвоевременно или не в полном объёме. Об этом сообщают в региональном ОНФ. В связи с этим активисты разработали форму документа, который позволит отказаться от услуг недобросовестного регионального оператора.

 

В соответствии с 10-летним соглашением нарушением сотрудничества являются три критерия: невывоз мусора, необслуживание потребителей, несвоевременный вывоз ТКО при одновременном выставлении квитанций за оказанные услуги. При этом соглашение не содержит документов, которые бы позволили зафиксировать некачественную работу регионального оператора и порядок действий потребителей, которые страдают от нерадивой мусорной компании.

 

– Есть правила вывоза ТКО: при среднесуточной температуре 5 градусов тепла и ниже – не реже одного раза в трое суток; в тёплое время при среднесуточной температуре свыше 5 градусов – не реже одного раза в сутки (ежедневный вывоз), – напомнил представитель регионального штаба ОНФ в Курской области Сергей Григорьев. – На практике сейчас куряне сталкиваются с системными нарушениями деятельности мусорных компаний. И изменить ситуацию не могут. Штрафные санкции, с одной стороны, не настолько ощутимы для регоператоров, с другой – наши эксперты понимают, что по факту эти штрафы заложены в тариф. Поэтому активисты ОНФ предлагают действовать более радикально – поменять регионального оператора, если его работа не устраивает потребителей. 10-летний контракт – слишком радужная перспектива для любой компании.

 

В первую очередь необходимо определить вид нарушения. Пригласить представителя регионального оператора и управляющей компании или ТСЖ, если гражданин живёт не в частном домовладении. Если официальные представители не отвечают (не явились), к составлению акта рекомендуется привлечь не менее чем двух соседей и председателя совета многоквартирного дома, использовать фото- или видеофиксацию нарушений. Вручить акт представителям (один экземпляр оставить себе) или направить в течение трёх рабочих дней регоператору с требованием устранить выявленные нарушения в течение разумного срока (срок определить самостоятельно, например, в течение двух дней). В течение следующих трёх рабочих дней регоператор должен подписать акт и отправить заявителю. Копию акта необходимо направить в комитет ЖКХ и ТЭК Курской области и в региональное отделение ОНФ.

Форму акта и порядок действий при выявлении нарушений активисты ОНФ намерены включить в общественные предложения регионального отделения Народного фронта и передать губернатору Курской области.

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
eacc66d554e985156a62caca2d72bc39

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Актуальные новости


Последние комментарии