Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 67 | EUR: 76 Погода: Курск -3°

Курск. Андрей Варичев готов отдать свой мандат Александру Михайлову?

31 октября 2018 в 17:52Курск. Андрей Варичев готов отдать свой мандат Александру Михайлову?adm.rkursk.ru
По информации «Ъ-Черноземье» депутат облдумы хочет, чтобы его место занял экс-губернатор Александр Михайлов

 

Издание ссылается на слова спикера регионального парламента Николая Жеребилова. Он рассказал, что 30 октября депутат Курской облдумы и по совместительству гендиректор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев позвонил коллеге Александру Полину и поделился мыслями о передаче депутатского кресла. Случилось это в день заседания Курской областной Думы. Там обсуждался вопрос о рокировке среди депутатов. Региональные парламентарии не скрывали, что подобное решение поможет экс-губернатору попасть в Совет Федерации.

Своё желание распрощаться с местом в облдуме Варичев объяснил крупномасштабными задачами и долгосрочными планами компании. Топ-менеджер сообщил прессе, что в ближайшие десять лет «Металлоинвесту» предстоит осуществить масштабные инвестиции в размере 507 млрд. руб. в модернизацию производственных мощностей».

 

– Для меня как генерального директора компании это ответственный вызов, который требует полной самоотдачи, – цитирует Варичева «Ъ».

 

Однако пока решение о передаче мандата было только озвучено, «но каких-то решений о передаче депутатского кресла не принимали, так как сам факт ещё не состоялся» сообщил «Ъ» Николай Жеребилов.

Если мандат депутата облдумы достанется Александру Михайлову, он сможет претендовать на место сенатора от исполнительной власти региона. Чтобы оказаться в Совете Федерации, действующий сенатор Виталий Богданов должен сложить свои полномочия, два других претендента из прежнего губернаторского списка должны отказаться от места, а врио губернатора Роман Старовойт – выдвинуть Александра Михайлова в сенаторы.

27 октября президент Владимир Путин встретился в Кремле с 15 экс-губернаторами, которые ушли в отставку этой осенью. Среди приглашённых был и Александр Михайлов.

 

– Уверен, что вам удастся, во всяком случае, я буду к этому стремиться, использовать имеющиеся у вас навыки, опыт (и жизненный, и профессиональный) для того, чтобы использовать их и на других участках работы, –  цитируют президента «Известия».

 

По информации «Известий», бывшему главе Курской области подготовили место в Совете Федерации. Какие навыки Михайлова там могут пригодиться, не сообщается.

Напомним, прежде на заседании Курской областной Думы сообщалось, что на адаптацию экс-губернатора к обычной жизни из бюджета выделят 3 миллиона 200 тысяч рублей. Из них 2,4 миллиона рублей направят на охрану бывшего чиновника, а 50 тысяч планируется потратить на его возможные похороны. Несомненно, все эти приятные мелочи пригодятся Александру Николаевичу и для адаптации в Совете Федерации.

  

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Иван Ильич Зайцев 31 октября 2018 г.

Какой же он крохобор. Позорище

Антон 31 октября 2018 г.

И кто после этого баблоид)

Общественник 31 октября 2018 г.

не превращайте СовФед в "кладбище домашних животных"!
Варичеву - если такой занятой зачем полез в депутаты?? Теперь "зашквар" навечно! :)

Читатель. 31 октября 2018 г.

Цирк перед ЕР отдыхает . Прям интрига , зачем он там ему понадобится , и нам Курянам ?

Тимофей 01 ноября 2018 г.

Незаменим.

Аноним 01 ноября 2018 г.

"Держат" его , это очевидно, бывшего губернатора Курской региона. Место приготовили, за какие заслуги? Курскую обл. развалил, все заводы и фабрики при его правлении разорились, теперь наведет "порядок" в масштабе страны. Очень весело.
Родной дед нашего премьер - министра Анатолия Медведева, родом из деревни Мансурово Курской области. Может соседями были, или родственниками какими. Покровительствует ему Медведев.

Петросян 01 ноября 2018 г.

Это показывает как наша "ылита" испугалась за своё будущее. За себя и своих "вумных" отпрысков хорошо сидящий на ылитных местах...
А Михайлв единственная их надежда и опора))
"ЗАщити кормилец" !))
А то без ылитных госкресел с голоду помрут))

Иваныч 01 ноября 2018 г.

Его в дверь, а он в окно. Позорище какое. Не смог красиво уйти

Ирина Павлова 01 ноября 2018 г.

Лучше бы детям больным эти деньги отдали. Будто он не заработал за 18 лет себе на жизнь. Кто-то в это верит вообще?!

Алёна К. 01 ноября 2018 г.

Гнать таких деятелей метлой надо, а не в Совет Федерации отправлять

Кирилл Гречишкин 01 ноября 2018 г.

Интересно, что он такого сделал, что ему 3 миллиона дали? Я вот не вижу от него никакой пользы вообще

Валентина 01 ноября 2018 г.

Это как плевок в лицо простым людям. Почему за счёт моих налогов Михайлову нанимают охрану, машину?

Денчик 01 ноября 2018 г.

Хорошо пристроился, ничего не скажешь. Сразу в Совфед собрался. Чего-то не пошёл сельское хозяйство поднимать, на завод не пошёл. Будет там штаны протирать

Курянин 01 ноября 2018 г.

Поимел бы совесть

Аноним 01 ноября 2018 г.

НЕДОУМОК, КУДА ЛЕЗЕТ, ТАМ СВОИХ ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ. ПОЗОРИЩЕ ДЕРЕВЕНСКОЕ!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0c1a892186cd383b059bc445b15f1cb8

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Актуальные новости


Последние комментарии