Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 67 | EUR: 76 Погода: Курск -9°

В Курской области мужчина хотел отравить соседей ртутью

02 ноября 2018 в 09:04В Курской области мужчина хотел отравить соседей ртутьюkurierlgov.ru
О ЧП сообщает льговская газета "Курьер"

 

Как сообщает издание, 20 октября Льгов потрясла новость о том, что пенсионер вылил ртуть в комнату своих соседей через чердак. Дом № 7 по улице Калинина рассчитан на две квартиры и доступ к чердаку имели обе семьи.

По словам жительницы той самой квартиры Людмилы Глазуновой, сосед пытался отравить их с мужем умышленно.

 

– Наш сосед хранил эту гадость на нашем общем чердаке 12 лет! Представляете? Кто знает, была ли та ёмкость закрыта… Постоянные головные боли, а у внуков и вовсе периодически воспалялись лимфатические узлы. Он просто нас медленно убивал! Ещё в двухтысячном году наш дом состоял их трёх квартир. Свою квартиру нам тогда продала пожилая женщина, а сосед в состоянии алкогольного опьянения не раз говорил моему  мужу, Сергею: «Во-о-о-от, Глазунов, опередил ты меня...»

 

Почти 20 лет пенсионер мог таить на соседей обиду за купленную квартиру. В тот день, 20 октября, Глазуновы с утра уехали по грибы, вернулись ближе к четырём часам дня. 

 

– Я пошла на кухню, а Сергей – в зал и начал оттуда спрашивать меня, мол, Люда, у нас что-то разбилось? – продолжает Людмила Николаевна. – Я зашла в комнату и не поверила своим глазам – на стенах ртуть, на полу тоже. Мы подумали, что это мог сделать наш сосед через люк, который находится в потолке. Мы незамедлительно обратились в полицию. Три дня мы вместе с сотрудниками полиции, начальником пожарной части нашего города Александром Викторовичем Фрундиным, заместителем главы г. Льгова Игорем Павловичем Газинским убирали ртуть.

 

Семья временно переехала к родственникам. Как сообщают в местном отделении полиции, по факту случившегося проводятся проверки, назначены экспертизы. По информации стражей порядка пожилой мужчина признаёт вину. Специалисты регионального управления МЧС предпринимают меры, чтобы сделать жилище безопасным.

 

– На место происшествия неоднократно выезжала химико-радиометрическая лаборатория. Замеры в квартире потерпевших льговчан показали существенное превышение предельно-допустимой нормы концентрации паров ртути в воздухе. Все акты заключений есть у них на руках. Химико-радиометрическая лаборатория сделает замеры не только в самом переулке, но и в домах у всех желающих жителей переулка, которые опасаются за свою безопасность, - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области Александр Лапин.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
fec172a1c4901caa304c9d17fadd6c38

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии