Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 67 | EUR: 76 Погода: Курск -9°

Курская «Инвента» одержала первую победу в Кубке Европы

02 ноября 2018 в 10:33Курская «Инвента» одержала первую победу в Кубке Европы
Встреча с турецкой командой «Бешикташ» завершилась со счётом 68:67



Матч против турецкого клуба в «старте» начали Юлия Козик, Анна Буровая, Анна Пачурина, Ольга Фролкина и Елизавета Шабанова, оправившаяся от повреждения и получившая перед матчем, как и Олеся Сафонова, Валентина Кожухарь и Евгения Фролкина, значок «Мастер спорта России», сообщали в пресс-службе клуба.

«Бешикташ» оказался не страшным. Хозяйкам игра явно давалась. Убери 8 фолов, счёт мог быть иным. А так ничья после 10 минут – 19:19. При этом 10 очков набрала Ольга Фролкина, а Елизавета Шабанова записала очередную «трёшку» на свой лицевой счёт. А турчанки львиную долю очков набрали с линии штрафных. Если бы ещё Эвелин Ахатор реализовала ещё два броска, быть в лидерах гостям.


- 8 фолов в начале – это и нервы, и желание сыграть, - отметила главный тренер «ястребов» Элен Шакирова.



Во второй четверти «ястребы» ошибку исправили, перестали часто фолить. Это сразу сказалось на результате. С точным дальним броском Анны Буровой «Инвента» вышла вперёд и долгое время преимущество, пусть не самое большое, не упускала. «Бешикташ» вышел вперед за минуту 45 секунд до большого перерыва, благодаря попаданию Келси Митчел. Но радость гостевой скамейки длилась недолго. Сначала Ольга Фролкина (15 очков за 20 минут), а затем и Анна Пачурина, причем последняя с сиреной на перерыв, вывели свою команду вперёд. 36:32 – после двух четвертей.

Отдых с большей пользой провели гости. «Бешикташ» выдал ударные 3,5 минуты – 11:3. «Инвента» ответила очередным точным дальним броском Ольги Фролкиной и 7-ю очками Кристины Сафоновой. Казалось, жизнь наладилась. Но к последней четверти хозяйки уступали «-6», получив «трёшку» с сиреной.

 

- Лучше бы не было большого перерыва, - считает наставник «Инвенты» Элен Шакирова. – Девчонки немного теряют игровой ритм, впитывая информацию.



Заключительный период получился «валидольным». «Бешикташ» пытался сохранить «нажитое непосильным трудом», хозяйки - догнать и перегнать соперника. На радость трибун пошла игра у Кристины Сафоновой. Она и подбирала, и забивала. И всё же героиней стала не она, а Ольга Фролкина, набравшая 24 очка. Самыми ценными оказались два последних. С линии штрафных. За 15 секунд до финальной сирены. Они вывели Курск вперёд. Затем, после совета с тренером «Инвента» грамотно отзащищалась и вырвала историческую победу – 68:67.


- Спасибо игрокам, проявили характер, - благодарила Элен Шакирова.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9cc4310571300b7061b8d7419d824d39

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии