Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 67 | EUR: 76 Погода: Курск -9°

Роман Старовойт рассказал о планах своей работы в Курской области

02 ноября 2018 в 14:09Роман Старовойт рассказал о планах своей работы в Курской областиФото с сайта администрации региона
В преддверии Дня народного единства, прошёл IX Гражданский форум региона

 

На нём Роман Владимирович рассказал о впечатлениях, которые получил за две недели нахождения в нашем регионе и предложил "план достижения быстрых и больших результатов".

Приводим его выступление полностью.

 

Мною проведена большая работа по анализу ситуации в области. Честно скажу, что по результатам знакомства с документами, по общению с людьми, по тому, что я вижу своими глазами, я готов дать краткую оценку и заявить о реализации конкретного плана изменений - плана достижения быстрых и больших результатов.

 

Несмотря на то, что в целом экономика находится в стабильном состоянии, очевидно, что регион застоялся. Сегодня в области много проблем, которые требуют комплексного и слаженного решения. Это касается и ЖКХ, и низкой инвестиционной активности, неблагоустроенности областного центра, сёл, посёлков. Присутствует у курян и неудовлетворенность властью и усталость от её представителей. Видим и слабую поддержку аграриев и работников бюджетной сферы, отсутствие работы и закрытие промышленных предприятий. На фоне наших соседей, давайте говорить честно, Белгородской и Воронежской областей, мы выглядим не очень приглядно. Тяжело, трудно, но я уверен, что нам под силу работать хорошо.

 

Необходимо вместе определить ключевые приоритеты. С одной стороны, ресурсов и денежных средств у нас не будет, чтобы изменить всё и сразу. Но мы можем добиться ощутимых изменений в приоритетных сферах, «расшить узкие места» и решить самые сложные проблемы, чтобы придать региону динамику. При правильном управлении, при слаженных и чётких усилиях, я уверен, можно свернуть горы. Я считаю, что нужно вместе с жителями области, общественниками, экспертами, сформировать приоритеты и свою дальнейшую стратегию развития области. Я открыт к любым предложениям и сотрудничествам. Но эти приоритеты не должны быть заоблачными мечтами – должны быть реальные действия и конкретные шаги, которые приблизят нас к результату. Если наша цель, наш будущий результат не будут иметь точных измерений, то, как мы поймем, что его достигли? Я уверен: должно быть так, чтобы каждый человек мог проверить нашу работу. Чтобы результат, которого мы достигли, был заметен в жизни каждого курянина.

 

Чёткие показатели, точно определённый результат и ясная пошаговая программа мер позволят и мне, как руководителю региона, спрашивать с администрации, с подчинённых. Чиновники не будут просто исполнять какие-то полномочия, а будут отвечать за конкретные результаты перед гражданами. Да и вы, куряне, сможете спросить с меня за результат. О промежуточных результатах я буду отчитываться каждый месяц в прессе, в социальных сетях. Контроль за результатами работы наладим постоянный. Знаете, как бывает: не мычат, не телятся, а потом в конце квартала или года, а иногда и перед выборами начинают латать дыры. Я уверен, что так ситуацию с мертвой точки не сдвинешь. Достижения результата мы построим на основе проектного подхода. Что я имею ввиду? Это когда чиновник не может отнекиваться от проблем граждан или говорить, что что-то не в его компетенции. Потому что на самом деле сложные проблемы области лежат, как правило, на стыке сфер, и участвовать в их решении должна вся областная администрация. Например, образование невозможно без школ и детских садов, и тут не только образовательный блок, но и строительный, ЖКХ, наука, транспорт - все должны внести лепту в общий результат по своей части и решить проблему.

 

Мы создадим проектную команду, где каждый может сделать лучшее, внести свой опыт и экспертизу в решение задач для блага граждан. Моя задача, чтобы все выложились, раскрылись и сделали максимум возможного.

 

Проектный подход, который мы будем разрабатывать и применять у нас, показал эффективность в условиях значительно более тяжёлых, чем наши и решил проблемы, которые перед нами стоят. Мы сильны, дисциплинированы, образованы и имеем богатую традицию решения сложнейших проблем огромной страны. Разговоры, что «у нас эти инновации не пойдут», «нам это не надо», «деды управлялись, и мы как-то сможем по старинке», я считаю попыткой прикрыть своё нежелание что-либо делать, философствованием про традицию, а по-простому - саботажем и относиться буду соответствующе.

 

Базой для стратегических решений мы решили сделать ключевой университет региона – Юго-Западный государственный университет.

 

Мы не хотим просто перенять чей-то опыт, пусть даже самый передовой. Мы научимся на базе лучшего мирового опыта создавать собственные управленческие инновации и превращать их не просто в дорожные карты и решения для курского региона, но и в экспортный товар, который будет приносить области и ресурсы, и репутацию среди других российских регионов, да и на международном опыте.

 

Необходимый потенциал у курского политеха, известного ещё с Советского Союза, без сомнения есть. Мы создадим постоянно действующую фабрику управленческих решений, включающую в себя все этапы их подготовки и реализации. От выработки и подготовки кадров до оценки их эффективности. И в этой работе у нас много союзников. Это будут и другие высшие учебные заведения Курска, крупнейшие и авторитетные вузы Москвы, Корпоративный университет Сбербанка, а также лучшие международные команды разработчиков управленческих инноваций. Об этом я уже договорился.

 

И сегодня 1 ноября 2018 года я объявляю о начале очень нужной, сложной и долгожданной работы. Даже самое лучше управленческое решение, самую эффективную стратегию нельзя навязать. Я это понимаю. Дорожная карта развития области в целом, как и по отраслям и направлениям, невозможна без действенного сотрудничества всех тех, кого это развитие коснется. В этой работе необходимо будет участие абсолютно всех политических партий представленных в области. Самая активная работа предстоит «Единой России». Здесь я очень рассчитываю на поддержку. Мы привлечем к работе и заинтересованных представителей промышленности, транспорта, сельскохозяйственных работников, сотрудников социальной и бюджетной сферы, юристов, банкиров, малый и средний бизнес, спортсменов и деятелей искусств. Нужно будет использовать мудрость старшего поколения и активность и энергию молодого. Сегодня я предлагаю стать частью управленческой команды региона всем тем, кто неравнодушен, кто хочет работать над будущим. Впереди большая работа и для каждого в ней найдется место.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Общественник 02 ноября 2018 г.

В Добрый путь!Мы очень надеемся на прогрессивность нового губернатора(и окажем максимальное содействие).Саботажников и "пузётёров" - за борт! А коррупции - непрмиримый бой!
Каждый чиновник из "старой команды" пусть ДЕЛОМ докажет свою пользу для Курской губернии - иначе бегом "по собственному"(пока не выгнали за профнепригодность).
Да,Юго-Западный Универ - лучший выбор для разработки инновационных программ и экспертизы эффективности уже действующих(лучший не только в Курской Области).

Дмитрий 02 ноября 2018 г.

На словах ты Лев Толстой...посмотрим

Онотоле 03 ноября 2018 г.

А представляете сколько он сейчас, по старой курской традиции, кляузных бумажек получает ежедневно? ))

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
3020bf292494458ad071bdb8ae25cd66

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии