Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 67 | EUR: 76 Погода: Курск -3°

Курская область. Почему Сергей Дюмин уволился из администрации

02 ноября 2018 в 17:33Курская область. Почему Сергей Дюмин уволился из администрацииФото с официального сайта администрации Курской области
2 ноября подтвердилась информация об отставке врио заместителя губернатора региона

 

В администрации Курской области «КИ» сообщили, что чиновник ушёл по собственному желанию. Видимо, это решение связано с тем, что врио губернатора Роман Старовойт не хочет, чтобы в его команде работали люди с сомнительной репутацией.

О деятельности Сергея Дюмина неоднократно писали СМИ. Напомним, несколько лет назад он был уволен с поста руководителя регионального управления Ростехнадзора. В 2012 году сообщалось, что случилось это после проверки ведомства, и его лишили должности с формулировкой «вследствие несоблюдения ограничений и нарушения запретов, связанных с гражданской службой». Предполагалось, что причиной увольнения стало владение Дюминым несколькими коммерческими фирмами через аффилированных лиц. Например, ООО «Курскгазтеплосервис» и ООО «Курскспецгаз», ООО «Управляющая компания «Курскстройэксплуатация».  

 

За нарушение – на повышение

Несмотря на нарушения на прежнем месте, Сергей Дюмин не потерялся и даже взлетел вверх по карьерной лестнице. После увольнения с поста руководителя регионального управления Ростехнадзора он стал вице-губернатором Курской области. Видимо, прежнее руководство региона не смутили «заслуги» Дюмина, а может быть, как раз люди с особыми «талантами» ценились тогда в администрации области.

В своей должности Дюмин координировал деятельность органов исполнительной власти по вопросам строительства и управления имуществом, а также курировал деятельность комитета строительства Курской области и комитета по управлению имуществом Курской области. По мнению специалистов-строителей, чиновник практически развалил строительную сферу региона.

 

Семейный подряд

История с подрядной организацией ООО «Курскгазтеплосервис» заслуживает отдельного внимания. Управляла ей супруга заместителя губернатора Дюмина, а сын там же работал главным инженером.

В СМИ писали, что при газификации пос. Тёткино подрядчики так нахимичили с проектно-сметной документацией и актами выполненных работ, что нанесли бюджету посёлка ущерб в 10,5 млн. рублей. Для удешевления работ газовщики сознательно нарушали технические нормы, в том числе и правила безопасности. В результате в Тёткино произошёл взрыв газа.

Расследованием дела занялось ФСБ, так как взрыв на газопроводе всегда изначально рассматривается как теракт, а также в силу того, что Дюмин-младший под покровительством влиятельного отца мог оказать давление на сотрудников полиции, чтобы развалить дело в отношении родственника.

В августе 2015 года Глушковский районный суд Курской области установил: «Дюмин А.С. совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». Сын Сергея Дюмина был наказан по приговору суда лишением свободы на 4 года колонии общего режима и 500 тыс. рублей штрафа. Злоумышленника тогда взяли под стражу в зале суда.

Стоит отметить, что жена Дюмина по-прежнему является индивидуальным предпринимателем и заместителем генерального директора ООО «Курскгазтеплосервис». Это подтвердили корреспонденту «КИ» в самой компании.

Куда после отставки пойдёт Сергей Дюмин, пока неизвестно. Но с учётом политики нового руководства региона на повышение экс-чиновнику рассчитывать не стоит. А вот правоохранительные органы его «достижения» вполне могут заинтересовать.

 

Кстати

В октябре по ходатайству генеральной прокуратуры пересмотрели приговор еще одному бывшему заместителю губернатора Василию Зубкову. Ему увеличили срок с 2 до 4 лет. Чиновник получил гараж в качестве взятки. Он стоил больше миллиона рублей.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Онотоле 03 ноября 2018 г.

ну посмотрим

Николай 13 ноября 2018 г.

Как в кино: белые придут грабят, красные придут грабят, куды бедному крестьянину податься? Один в теткино газ проводил, поэтому во власти оказался, другой капремонтом в Москве, третий дороги строил. Все просто ангелы во плоти!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c205fd6e3879e70d9799479e0d5646fd

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Актуальные новости


Последние комментарии