Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 65 | EUR: 74 Погода: Курск -6°

Курская область. Железногорцы вливаются в ряды «Лиза Алерт»

04 ноября 2018 в 14:30Курская область. Железногорцы вливаются в ряды «Лиза Алерт»Фото Сергея Прокопенко
Поиск семилетнего мальчика показал, что в городе горняков тысячи неравнодушных людей. Многие из них желают вступить в поисковый отряд «Лиза Алерт». 3 ноября они встретились с представителями курского отряда.

 

Встреча прошла в гимназии, где учился пропавший и позже найденный убитым семилетний мальчик, там, где был развернут штаб «Лиза Алерт» по поиску ребенка. Сотни железногорцев и приехавшие куряне почтили минутой молчания память мальчика. Пока метроном отсчитывал удар за ударом, многие не могли сдержать слез — город до сих пор потрясен зверским убийством школьника. Напомним, следствие считает, что обвиняемый в убийстве обманным путем заманил ребенка в свою квартиру в том же доме, где семья мальчика снимает жилье. Что он удерживал мальчика, совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера, а потом убил. Вывез тело в спортивной сумке в деревню в 20 км от Железногорска, выбросил в овраг и забросал ветками. Когда подозреваемого привезли к дому для следственных действий, от негодующей толпы его спасла усиленная охрана из железногорских полицейских и бойцов курского ОМОНа.

 

Представители курского отряда «Лиза Алерт» вручили благодарственные письма организациям и некоторым активным горожанам, которые помогали вести поиск. Отдельное благодарственное письмо всем железногорцам передали на хранение в гимназию, где учился мальчик.

 

После этого поисковики рассказали о направлениях работы «Лиза Алерт. Это — не только непосредственный поиск пропавших людей, но и прием звонков на горячей линии отряда (8-800-700-54-52), где всегда требуются операторы (особенно ночью), и «прозвон» всех больниц, моргов и т. д. При поступлении информации о пропаже человека. И изготовление специальных карт для поисковой операции, и наладка оборудования, и учет добровольцев, и многое другое. Очень важным поисковики называют профилактическое направление — встречи с детьми и беседы со взрослыми. Есть в отряде и подразделение т. н. «лисят» - школьников, которые оказывают посильную помощь отряду и могут в перспективе влиться в его ряды. И такого «отряда юных» пока нет в других регионах.

- Работа найдется всем, вне зависимости от занятости  и состояния здоровья, - рассказали на встрече поисковики, - например, на горячей линии у нас дежурят мамы в декрете, не круглые сутки, а кто сколько может. Мы учитываем работу. Семейные обстоятельства и подстроимся под вас. Никто никого не упрекнет, если вы не можете выехать на поиск по семейным обстоятельствам или из-за работы.

 

Всех, кто готов вступить в отряд, поисковики предупредили: «Каждый из вас станет лицом отряда и должен соблюдать определенные правила. Например, не нарушать правила дорожного движения, не пить алкоголь на камеру и так далее». Железногорцев заверили: отряд — это большая дружная семья, где всему научат бесплатно. У «Лиза Алерт» нет счетов в банках. Электронных кошельков, помощь поисковикам можно оказывать, предоставляя оборудование, продукты, батарейки и т. д. Чтобы вступить в отряд, достаточно позвонить на горячую линию «Лиза Алерт» или написать в группе «Поисковый отряд «Лиза Алерт» Курск» во «Вконтакте».

На встрече было объявлено, что через неделю запланированы первые учения для новичков-железногорцев. Куряне рассказали, что надо брать с собой на поиск, как одеваться и т. д. Но это были лишь общие сведения. «Все нюансы мы расскажем на учениях», - заверили пришедших.

Сергей Прокопенко (Железногорск). Специально для «Курских известий». 

Фотогалерея

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
363001c9c5df9c78121e9bc0b45fed92

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии