Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 65 | EUR: 74 Погода: Курск -9°

Курская область. СМИ опубликовали интервью отца погибшего Даниила Бирюкова

06 ноября 2018 в 10:21Курская область. СМИ опубликовали интервью отца погибшего Даниила Бирюкова
Семилетний житель Железногорска Даниил Бирюков не вернулся из школы 23 октября

 

Мальчика неделю искали больше тысячи человек. Ночью 30 октября тело ребёнка нашли в селе Трояново в 20 километрах от Железногорска. Подозреваемый в убийстве, 39-летний Виталий Пащевский, задержан и находится под стражей.

 

- 23 октября, когда Даниил не пришёл со школы, мы сначала искали его сами – звонили друзьям, знакомым, одноклассникам, - рассказал папа мальчика Юрий Бирюков корреспондентам "КП".

 

В шесть вечера обеспокоенные родители обратились в полицию.

 

- Тут же приехало несколько экипажей с полицейскими, начался активный поиск. Сотрудники полиции взяли контакты знакомых, родственников, учительницы. Всю ночь они ходили опрашивали соседей.

 

О том, заходили ли они в квартиру к предполагаемому убийце, Юрий не знает.

 

- Подробностей не знаю, как опрашивали соседей, но полиция работала. Возможно, он просто не открыл дверь или его вообще не было дома.

 

Близкие до последнего надеялись, что Даниил заигрался где-то с друзьями. Родители не понимают, как мальчика могли заманить в чужую квартиру.

 

- Сын никогда никуда не уходил из дома. Я его всему научил, всем правилам поведения – дорогу переходить только на светофоре, с чужими людьми не знакомиться, в машину не садиться. Данька был весёлый мальчишка, жизнерадостный, энергичный, но в то же время недоверчивый, - рассказывает отец. - Я не понимаю, как он мог попасть к нему в квартиру.

 

Как стало известно, Пащевский до убийства двое суток держал ребёнка живым. Соседка, живущая за стенкой, рассказала, что она, как и другие, ничего не слышала.

 

- Я не переношу табачный дым, а он и ночью в три часа выходил курить. Оказывается, малый-то у него был уже. Все свои чёрные дела делал в детской. В спальне я бы слышала, но всё было очень тихо.

 

31 октября Железногорск простился с маленьким Даниилом. Проводить малыша в последний путь с цветами и игрушками пришли тысячи железногорцев.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Любовь 06 ноября 2018 г.

Почему у нас отменили смертную казнь? Таких уродов только убивать, причём медленно. Чтоб на себе, гад, испытал ту боль, которую доставил этому малышу и его родителям!!!

Людмила 06 ноября 2018 г.

Может быть он не сам пошел,а этот нелюдь силой ребенка затощил.

Ирина 06 ноября 2018 г.

А во всём виноват интернет,в рекламе голые девушки,и не только,реклама прокладок и т.д,мультики тоже какие? Где стреляют и убивают и игры такие же,почему не запретят рекламу с порно,мультики где убивают и стреляют,игры? Почему? Всё это провоцирует на убийства и насилие,где старые и добрые мультфильмы? Лучше бы в рекламе показывали о том что не ну доверять малознакомым людям,правила ПДД,все полезное можно показывать в рекламах чтобы наши детки росли и понимали что можно и нельзя.

Елена 06 ноября 2018 г.

Расстрел ему, нельзя таким по земле ходить

Светлана 06 ноября 2018 г.

Только смертная казнь научит таких уродов ценить жизнь. Кто им дал право убивать наших детей и потом отсмживаться,изучая при этом филосрфию,православие,живопись,иностранные языки (типа мы все поняли).Он лишил жизнь ребенка и его будущего, перевернул жизнь всей семьи. СМЕРТЬ.

Робин 07 ноября 2018 г.

закон нужен, жизнь забрал- жизнь отдал! А так то теперь будет сидеть пожизненно, зачем его кормить, одевать, налоги наши на него тратить

Елена 07 ноября 2018 г.

Я тоже думаю, что мог запугать: пригрозить ножом.

Анна 14 ноября 2018 г.

Как же он наверно ждал спасения и плакал. Какую боль испытал. Просто сил нет, представляю это и плачу. Надеюсь, Родители вытерпят суд. Иначе с ума можно сойти. И в нашем городе были два таких случая, так в первом жали срок 20, во втором сам умер в сизо до суда. Вот что я скажу, не надо искать далеко, если это не семейные разборки. В подобных случаях все всегда рядом и близко. Хочешь спрятать? Положи на видное место. Про первый случай, отчим сам ходил на поиски, помогал месяц, а нашли во дворе своего же дома. И никто же на него не думал! А во втором на той же улице у соседа в подвале. Царство небесное детям! Когда же это началось? Детей стали убивать, страшно. Выходит самое опасное существо на свете, потому что страшнее нет.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
de8ae64b1153124629c097c31507b323

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии