Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 67 | EUR: 76 Погода: Курск -9°

Куряне просят Генпрокуратуру оценить действия полицейских при поиске Даниила Бирюкова

06 ноября 2018 в 12:22Куряне просят Генпрокуратуру оценить действия полицейских при поиске Даниила Бирюковаvk-smi.ru
Соответствующая петиция появилась на сайте Сhange.org

 

В ней люди просят провести расследование и выяснить, почему полицейские не вошли в квартиру подозреваемого Виталия Пащевского и не осмотрели её в то время, когда там мог находиться ребёнок. По состоянию на сегодня петицию подписали чуть более 300 человек.

 

- В ходе проводимых мероприятий, сотрудники полиции не произвели досмотр квартиры, в которой проживал убийца, хотя он им открывал дверь и ребёнок в этот момент был в квартире живой. Он просто не пустил их в квартиру. Позже в сети интернет появились сведения, что сотрудники полиции не могли войти в квартиру, т.к. у них отсутствовал ордер, - пишет автор петиции.

 

По закону, стражи порядка не могут проникнуть в жилище без основания. Как стало известно "КИ", после исчезновения мальчика стражи порядка по записям камер видеонаблюдения установили, что ребёнок вошёл во двор дома, где проживал. После этого полицейские начали обход квартир для установления обстоятельств произошедшего и получения информации о возможном местонахождении ребёнка. Подозреваемый Виталий Пащевский дверь не открыл. Соседи охарактеризовали его как "хорошего парня", но несмотря на это оперативники упорно продолжали отрабатывать все возможные версии. Вскоре им удалось выяснить, что мужчина уехал из города, а после установить дом в селе Трояново, который ему принадлежит. Спустя некоторое время было найдено и тело мальчика.

В региональном управлении СК по поводу петиции сообщили, что работают по этому вопросу. Подробностей и результатов проверки пока нет.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

татьяна 06 ноября 2018 г.

Абсолютно согласна. Полиция могла спасти мальчика, которого преступник истязал в своей квартире 2 дня, имея при этом ВСЕ полномочия, не требующие ордера: "Закон о полиции", ст. 15.

Он 07 ноября 2018 г.

Ну нету у нас в законодательстве ордеров на обыск , до смотрю и ты.п. НЕТУ!!!запомните и не позорьтесь

Ольга 07 ноября 2018 г.

Дайте пожалуйста ссылку на петецию в статье. Ведь многие не могут ее найти.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8c36af007830540bb0ea26fbcee0e79e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии