Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 67 | EUR: 76 Погода: Курск -9°

Почти треть молочной продукции в Курской области - фальсификат

07 ноября 2018 в 11:40Почти треть молочной продукции в Курской области - фальсификатnews.yartpp.ru
Специалисты Россельхознадзора взяли на исследование 156 проб моложной продукции в торговых точках региона и учреждениях социальной сферы

 

В 57 из исследованных проб установлено несоответствие требованиям Технических регламентов по показателям: жирно-кислотный состав, стерины, массовая доля жира, массовая доля белка, бактерии группы кишечной палочки, количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, дрожжи и плесени

Практически каждая третья проба показала положительный результат по фальсификации. Это говорит о том, что под видом сливочного масла, творога и сыра в учреждения социальной сферы, а также на прилавки магазинов поступает немалая доля суррогата из растительных масел.

 

- В результате проведённых исследований молочной продукции список недобросовестных производителей составили шесть курских молокоперерабатывающих предприятий, одно орловское и восемь предприятий других субъектов РФ, - отметили в пресс-службе Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

 

В отношении виновных лиц специалисты ведомства составили 7 протоколов об административных правонарушениях на сумму 170 000 рублей. В настоящее время два административных материала в отношении заводов-производителей находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Курской области. Отозвано 47 деклараций о соответствии молочной продукции.

Кроме того, информацию о выявлении недоброкачественной продукции направили в адрес управления ФСБ, департаментов и комитетов, курирующих в регионе вопросы социальной защиты населения, здравоохранения и образования, а также в учреждения социальной сферы, где производился отбор проб.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Елана 07 ноября 2018 г.

Конкретно назовите производителей некачественной продукции!!!

Аноним 07 ноября 2018 г.

Кто б сомневался. За что только деньги платим. Куры уже 140 руб. за кг. А что там, да и ЧТО там есть, ни вкуса ни запаха, химия, или на химии с гормонами вырастили. Тульская курица - 115 руб. за кг, а местная птицефабрика дерет по 140 рублей.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ccafacb7f40c81ec64cffacead21180c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии