Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 67 | EUR: 76 Погода: Курск -3°

Курская область. Предполагаемый убийца школьника активно сотрудничает со следствием

08 ноября 2018 в 12:19Курская область. Предполагаемый убийца школьника активно сотрудничает со следствием
Максимальная мера для обвиняемого в убийстве железногорского второклассника  - пожизненное заключение, но за помощь следствию наказание могут смягчить

 

Напомним, 30 октября правоохранительные органы сообщили о раскрытии убийства 7-летнего мальчика из города горняков. В преступлении обвиняется местный житель и сосед школьника 39-летний Виталий Пащевский.

По версии следствия, мужчина обманом заманил мальчика к себе в квартиру, изнасиловал, а затем убил. По неподтверждённым данным, смертельный удар ножом обвиняемый нанёс лишь на третий день после похищения.

Как рассказали сегодня в СУ СК РФ по Курской области, мужчина сам показал место, где спрятал тело ребёнка, признался в преступлении и теперь продолжает активно сотрудничать с органами следствия.

Стоит отметить, что на данный момент Пащевский обвиняется в убийстве малолетнего, а согласно уголовному кодексу за подобное преступление предусмотрена высшая мера – смертная казнь. Поскольку в стране объявлен мораторий на подобное наказание, то осужденные по этой статье лишаются свободы на пожизненный срок.

 

- В статье 61 УК РФ  указаны обстоятельства, которые могут смягчить наказание. Например, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Состояние здоровья и иные данные о личности обвиняемого, трактующиеся в его пользу. Это касается любых преступлений. В том числе и самых тяжких, - прокомментировал ситуацию курский адвокат Андрей Клыков.

 

Стоит отметить, что в интернете набирает популярность петиция с просьбой «применить Высшую меру наказания к убийце-извращенцу ребенка Бирюкова Даниила». Авторы обращают внимание на то, что «если люди выходят целым городом и хотят линчевать преступника прилюдно - это большой повод задуматься нам всем и принять соответствующие решения – законы, достаточно строгие в отношении преступников, которые посягают на самое святое в нашем мире – наших детей».

Под петицией https://www.change.org/ подписались уже 46 тысяч человек.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Неравнодушный гражданин 08 ноября 2018 г.

Пусть конечно сотрудничает, но я надеюсь и следствию, и обвинению, и суду уже ясно, что никакое сотрудничество не должно смягчить его участь, и что ответить от должен по полной не смотря ни на какие смягчающие факторы (о чем вообще речь, тут мне кажется очевидно всем, что присутствуют только отягчающие). Один раз он уже обвёл сыщиков вокруг пальца (неделю этих .... в квартиру не пускал!), не дай Бог и тут выпутается. Наказать так, чтобы другим неповадно было.

Неравнодушная. 08 ноября 2018 г.

Наши суды- это какое-то мракобесие.

Житель Железногорска 08 ноября 2018 г.

Ужас какой, вот так смягчат ему и скостят срок, видетели он сотрудничает и со здоровьем что-то. Ребенка износиловал и убил малолетнего, родителям какое горе.. никакого ему смягчения, педофилы, насильники и убийцы не исправляться .. выйдет и ещё кого нибудь сгубит

Наталья 09 ноября 2018 г.

Я вызывала в Железногорске полицию в 2017 году перед новым годом. На втором этаже у на появилась жрица любви, которая музыку включала весь день и орала каждые 20 мин. В подьезде стоят тамбурные двери и попасть на этаж невозможно. Приехали два представителя доблестной полиции и они даже пальцем не пошевелили, чтобы попасть и разобраться. Написали бумажку и уехали. Вот так и мальчика они искали!!! Потом мне позвонила женщина из полиции и стала угрожать, что я не имею права вызывать полицию до ночи, какой бы шум не был. "Люди имеют право делать в своих квартирах что хотят , это вам не Москва!!! У нас свои законы!!! "Вот такая полиция в Железногорске!!! Еще при другом обращении в полицию мне ответили-"если такая умная-приезжайте и разбирайтесь сами!"

Житель Курской области 09 ноября 2018 г.

Садить пожизненно его конечно,о каком смягчения наказания может речь идти!Да и этого мало будет для этого урода!Мальчика жалко очень,всего 7 лет было ещё бы вся жизнь впереди,а такие уроды отбирают жизни у таких малышей.Вот казнили бы их сразу,меньше их в стране станет,а то дают смягчающие наказания,а другие видят что им за это ничего,просто садят на курорты.

Инна 09 ноября 2018 г.

Это не человек,а зверь.Жаль у нас нет смертной казни.На лицо продуманность действий,спонтанных решений он не принимал и сейчас делает все,чтобы спасти свою Ж.С такой жестокостью расправился с малышом и спокойно сотрудничает...Бедные родители мальчика,одному Богу известно что творится у них в душе и как они с этим горем будут жить всю жизнь,поэтому и убийцу нужно посадить на ПЖ.

Неравнодушная 09 ноября 2018 г.

Какое может быть смягчения наказания? Ведь обвиняемый вначале запутывал следствие. Обвиняемому бы испытать все то что испытал ребенок.И самое непонятное что обвиняемый оказался соседом погибшего ребенка.Многие люди во время поиска не спали,у многих было плохое самочувствие. Люди теперь будут ходить бояться по городу и отпускать своих детей одних. Для жителей города произошла трагедия и потеря ребенка.

Юлия 09 ноября 2018 г.

Это ни несчастный случай, это зверское убийство ребенка, спланированное,продуманное. Этому зверю терять нечего,завтра он ещё кого нибудь лишить жизни,пожизненное лишение свободы с самыми жёстким и рамками и никакого смягчения.

Татьяна 09 ноября 2018 г.

Я до сих пор в шоке!!!
Мне так жалко это мальчика!!!
Жалко родителей!!!
Такого Изверга нужно держать и не выпускать на свободу!!!Пусть сидит и мучается. Надеюсь он получит по заслугам!!!

И другим будет уроком!!!

Вера 10 ноября 2018 г.

Для подобных преступлений, должно быть самое строгое наказание!Если не смертная казнь,то пожизненное! Почему бы государству не позаботиться о безопасности наших детей!? Этих уродов развелось столько что представить сложно! Идёшь по улице с ребёнком за руку и боишься всех вокруг!Введите смертную казнь за убийство и насилие над детьми!Может это хоть как то сдержит неадекватных,лишённых всякой морали и понятий людей,которые совершают поступки хуже самого сверепого зверя!Ужас!

Натальч 11 ноября 2018 г.

Смягчение? Вы серьёзно? У меня трое деток. За такое, не приведи Господи никому этого испытать, убить его мало, ПЖ мало, для него все меры наказания-мало!!!! Я не жестокий человек, даже таракана иногда жалко, но не это СУЩЕСТВО. Все, кто рассматривает смягчение, поставьте себя на место родителей, на одну лишь секундочку представьте на месте Дани своего ребенка(не дай Бог), смягчили бы тогда?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
98f74e057c328cd4f8549ef8181a73d5

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Актуальные новости


Последние комментарии