Р. Старовойт встретился с курянами, получившими гранты президента

08 ноября 2018 в 17:32

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, врио губернатора провел беседу с победителями конкурсов грантов президента РФ на развитие гражданского общества о государственной поддержке социальных инициатив. Роман Старовойт  поблагодарил некоммерческие организации за искреннюю заботу о людях, за их эффективную и качественную работу. Он сообщил, что по итогам 2018 года 15 социально значимых проектов получили гранты президента на общую сумму более 16 млн рублей. Врио губернатора ознакомился со всеми этими проектами. Среди них - сенсорная комната для детей с ограниченными возможностями здоровья для восстановления и сохранения психоэмоционального равновесия. Другой проект направлен на организацию среди школьников соревнований по необычным и новым видам спорта, таким как флорбол, бампербол, бадминтон, мини-гольф, стендовая луковая стрельба. Президентский грант получил и проект «Сердце к сердцу», благодаря которому бездомные животные находят хозяев. Проект ПРОФИ start направлен на обеспечение условий для эффективного профессионального развития школьников с учетом возрастающих требований к современным специалистам в различных отраслях деятельности.

Роман Старовойт отметил, что, все то, что сегодня делается некоммерческими организациями востребовано и интересно.

- Сегодня наши общественные объединения разрабатывают инновационные продукты и услуги, которые помогают социально незащищенным группам населения, способствуют военно-патриотическому и культурному воспитанию молодежи, формируют новые потенциалы для карьерного роста и бизнес-развития. Мы будем продолжать их поддерживать. Меня особенно порадовало, что это хороший пример взаимодействия некоммерческих организаций и официальных структур. Это действительно дает, как правило, хороший результат. Я рад тому, что вы вовлечены сами в полезное и благородное дело и других людей вовлекаете, - подчеркнул он.

Роман Старовойт выразил уверенность в том, что в таких вопросах, как помощь пожилым  людям и инвалидам, поддержка семей и детей, сохранение исторической памяти, охрана окружающей среды, развитие культуры и многих других нужно больше доверять гражданскому обществу, некоммерческим организациям.  Он сообщил, что 15 - 16 ноября в ЮЗГУ пройдет первая стратегическая сессия, на которую будут приглашены все некоммерческие организации со своими проектами.

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Комментарии к новости

Лариса 09 ноября 2018 г. 13:23

Ещё бы навести порядок в школьном образовании - я имею в виду омоложение учительских коллективов. Дать дорогу молодым, прогрессивным, энергичным, пока ещё имеющим желание учить и учиться самим. Мафия глубоких пенсионеров просто губит в зачатке все начинания молодежи не давая ни зарплаты, ни должности. Вот и получается - "средняя зарплата" учителя по стране у 70-летнего пенсионера, а пособие на хлеб у 30-летнего учителя.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
e7758f4faa725888c5ea4082fdaf9e7e

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх