Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 67 | EUR: 76 Погода: Курск -3°

Р. Старовойт встретился с курянами, получившими гранты президента

08 ноября 2018 в 17:32Р. Старовойт встретился с курянами, получившими гранты президентаadm.rkursk.ru

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, врио губернатора провел беседу с победителями конкурсов грантов президента РФ на развитие гражданского общества о государственной поддержке социальных инициатив. Роман Старовойт  поблагодарил некоммерческие организации за искреннюю заботу о людях, за их эффективную и качественную работу. Он сообщил, что по итогам 2018 года 15 социально значимых проектов получили гранты президента на общую сумму более 16 млн рублей. Врио губернатора ознакомился со всеми этими проектами. Среди них - сенсорная комната для детей с ограниченными возможностями здоровья для восстановления и сохранения психоэмоционального равновесия. Другой проект направлен на организацию среди школьников соревнований по необычным и новым видам спорта, таким как флорбол, бампербол, бадминтон, мини-гольф, стендовая луковая стрельба. Президентский грант получил и проект «Сердце к сердцу», благодаря которому бездомные животные находят хозяев. Проект ПРОФИ start направлен на обеспечение условий для эффективного профессионального развития школьников с учетом возрастающих требований к современным специалистам в различных отраслях деятельности.

Роман Старовойт отметил, что, все то, что сегодня делается некоммерческими организациями востребовано и интересно.

- Сегодня наши общественные объединения разрабатывают инновационные продукты и услуги, которые помогают социально незащищенным группам населения, способствуют военно-патриотическому и культурному воспитанию молодежи, формируют новые потенциалы для карьерного роста и бизнес-развития. Мы будем продолжать их поддерживать. Меня особенно порадовало, что это хороший пример взаимодействия некоммерческих организаций и официальных структур. Это действительно дает, как правило, хороший результат. Я рад тому, что вы вовлечены сами в полезное и благородное дело и других людей вовлекаете, - подчеркнул он.

Роман Старовойт выразил уверенность в том, что в таких вопросах, как помощь пожилым  людям и инвалидам, поддержка семей и детей, сохранение исторической памяти, охрана окружающей среды, развитие культуры и многих других нужно больше доверять гражданскому обществу, некоммерческим организациям.  Он сообщил, что 15 - 16 ноября в ЮЗГУ пройдет первая стратегическая сессия, на которую будут приглашены все некоммерческие организации со своими проектами.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Лариса 09 ноября 2018 г.

Ещё бы навести порядок в школьном образовании - я имею в виду омоложение учительских коллективов. Дать дорогу молодым, прогрессивным, энергичным, пока ещё имеющим желание учить и учиться самим. Мафия глубоких пенсионеров просто губит в зачатке все начинания молодежи не давая ни зарплаты, ни должности. Вот и получается - "средняя зарплата" учителя по стране у 70-летнего пенсионера, а пособие на хлеб у 30-летнего учителя.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
88fbac4491cab8a7524f785baa200dfb

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Актуальные новости


Последние комментарии