Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск +7°

Курск. Делом предполагаемого педофила Виталия Пащевского занимается группа следователей

08 ноября 2018 в 19:19Курск. Делом предполагаемого педофила Виталия Пащевского занимается группа следователейФото СУ СКР по Курской области

Днем 8 ноября в СМИ прошла информация, что дело об убийстве и изнасиловании железногорского школьника, которое ранее расследовал следователь  Алексей Гурин, передано его коллеге Юрию Шилякову. Вячеслав Быкадоров, и.о. ст. помощника руководителя управления СК по Курской области, пояснил, что дело расследуется специально созданной следственной группой. «Видимо, есть некое непонимание работы следствия, - пояснил Вячеслав Евгеньевич. - При расследовании дел, где требуется провести много следственных действий, создается отдельная следственная группа. Каждый из входящих в группу следователей отрабатывает свое «направление». По словам Вячеслава Быкадорова, следственной группой по расследованию убийства железногорского мальчика руководит следователь Юрий Шиляков (дело формально числится в его делопроизводстве), а следователь Алексей Гурин тоже входит в состав следственной группы и принимает участие в расследовании.

Кроме того, Вячеслав Быкадоров ответил, что следствием еще не установлена дата смерти убитого мальчика — необходимые для этого экспертизы не завершены.

Семилетний железногорский школьник пропал 23 октября. Его искали силовики, поисковики из отряда «Лиза Алерт», более тысячи железногорских волонтеров. Утром 30 октября курское управление Следственного комитета сообщило, что мальчика нашли убитым близ села Трояново Железногорского района. Обвинение по ч.2 ст. 105 Уголовного кодекса (убийство малолетнего, наказание — от 8 до 20 лет лишения свободы. Либо пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь) предъявлено 39-летнему соседу мальчика — он жил с семьей ребенка в одном подъезде многоэтажки. Суд арестовал обвиняемого Виталия Пащевского на два месяца. В интернете уже более 46 тысяч пользователей подписались под петицией к президенту России и Госдуме, в которой просят применить в отношении убийцы ребенка смертную казнь. В то же время, в 1999  и 2009 гг. Конституционный суд России признал вынесение приговоров о смертной казни не соответствующим Основному закону страны.

Сергей Прокопенко (Железногорск), специально для «Курских известий»

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Саша 08 ноября 2018 г.

Казнить его надо, казнить!!! Очень жаль, что это не произойдет

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
80c6b2284069d4bb2ae71428731c47bb

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии