Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск -1°

Курская область. Роман Старовойт отменил постановление о «золотом парашюте» Александра Михайлова

09 ноября 2018 в 15:30Курская область. Роман Старовойт отменил постановление о «золотом парашюте» Александра Михайловаdigitalagetransport.ru
Соответствующее распоряжение появилось сегодня на сайте администрации региона

 

Согласно документу за подписью главы региона, постановление администрации Курской области от 10.10.2018 №808-па "О дополнительных гарантиях Губернатора Курской области в связи с прекращением полномочий" признано утратившим силу.

Напомним, за день до отставки Александр Михайлов подписал постановление, согласно которому, предусмотрел ряд бонусов для губернатора, проработавшего на посту более 2-х сроков подряд, награждённого государственными наградами, достигшему пенсионного возраста и ушедшего в отставку, в том числе досрочно. Так случайно совпало, что под это описание попал именно экс-глава региона Михайлов.

Среди дополнительных гарантий числится:

1. Транспортное обслуживание в гараже администрации в течение 8 часов рабочих дней на срок 3 года.

2. Бесплатный проезд вместе с супругой до Москвы и обратно поездом или самолётом 2 раза в год в течение 3 лет.

3. Беспрепятственный вход в здание Дома Советов в течение 3 лет.

4. Внеочередной личный приём губернатором Курской области в течение 3 лет.

5. Осуществление расходов, связанных с погребением, в трёхлетний срок после прекращения полномочий.

Однако, это не значит, что все эти преференции обойдут бывшего губернатора стороной. 31 октября облдума приняла закон Курской области № 62 - ЗКО, который предусматривает все эти допгарантии. Он уже вступил в законную силу.

В региональном отделении ОНФ отметили, что свежее постановление об отмене предыдущего носит чисто "технический" характер и никак не влияет на отмену льгот, поскольку гарантии закреплены законодательно.
 

Новости по теме:

Курская область. Глава региона подписал документ о дополнительных гарантиях губернатора после отставки
Курская область. Глава региона подписал документ о дополнительных гарантиях губернатора после отставки
В администрации области вчера было подписано постановление «О дополнительных гарантиях губернатора Курской области в связи с прекращением полномочий»
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Общественник 09 ноября 2018 г.

Поддерживаем отмену "парашюта"!
Однако запущен "проект Варичева",чтоб передать депутатский [***]т Михайлову? - а это снова "мешок" привилегий(за счёт народных налогов) и возможность вползти в СовФед.
Неуж-то "пенсионного содержания" малавато?("по слухам" примерно 600 тыс.руб/мес. - может напишут точнее?).Даже орденоносным участникам Великой Отечественной Войны платят в разы меньше.
Саша,уходя УХОДИ!Займись рыбалкой,выращиванием курей и уточек на своём участке.Может стихи иль прозу начнёшь писать.Поживи для себя. ;)

Лунтик 09 ноября 2018 г.

И не забыть дать лопату на 3 года чтобы улицы убирал и дороги делал

Свободный 09 ноября 2018 г.

Не правильно,что носит "технический" характер ведь Михайлов уволился до принятия Облдумой закона о льготах , закон обратной силы не должен иметь, а вообще всё это стыдоба...

Кирилл 09 ноября 2018 г.

А я считаю, что ничего сверхестественного бывший губернатор, который возглавлял область 17 лет не запросил... поездка в Москву, охрана и прием у губернатора вне очереди в течении трех лет - это ни что по сравнению с тем, что могут позволить себе многие чиновники более мелкого уровня.
Это просто пиар нового губернатора

Аноним 10 ноября 2018 г.

ПОЗОРИЩЕ Михайлову, он действует крохоборно - хоть "шерсти клок" напоследок с нас содрать. Люди впрочем, всегда для него были пустыми пешками. Так и относился к нам.

Аноним 10 ноября 2018 г.

Погребением себя, Михайлов мог бы потратить на это свои финансы. Он что, в Москве себя решил похоронить на Красной площади? Так он не заслужил это и то, что за наш счет собирается это сделать!

Общественник 10 ноября 2018 г.

уточните - так сняли с Саши "парашют"?Иль будем расследовать его деятельность,чтоб вместо "парашюта" вручить пилу за Уралом(с конфискацией)?

аноним 10 ноября 2018 г.

Хотя бы достойно уйдите в отставку, я думаю вы не самый бедный ,чтобы просить что то за 18 лет правления нашей областью просто развалив её

курянка 10 ноября 2018 г.

боже, как же надоело 20 лет смотреть на одни и те же лица, унеси их подальше от курска навсегда

Вечеслав 11 ноября 2018 г.

18 лет развала закрытие заводов и предприятий на Магадан лес валить с конфискацией а не льготы

Аноним 11 ноября 2018 г.

Наверное каждый Курянин, судя по комментариям, с удовольствием плюнул в "лицо" этому человеку, при чем одновременно. Сколько он сделал для области ущерба и гадостей.

Иван 13 ноября 2018 г.

Вот все таки какой жLоб у нас был губернатором. Жаль почему он не предусмотрел, что в течение 3-х лет его должен без очереди принимать Президент России и, например, Президент США. В 2000-х мне довелось присутствовал на встречах нашего Губернатора с инвесторами-миллионерами и пришлось наблюдать как они в областную администрацию с черного хода с чемоданчиками заходили после официальных встреч. Интересно у нас хоть кто-то меру знает?

Сергей 13 ноября 2018 г.

В погребении государством он видит большой символ. Государство хоронит своих лучших сынов! А он себе надумал что он таков...
Это очень хитры шаг... Тем самым приравнивает себя к выдающимся госдеятелям!!!

Аноним 14 ноября 2018 г.

ОН и его бывшее окружение должны тихонько сидеть и помалкивать, чтобы перед следствием не отвечать за свои "достойные" делишки. А им там самое место.

Касатка 14 ноября 2018 г.

Посмотрите, что творится в районах. Сплошное кумовство у власти и "подарки" вечноруководящим, которые сами себя выбирают на следующий пожизненный срок.

житель 14 ноября 2018 г.

каждому хочется пнуть мертвого льва

житель 14 ноября 2018 г.

Михайлов лев - это жесть. Как он к людям относился, так и к нему всегда относились, даже когда он был при власти. Они думают, что вечно будут править , ведут себя нагло. теперь пожинает. не видно ни одного доброго слова.

Общественник 14 ноября 2018 г.

даже не упоминали бы,если б дядя не выписал себе "парашют" и не тянулся "назад в прошлое"(в облДуму,когда он был избран от КПРФ доверчивым электоратом).Вспомним его предвыборный слоган "Михайлов не врёт" - оказалось ещё как врал.Наврал не только избирателям, но и товарищам по партии.А результат его руководящего "профессионализма" - разрушены Куские основные заводы и фабрики.Десятки тысяч специалистов стали безработными иль подались в сторожа/охранники.На кого он сработал? Уж явно не на могущество России.Его надо срочно исключать из ЕР,чтоб не давать повод к "ненужным" разговорам(а другим чиновникам,чтоб задуматься).
И "житель",он саавсем не тянет на "мёртвого льва" :) (и "пинать" его начали гораздо раньше,чем "отставился").

игорь 14 ноября 2018 г.

надо было меньше пить и жрать на народные деньги отменить все льготы и направить в заброшенную деревню поднимать сельское хозяйство вместе с женой

Галина 15 ноября 2018 г.

Будем надеяться, что Роман Старовойт наведёт порядок в Курской области! В первую очередь с общественным транспортом, пора уже убрать эти расхваливающиеся газельки и пазики, приналдележащие чиновникам Курской области и закупить нормальные вместительные автобусы. Да и всех засидевшихся заместителей Губернаторов Курской области у которых давно свой развивающийся бизнес (Полин: «Вкусно так!»; Золотарев: «Псельское» и т. д.) получающих субсидии для своих предприятий из государственного бюджета!!!

Контролер 16 ноября 2018 г.

А еще, хочется надеяться на то, что освещение будет как раньше, не тусклое, а яркое, поменяли лампы, экономисты, "жулики", а народ в полу-тьме. И ГорСвет выезжает по вызовы, если наберется много заявок. А так сиди и помалкивай. Вообще всех "закушавшихся" чиновников надо менять, гнать поганой метлой, воров и бюрократов. Хорошие люди в кресла правящих редко попадают.

Тузик 16 ноября 2018 г.

Уважаемые граждане, что вы так разволновались. Пинаете снятого губернатора? Так на это много ума и смелости не надо. А когда он был при власти, помалкивали? Это нехорошо. Когда он был при власти, надо было голос подавать. СлабО?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
4b5ac6547b06e09091b3ccd586b1ae0b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии