Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск -2°

Добровольцев из курского «меда» обвиняют в плагиате

10 ноября 2018 в 10:19Добровольцев из курского «меда» обвиняют в плагиатеi_med.pnzgu.ru
Из-за скандала вокруг проекта «Учения», добровольцы могут лишится Президентского гранта.

"Учения" - проект, цель которого научить людей правильным действиям во время чрезвычайных происшествий. Сейчас именно он (проект – ред.) участвует во всероссийском конкурсе «Доброволец России». Автор нашумевшего проекта – студент-медик Алексей Гапонов. Вполне возможно, что «Учения» получат Президентский грант.

9 ноября начальник учебного отдела Курского центра медицины катастроф Никита Баранников опубликовал в социальной сети пост с обвинением студентов КГМУ в краже идеи его проекта, - сообщает sekunda.media. «Уважаемые земляки не пройдите мимо! Наболело от души. Кто со мной знаком - знают, что у меня много разных проектов и большинство из них на бесплатной основе, на личном энтузиазме. Один из таких проектов-"Фронтальная безопасность" был нагло украден "добровольцами из КГМУ", ищущими признания, а главное желающими на него получить грант от государства! Причем этими ребятами очень гордится наш комитет по делам молодежи. В связи с тем, что среднее образование у нас сильно запущено по уровню подготовки школьников и студентов в плане первой помощи и медицины катастроф, я готовлю студентов, которые ездят по школам, даже в отдаленные части региона, и периодически проводят там занятия. На занятиях используются манекены и грим. Студенты учат детей, как правильно спасать жизни», - написал Баранников.

Начальник Курского центра медицины катастроф утверждает, что студенты КГМУ, которые проходили у него обучение, передали "детали проекта ассистенту центра аккредитации и симуляционного обучения ФГБОУ "Курский государственный медицинский университет" Минздрава России Алексею Гапонову. «Это уже второй раз, когда студенты КГМУ воруют мои идеи и их монетезируют», - уверяет Баранников.

На эти обвинения уже успел ответить и сам Алексей Гапонов. Sekunda.media приводит слова волонтера: «Мы реализуем проект несколько лет, на всех уровнях он признан давно, отмечен дипломами администрации области, комитета по делам молодёжи. О схожих проектах в Курске ни разу не слышали, никто нам никаких претензий никогда не предъявлял. Украсть идею обучения первой помощи саму по себе тоже невозможно - она не уникальна. Монетизация - ни в коем случае, никто из участников и тренеров не получает оплату за свою работу, все строго на добровольных началах».

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Владимир А 10 ноября 2018 г.

Идея об оказании доврачебной помощи населению Баранникова столь нова и оригинальна, что заслуживает не гранта, а Нобелевской премии.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
bec80ffefb734de91956da91d861ab40

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Последние комментарии