Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

В Курской областной Думе снова обсудили «мусорные» тарифы

12 ноября 2018 в 11:03В Курской областной Думе снова обсудили «мусорные» тарифыim0-tub-ru.yandex.net
Парламентарии раскритиковали работу региональных операторов ООО "Экопол" и АО "САБ по уборке г. Курска"

 

Напомним, после назначения на должность врио губернатора региона Роман Старовойт заинтересовался тем, что люди возмущены резким повышением тарифов на обращение с твёрдыми бытовыми отходами. В регионе была создана специальная рабочая группа, которая изучит порядок формирования тарифа и проведёт разъяснительную работу с населением. 

Как отметил в ходе парламентского часа председатель комитета по тарифа и ценам региона Алексей Карнаушко, к региональным операторам существует рад вопросов. По его словам в некоторые муниципальные образования регоператоры ещё до сих пор не вошли. При этом на заседании отметили, что прибыль двух операторов в течение 10 лет, которые им предстоит работать, составит около 25 млрд рублей. 

Алексей Владимирович отметил, что комитет по тарифам и ценам сделал всё возможное, чтобы снизить и урегулировать представленные на рассмотрение тарифы. Он пояснил, что изначально регоператоры запросили за уборку кубометра мусора около 1000 рублей. В результате итоговая сумма уменьшилась в два раза. Однако для рядового потребителя суммы в квитанциях выросли в разы. УФАС после обращения активистов ОНФ вынесла представление компании "Экопол", чтобы тариф был пересмотрен. Однако, как стало известно сегодня, региональный оператор обжалует это решение в суде и считает неправомерным.

Депутаты отметили, что необходимо ещё раз рассмотреть схему начисления тарифов на утилизацию бытовых отходов. Они раскритиковали большие транспортные расходы, заявленные компаниями. Сейчас они составляют около двух третей стоимости, так как в 28 муниципальных образованиях существует всего 7 полигонов для хранения мусора. Также собравшихся возмутило, что в конкурсе участвовало всего две компании.  По информации регионального комитета ЖКХ, это связано в жесткими требованиями федерального законодательства: соответствовать статусу регионального оператора не так просто.

В целом "мусорную" реформу собравшиеся охарактеризовали так: "Хотели, как лучше, получилось как всегда".

Напомним, новые тарифы на обращение с мусором будут действовать до 31 декабря. В дальнейшем цены снова станут предметом обсуждения.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Светлана 12 ноября 2018 г.

На каком основании взимается плата с несовершеннолетних детей по 100 рублей с человека? У детей есть какой нибудь доход ?
Семья с тремя детьми должны платить по 500 рублей в месяц и зачастую мама в декретном отпуске, в семье работает только один из родителей Кто нибудь соизмерял с ежемесячными пособиями на ребенка ,утвержденные депутатами Курской Думы,напомню чуть более 240 рублей при таких пособиях бытовые отходы по логике вообще должны отсутствовать Правду говорят - "добравшийся до денег никогда не насытится"

Аноним 13 ноября 2018 г.

У НАС В НЕДЕЛЮ НАБИРАЕТСЯ МУСОРА ВСЕГО 1-2 пакета "Майка". За 4 недели,т.е. в месяц 4-8 таких пакетов. Мы живем экономно, отходов только несколько пластиковых бутылок и какие нибудь кульки и упаковки. Куда зря мусор не кидаем, что можно сжигаем, очистки закапываем в компост (свой) дом. Платим больше чем в квартирах 134 р.34 к. с человека. Вот и считайте у кого сколько получается, если семья состоит из 4-5 человек. Кубатура на человека за мусор у них считается на глазок. А мусор забирают 1 раз в неделю по понедельникам. 500-600 РУБЛЕЙ ПЛАТИМ ЗА ВЫВОЗ МУСОРА, КОТОРЫЙ СТОИТ НЕДЕЛЮ ВОНЯЕТ, ОСОБЕННО В ТЕПЛУЮ ПОГОДУ. БЕНЗИНА ОНИ ЖГУТ ПРИ ВЫВОЗЕ МУСОРА МЕНЬШЕ, ЧЕМ В МНОГОЭТАЖКАХ.

Читатель. 16 ноября 2018 г.

Суть разъяснения наверное будет состоять из того что у нас за день , неделю и месяц не набирается достаточного им объема мусора , объема определенного нормативом и ценником ТЭК Курской области ?

Александр 16 ноября 2018 г.

Живем в г. Рыльске, так у нас на улице нет ни контейнеров, ни площадок под мусор. А куда высыпать мусор? Руководитель ООО "Экопол" в городе Рыльске сегодня заявил (из телефонного разговора), что никому ничего не должен это проблема нас жителей частных домов хотите покупайте контейнеры или берите в аренду. Мне интересно куда смотрит руководство, как такой может занимать такую должность если он не знает законов, постановлений, указов касающихся работы регионального оператора.В постановлении Правительства РФ от 12.11.2016 N 1156 (ред. от 15.09.2018) четко прописано что обязан потребитель и региональный оператор. А вот такие "царьки" занимаются обманом, не проводят разъяснительных работ с жителями поселений тем самым настраивают людей против руководства страны, ссылаясь на то что такие законы и мы их должны исполнять. Оказывается сколько таких постановлений которые не выполняются вообще или выполнены с нарушениями, только никто не скажет. А объем ТКО на человека, как рассчитывался? На этот расчет так-же есть постановление Правительства РФ, там тоже прописаны все действия. ТКО вывозится к нам на полигон (2км от города), как проговорился сотрудник экопол даже из Курчатова к нам везут (уже нарушение). И везде ответ - ваши проблемы. Остается писать президенту Путину В. В. ,а то эти "царьки" так и будут нас обманывать указывая на то, что это указы президента. Указы то никто не исполняет. Вчера пришла листовка по почте и там написано, что мы обязаны платить. Получается региональный оператор ничего не обязан делать для улучшения экологической ситуации, кроме увеличения тарифов.

Владимир 28 ноября 2018 г.

Цитата: "При этом на заседании отметили, что прибыль двух операторов в течение 10 лет, которые им предстоит работать, составит около 25 млрд рублей. " - кто автор сей статьи? Как он определил такую сумасшедшую прибыль?

Автор 28 ноября 2018 г.

Прибыль посчитал не автор статьи, а депутаты, на основании предоставленной региональными операторами документации).

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
47f33bdad82613c2f88b1efe3211886e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии