Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск 0°

Курская область. Прокуратура заподозрила коррупцию в «золотом парашюте» Михайлова

13 ноября 2018 в 09:05Курская область. Прокуратура заподозрила коррупцию в «золотом парашюте» Михайловаwww.kommersant.ru

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт отменил постановление своего предшественника Александра Михайлова. 10 октября, на тот момент Александр Николаевич выписал себе целый набор различных льгот. После этого прокуратура усмотрела в документе «коррупциогенные факторы», и Роман Владимирович отменил документ. Но облдума уже успела закрепить за Михайловым льготы региональным законом, который, прокуроры также собираются изучить, сообщает “Ъ”.

 

По документу экс-губернатору полагаются:
- трехлетнее транспортное обслуживание силами гаража областной администрации,
- бесплатный проезд с супругой до Москвы и обратно два раза в год (железнодорожным или авиатранспортом),
- внеочередной личный прием у главы региона,
- беспрепятственный вход в здание региональной администрации,
- сохранение на год поста охраны около постоянного места проживания,
- похороны за счет бюджета области.

 

 

- Что такое транспортное обслуживание? Автомобилем, самолетом или вертолетом? Существует определенная юридическая техника, в соответствии с которой формулировки не должны допускать двусмысленного толкования или неопределенности,— оценили документ в надзорном ведомстве.

 

При этом никаких мер прокуратура принимать не собирается, поскольку 8 ноября врио губернатора Роман Старовойт уже отменил постановление. 

 

В администрации региона пояснили, что введение льгот для бывшего губернатора оправдано, соответствует федеральному законодательству, а большинство регионов ввело аналогичные меры для экс-глав. Врио председателя административно-правового комитета администрации Александр Ерменчук заверил “Ъ”, что постановление господина Михайлова было отменено за ненадобностью после того, как местные депутаты закрепили льготы областным законом, формулировки в котором несколько отличаются от тех, что вызвали претензии у прокуратуры. Например, уточняется, что транспортное обслуживание должно осуществляться именно легковым автомобилем. Также в закон не попали пункты о беспрепятственном доступе Михайлова в здание обладминистрации и бесплатных поездках в Москву. Оставшиеся льготы будут обходиться бюджету Курской области в 3,2 млн руб. ежегодно. Закон ещё не проходил антикоррупционную экспертизу, пояснили в прокуратуре.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b40345ecfcc27dceafa5c924acfea924

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии