Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Добро пожаловать в «Аврору+»

13 ноября 2018 в 12:12Добро пожаловать в «Аврору+»

 

В новом представительстве управляющей компании на Сумской, 15 прошёл день открытых дверей

 

Для ООО «Аврора+» проведение встреч с жителями в таком формате уже стало доброй традицией. 7 ноября прошёл очередной день открытых дверей. Жители «своих» и «чужих» домов смогли лично пообщаться с директором, юристами и инженерами управляющей компании, чтобы получить разъяснения и консультации по интересующим вопросам в сфере ЖКХ.

 

Такие встречи показывают, что у жителей многоэтажек возникает немало «коммунальных» вопросов. Поэтому день открытых дверей в управляющей компании «Аврора+» – отличная возможность их задать и получить квалифицированную помощь. Как показывает практика, самые распространённые вопросы касаются начисления платы за электричество за содержание общего имущества (ОДН) и качества оказания услуг управляющими компаниями и ТСЖ.

 

– Хотя наш дом пока не относится к УК «Аврора+», пришла посоветоваться, откуда берутся такие цифры в квитанциях за ОДН по электричеству. Узнала для себя много нового и интересного, будем стараться применять для своего дома. Правда, думаю, что без помощи управляющей компании здесь не обойтись, – рассказывает Ирина Анатольевна, жительница улицы Дейнеки.

 

В свою очередь Нину Сергеевну и её соседей, проживающих на улице Заводской, давно интересовал вопрос, за что они платят деньги своей управляющей компании. По словам курянки, каждый месяц со всего дома собирают приличную сумму. Куда уходят эти средства, людям непонятно. В «Авроре+» разъяснили, что по закону собственники сами должны на своём собрании по предложению управляющей компании утвердить размер платы, необходимый для содержания их дома. При этом с УК согласовывается перечень работ, которые она обязуется выполнить в течение года за деньги жителей.

 

– Если такого не сделать, применяется размер платы, установленный Курским городским Собранием. И тогда работы должны выполняться те, что в этом постановлении предусмотрены. А задача собственников – либо принимать работы и подписывать акты, если работы проводятся, либо самостоятельно актировать неисполнение работ, после чего требовать у управляющей компании перерасчёта платы. Раньше всего этого я не знала, а здесь мне всё подробно объяснили. В общем, поняла, что за своими деньгами собственникам надо следить. А лучше вообще выбрать ту компанию, которая воровать не будет, – делится впечатлениями Нина Сергеевна.

 

Вопросов, которые жители микрорайона пришли обсудить в управляющую компанию ООО «Аврора+», было ещё много. Это и новые мусорные тарифы, и благоустройство дворов, и капитальный ремонт многоквартирных домов, и финансовая отчётность управляющих организаций. Каждый из пришедших получил интересующую его информацию. Хотя, как показывает практика, чаще на это мероприятие приходят жители домов, которыми управляют другие компании. Видимо, потому, что жители домов, которыми управляет ООО «Аврора+», могут получить необходимую информацию каждый день.

 

– Для нашей компании проведение дня открытых дверей – это возможность лишний раз пообщаться непосредственно с жителями, быть в курсе их проблем. Это позволяет вовремя заметить слабые места в работе и внести необходимые коррективы. Ведь добиться хорошего результата в управлении домами можно только общими усилиями вместе с собственниками. Наш следующий день открытых дверей пройдёт 5 декабря уже в нашем представительстве на Менделеева, 18а, – говорит директор компании Андрей Конорев.

 

Получается, что такой формат общения идёт на пользу как жителям, так и управляющим организациям. Потому что помогает каждой из сторон лучше понять друг друга, а значит, вместе сделать жизнь в многоквартирном доме более комфортной.

 

Иван Димин

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Общественник 13 ноября 2018 г.

разве не запретили называть управляйки с "плюсами"? А где тогда "Аврора" без "плюса"? в Питере на рейде,на боевом дежурстве для стрельбы по "Зимнему"? :)
(снова ждать новостей о мошенничествах с деньгами?)

Читатель. 14 ноября 2018 г.

На счёт +(плюса) в названии ,то в контексте со значением обязательно только к не собирайе управляйке -воровайки -растратчице , а управляющей компании контекста достойного + (плюса)названия , (+ )вроде как бренд и к знаку качества .

Куряне 14 ноября 2018 г.

Странно что во всем Курске только эта всего одна управляющая компания с положительными характеристиками отзывов . Не означает ли , что в ГЖИ руководителя надо бы давно сменить ?

Ольга 15 ноября 2018 г.

Запретили + или нет хозяйке УК закон не писан.Директор только исполнитель, и о мошенничестве мы никогда не узнаем...Стоит обратить внимание жилищной инспекции на их работу,внимательней относятся к жалобам размещенным на сайте администрации.

Алина 18 ноября 2018 г.

Управляйкам в одном регионе запрещено одинаковые или похожие названия. Но в Курской области другой УК с похожим названием нет.

Курянам 19 ноября 2018 г.

Куряне, вы предлагаете сменить руководителя ГЖИ. А руководителя Роспотренадзора почему не предлагаете. Все, что управляйки предъявляют в счетах неправильного, должно проверяться Роспотребнадзором. Есть нормативные документы Роспотребнадзора. А курское Управление проверяет? Нет. оно все жалобы направляет в ГЖИ. А ГЖИ по этоим вопросам не имеет полномочий. И получается, что эти вопросы никем не проверияются. А если обратитесь в прокуратуру, она тоже направит в ГЖИ, что очень странно.

Читатель 19 ноября 2018 г.

А какие организации имеют "полномочия"? Вот и ходит человек по замкнутому кругу, где ни один вопрос не решается, и только бесконечные ссылки на то, что они "прав не имеют". Лучше упразднить все эти ГЖИ, Роспотребнадзоры, инспекции по труду и т.д.

Читателю отвечаю 19 ноября 2018 г.

Как же, упразднить. А у кого какие полномочия, должны знать мы сами и требовать. а иначе так и получается - гоняют из одной конторы в другую, в конце - отписка. И жаловаться нельзя, потому что отписавший вообще не имеет полномочий решать этот вопрос. Вот как Жилишеая инспекция не должна разбираться в цифрах квитков, а ей посылают.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
038175a420ba3cb5b4fc0d0612e047e9

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии