Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск 0°

Курская область. В Железногорске рассматривают дело Юлии Андреевой, убитой в 2016 году

14 ноября 2018 в 11:48Курская область. В Железногорске рассматривают дело Юлии Андреевой, убитой в 2016 годуzhel.city
Прямо сейчас Железногорский городской суд Курской области приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении жителя Железногорского района К., который обвиняется по части 1 статьи 105 УК РФ в убийстве жительницы Железногорска Юлии Андреевой, совершённом в 2016 году.

 

Напомним, 25-летняя Юлия Андреева пропала 14 сентября. В течение недели девушку разыскивали родственники и волонтёры. После чего она была найдена мёртвой в лесу Дмитриевского района в 35 километрах от Железногорска.

По версии следствия, обвиняемый вместе с двумя двоюродными братьями познакомился с девушкой у одного из кафе. Затем они вместе распивали спиртное, после чего обвиняемый вместе с Юлией поехали к нему домой в посёлок Железногорского района. Там К. предположительно изнасиловал, а после ссоры К. убил девушку. убийство было совершено неустановленным предметом, которым злоумышленник повредил жизненно-важные органы. Затем обвиняемый вывез тело в Дмитриевский район и оставил в лесополосе неподалёку от деревни Моршнево. Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый облил тело легковоспламеняющейся жидкостью и поджёг.

Дело вызвало огромный общественный резонанс, история вышла на федеральный уровень в эфире телеканала НТВ. О громком убийстве рассказали в эфире ток-шоу "Говорим и показываем". Сторона подсудимого высказала версию, что девушка умерла естественной смертью в его квартире, а он вывез тело, чтобы скрыть факт её смерти.

Сегодня на заседании суда в ответ на гособвинение адвокат обвиняемого заявил, что требует возврата дела прокурору, мотивируя это тем, что в материалах дела не указан мотив преступления.

Потерпевшие выступили против удовлетворения этого ходатайства, так как считают это затягиванием процесса. Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения, и в ходатайстве адвокату решил отказать.

Кстати, в апреле суд уже возвращал прежнее обвинение прокурору из-за непрописанности мотива преступления. Об итогах сегодняшнего заседания мы сообщим позднее.

Сергей Прокопенко из Железногорска специально для "КИ"

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

лена 14 ноября 2018 г.

Когда же садисты переведутся?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
191b7969886b9b18df76e15a8dbca295

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии