Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск -10°

В администрации Курска прояснили ситуацию с поломками московских трамваев

15 ноября 2018 в 12:14В администрации Курска прояснили ситуацию с поломками московских трамваевpp.userapi.com
Директор департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства Курска Надежда Пупко сообщила об этом в интервью газете "Городские известия"

 

Надежду Феофановну попросили прокомментировать частые жалобы курян на то, что московские травмаи чаще других выходят из строя.


– Во-первых, Курск их не приобретал. Они нам подарены Москвой. А, во-вторых, ремонтируются они не чаще тех, которые уже эксплуатировались в Курске, просто их замечают чаще, чем привычные для курян «Татры». Прибывшие из столицы трамваи задачу на маршрутах города выполняют. Но не так часто ломаются трамваи, сколько им приходится простаивать из-за нерадивых водителей, паркующих машины как попало, или из-за многочисленных аварий. Автомобили залетают даже на обособленные пути на улицах Энгельса, Перекальского, - отметила Надежда Пупко.

 

Также Надежда Пупко ответила на вопрос, почему электротранспорт перестал курсировать в микрорайон Волокно.


– Трамвай сегодня ходит до улицы Ольховской. Оставшийся участок почти за 60 лет эксплуатации износился и нуждается в капитальном ремонте. Однако три километра туда и три обратно обойдутся бюджету в сумму более 150 млн рублей – есть ли смысл тратить такие деньги на ремонт участка? Мы провели обследование и выяснили, что пассажиропоток на трамвайных остановках от «Ольховской» до конечной «Волокно» небольшой. Также трамвай не доходит до силикатного завода, до которого организовано движение автобусов. Автобусные маршруты №7, 246, 267 проходят до тех улиц, до которых трамвай не доезжал, – до Силикатного проезда, к дачам, на улицу Аллейную.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель. 15 ноября 2018 г.

Феофановна забыла просто упомянуться нам , что на трамваях она не ездиет .

Общественник 15 ноября 2018 г.

и как раньше хватало бюджета,хоть цена на нефть была 10 долларов? И не считали "пассажиропотоки" ,чтоб сокращать общественный транспорт,а только увеличивали количество общественного транспорта и прокладывали новые дороги.Может проблема в отвратительном руководстве городом? Малтого,что заметно "раздуты" штаты городской администрации,так ещё и набирают не профессионалов? Погуглите сами численность городской администрации в "период застоя",когда абсолютно все городские предприятия транспорта,заводы и фабрики были государственными - ими руководили партийные и административные органы - горисполком(предок нынешней городской администрации).Нынче практически все предприятия стали частными - кем сегодня руководит городская администрация? Сидят считают "пассажиропотоки"? и придумывают где бы ещё раскрасить общественные дороги и площадки для поборов "за парковки"? и на сколько поднять плату за сбор мусора,чтоб "мусорщики" не бросили это "грязное занятие" и не "преквалифицировались в управдомы"?А в самой администрации сокращали только уборщиц? Сократите лишние городские структуры и явно лишних заместителей-болтунов у Овчарова.Он обязан лично нести ответственность за "нищий бюджет" Курска и за преступные деяния своих подчинённых.Не умеет руководить с регулярным повышением доходов города и улучшением условий жизни жителей? - бегом В ОТСТАВКУ! И да,распустите городских депутатов(действительно достаточно областной Думы) - бюджет города станет реально богаче(особенно,если присмотреться к деятельности некоторых городских депутатов,в результате которой они "почему-то вдруг" становятся собственниками городской земли в историческом центре Курска).
Странно - и почему это в "нищих" странах Балтии,а так же даже в соседней Беларуси не сокращают общественный транспорт,если в большом салоне троллейбуса едут всего пять человек?А Курские чиновники хотят,чтоб жители снова ездили в "битком набитом" транспорте? Ага, спасибо, досокращались - посмотрите,что творится в маршрутках "в часы пик"!
А уж если сравнить численность городской администрации "во вражеской Европе"(например с городами "побратимыми" Германии) - очень сильно удивитесь.И как это они "такие тупые и нищие"(нет у них ни нефти,ни газа,ни АЭС),но умудряются успешно руководить в разы меньшим количеством чиновников?

Курянин 15 ноября 2018 г.

Короче,трамваи настолько старые-вместо того чтобы дать возможность ехздить на новых трамваях,а не на этих помойках,а виноват как всегда плохой народ..на таких татрах уже в Зимбабве не ездят-где совесть чиновников,государства.которое добывает больше всех нефти в мире-живем как негры.Привех

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
243e8d419964b510692d011c60fdb8ea

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии