Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск 0°

Главврач Обоянской больницы утверждает, что не угрожал работникам увольнением

19 ноября 2018 в 18:31Главврач Обоянской больницы утверждает, что не угрожал работникам увольнением
Прокуратура сообщила, что нашла нарушения трудового законодательства в учреждении

Мы писали, что в больнице Обояни 29 сотрудниц поставили перед выбором: уволиться или лишиться 7 тысяч рублей в месяц. Женщины согласились. Санитарок перевели на 0,5 ставки в уборщицы и в этом статусе они стали выполнять прежние обязанности за меньшие деньги. После публикации КИ прокуратура провела проверку.

- Установлено, что 1 августа 2018 года 29 работников ОБУЗ «Обоянская ЦРБ», занимающих должности санитарок, на основании приказа главного врача ОБУЗ «Обоянская ЦРБ №124-к «О переводе работников на другую должность» от 25 июля 2018 года переведены на 0,5 ставки по должности уборщиков производственных и служебных помещений по основной работе и о приеме на работу по совместительству на 0,5 ставки по должности санитарки. Приказ издан на основании заявлений работников о переводе на указанные должности, о чем последние ознакомлены под роспись. Прокуратурой района совместно со специалистом Государственной инспекции труда в Курской области проведена проверка по указанным фактам, по результатам которой нарушений требований трудового законодательства в части перевода работников не установлено, - сообщил КИ прокурор Обоянского района Олег Глобов.

По информации ведомства во время опроса главврач больницы отрицал факты дискриминации сотрудников и то, что угрожал им увольнением.

Однако во время проверки были обнаружены нарушения трудового законодательства. Например, с работниками заключили трудовые договоры, в которых не были определены в полном объеме условия оплаты труд, не указан дополнительный отпуск за работу во вредных условиях. В связи с этим прокурор вынес представление главврачу.

Сейчас районный суд принял 13 исковых заявлений от санитарок. Они требуют признать перевод незаконным и уверяют, что на них оказывали давление.

 

Новости по теме:

В Курской области уборщицы выполняют работу санитарок
В Курской области уборщицы выполняют работу санитарок
28 сотрудниц Обоянской ЦРБ поставили перед выбором: уволиться или лишиться 7 тысяч рублей в месяц
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Татьяна 19 ноября 2018 г.

То же самое происходит в курской городской больнице 6 здесь и в роддоме и в реанимации и в операционных тоже уборщицы и конечно с соответствующей зарплатой уборщиц при этом все обязанности санитарок остались на месте да просто в таких отделениях не дллжны работать убоощицы а у нашего работодателя оказывается должны .в результате полроддома уволились а оставшихся чуть ли нн силой заставляют подрабатывать при этом платить не очень то и хотят люди подали в суд идут слушания но в успех что то не верится говорят у нашего руководства ,,крыша,,уж больно высокая а хочется все же верить что мы в правовом государстве живем

Ирина 19 ноября 2018 г.

Стыдно за такую медицину. Районная поликлиника выглядит как курятник.

Алла 28 ноября 2018 г.

Алла Что это?, САРАЙ, а не больница, вот где депутатам законы принимать, стыдно.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
7882b65b74b2bed0c5290ce301d0e43f

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии