Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +22°

Высокопоставленный курский полицейский допрошен железногорским судом

20 ноября 2018 в 15:53Высокопоставленный курский полицейский допрошен железногорским судомs16.stc.all.kpcdn.net
Сотрудник областного УМВД выступил на процессе по делу об убийстве 25-летней Юлии Андреевой, чьё тело в 2016 году нашли сожжённым

 

Днём 19 ноября в Железногорском городском суде продолжилось разбирательство по резонансному уголовному делу в отношении 32-летнего Александра К. Мужчину обвиняют в убийстве 25-летней Юлии Андреевой, с которой он, по версии следствия, в ночь на 14 сентября 2016 года вместе с двоюродными братьями познакомился, катался по городу, распивал спиртное, а затем в своём доме близ Железногорска нанес несколько ударов тупым предметом, в т.ч. и по голове, не давал девушке дышать. А когда она умерла, дождался вечера, вывез в Дмитриевский район, где в ложбине близ деревни Моршнево облил тело соляркой и практически полностью сжёг. Свою вину в убийстве подсудимый не признает. Дело рассматривает председатель Железногорского городского суда Елена Кононова.

На заседании 19 ноября свидетельские показания дал высокопоставленный сотрудник областного управления МВД, который 22 сентября 2016 года, в день обнаружения тела девушки, беседовал с Александром. По словам полицейского, у подсудимого было две манеры поведения. Первая — спокойная, открытая — в то время, когда он рассказывал о своём знакомстве с Юлией и о том, как они проводили время до приезда к нему домой. И вторая — нервная, с потиранием ладоней, щек, лба, с неоднократными вопросами «Что мне за это будет?» при написании явки с повинной.

 

- Постепенно во время беседы мне становилось ясно, что он от меня что-то скрывает. Что при таких обстоятельствах, о которых он говорит, смерть девушки не могла наступить, - пояснил полицейский. - Для меня осталось неясным, как он смог надеть одежду на мертвое тело, как переместил его в машину, как доставил на то место, где оно было найдено. Мне бросилось в глаза то, что у подсудимого, по его словам, при обнаружении мертвого тела девушки не возникло желания вызвать «скорую», позвонить в полицию, оказать какую-то первую помощь...

 

Свидетель пояснил, что имеет значительный (более 20 лет) стаж работы в «органах», и ему было видно, что подсудимый скрывает «те обстоятельства, по которым дело можно было бы квалифицировать по ч.1 ст. 105 Уголовного кодекса» (убийство — авт.). Защитник Александра, адвокат Сергей Мазуров, настойчиво добивался от свидетеля ответа на вопрос: было ли на тот момент медицинское заключение о причинах смерти Юлии Андреевой? Свидетель назвал вопрос не вполне корректным: «Я выезжал на место, где нашли останки. Понимаете, это действительно были останки — процентов 80-85 тела были сожжены. И получить заключение за такой короткий срок невозможно». По его словам, за последние 20 лет в Курской области не было случая, чтобы от тела избавились таким образом.

Сотрудник областного УМВД поддержал свои показания, ранее данные в ходе следствия. По ним, на вопрос полицейского, как он смог надеть одежду на окоченевший труп девушки, подсудимый ушёл от ответа — пояснил, что «просто одел». «Это невозможно», - заметил представитель потерпевшего (дедушки Юлии Андреевой).

Также суд допросил молодого железногоца. Тот рассказал. что живёт на одной площадке с девушкой, с которой одно время жил подсудимый. (В прошлом судебном заседании двоюродные братья подсудимого пояснили: Александр долго встречался с девушкой и они собирались расписаться, но на момент знакомства с Юлией Андреевой пара была в ссоре). Сосед девушки рассказал, что однажды, гуляя у дома, видел, как на балконе ссорились его соседка и подсудимый, что Александр дважды ударил девушку по лицу, после чего их разняли вышедшие на балкон люди. На это подсудимый заявил суду, что свидетель лжёт.

Сама девушка, с которой жил Александр, в суд уже дважды не явилась. И её вызвали снова — на её допросе настаивает представитель потерпевшего. Из оглашённых в суде показаний соседки девушки следует, что она часто ругалась с Александром, не открывала ему дверь и требовала уйти. На прошлом заседании мать подсудимого признала, что развелась с отцом сына из-за того, что тот пил и поднимал на неё руку, и это видел Александр.

В суде огласили показания знакомых Юлии Андреевой, с которыми она жила и работала в Орле. Все они отзывались о ней как о добром, неконфликтном человеке. По их словам, Юлия не жаловалась на какие-то болезни и не злоупотребляла спиртным, за употреблением наркотиков её никто не видел. Одна из допрошенных следствием свидетельниц высказала сомнение, что Юля могла завести знакомства с незнакомыми молодыми людьми.

Суд продолжится 28 ноября.

 

Сергей Прокопенко (Железногорск), специально для «Курских известий».

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
babc6169d7aed05eeb32ae190d587211

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии