Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +15°

Курская область. В СК продолжают расследование двух дел, связанных с убийством железногорского мальчика

22 ноября 2018 в 17:42Курская область. В СК продолжают расследование двух дел, связанных с убийством железногорского мальчикаnewizv.ru
Об этом рассказал официальный представитель областного управления СК Вячеслав Быкадоров

 

Вячеслав Евгеньевич пояснил: у обвиняемого в убийстве, 40-летнего железногорца, есть адвокат — все процессуальные действия проводятся. Как положено по закону, с участием защитника. Сам обвиняемый полностью признал свою вину в убийстве ребёнка. Представитель управления СК не уточнил, кто конкретно защищает обвиняемого и является ли адвокат железногорцем.

Вячеслав Быкадоров решительно опроверг информацию, появившуюся в одном из железногорских пабликов — о том, что из-за перевода обвиняемого в психиатрическую больницу он сейчас якобы не находится под арестом. Вячеслав Евгеньевич сообщил, что обвиняемый, во-первых, сейчас в следственном изоляторе и в больницу не направлялся, а, во-вторых, если бы и был туда доставлен, ни о какой его свободе речь идти не могла. «Когда человек арестован, он находится под арестом везде», - категорично пояснил Вячеслав Быкадоров.

Также, по его словам, идёет расследование другого уголовного дела, связанного с убийством семилетнего железногорского мальчика — дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 Уголовного кодекса (халатность) в связи с возможной ненадлежащей организацией поиска мальчика. Обвинений на сегодня по этому делу никому не предъявлено.

Семилетний мальчик пропал в Железногорске 22 октября, не вернувшись с уроков домой. В поисках, которые продолжались до 30 октября. Приняли участие родные ребенка. Силовики, участники поискового отряда «Лиза Алерт», добровольцы. Всего — больш двух тысяч человек. 30 октября стало известно, что тело ребенка нашли в 20 км от Железногорска, в овраге близ села Трояново. Обвинение в убийстве было предъявлено 40-летнему соседу мальчика по подъезду Виталию Пащевскому. По версии следствия, мужчина обманом завлёк мальчика в свою квартиру, где надругался над ним и убил, а потом вывез тело в спортивной сумке. Суд арестовал его на два месяца. Когда обвиняемого  доставили к дому, где произошла трагедия, для следственных действий, от сотен собравшихся горожан, скандировавших: «Убийца!» его спасло оцепление из железногорских полицейских и курского ОМОНа.

Жители дома, в котором жил мальчик, резко критикуют полицейских за то, что те не зашли в квартиру обвиняемого — хотя в их квартиры заходили неоднократно. Люди уверены — ребёнка можно было спасти, если бы силовики проявили решительность. Начальник железногорского отдела СК Максим Головин пояснял железногорским журналистам, что ныне обвиняемый ранее не привлекался к ответственности и положительно характеризовался по месту работы. Полицейские в неофициальных беседах рассказывают: просто так зайти в квартиру они не имеют права — нужны веские доказательства.

Убийство семилетнего мальчика стало третьим резонансным убийством в городе горняков за последнее десятилетие. 8 июля 2010 года в Железногорске пропала 15-летняя Настя Р., останки которой через два месяца нашли у деревни Брянцево Дмитровского района Орловской области. В июне 2012 года за убийство железногорской школьницы Дмитровский районный суд приговорил к 14,5 годам колонии строгого режима жителя Железногорска Павла У., бывшего сотрудника милиции. В сентябре 2016 года в Железногорске пропала и через неделю была найдена сожженной 25-летняя Юлия Андреева. В убийстве девушки обвиняется 32-летний житель Железногорского района Александр К., суд над которым сейчас продолжается в Железногорске.

 

Сергей Прокопенко (Железногорск), специально для «Курских известий».

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
49c7a96342ed8e6203298be4f606e0c5

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии