Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +27°

Торговля контрафактной икрой в Курске продолжается

26 ноября 2018 в 15:39Торговля контрафактной икрой в Курске продолжаетсяВ воде икра по объявлению превращается в бульон
Продавец из квартиры на Клыкова по-прежнему ведёт незаконную предпринимательскую деятельность, несмотря на штраф и проверку со стороны правоохранителей

 

После поступившей в редакцию жалобы на некачественную красную икру, купленную у частного лица в доме № 2 на проспекте Вячеслава Клыкова, "КИ" провели расследование и выяснили, что эта продукция не является икрой лососевых рыб и содержит кишечную палочку. Такое заключение дали эксперты регионального УМВД и областного Центра гигиены и эпидемиологии. Тогда же в УМВД по городу Курску сообщили, что в случае повторного нарушения продавцу может грозить уголовная ответственность.

Как выяснилось, назначенный судом штраф в 700 рублей и риск уголовного преследования, не мешают женщине под ником Оксана Валентиновна вести торговлю в соцсети "Одноклассники". Ранее она предлагала приобрести продукцию торговой маркой "ГОСТовская", произведённую по несуществующему адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Западная, 110. Теперь же в наличии жестяные банки весом 140 граммов из Петропавлоска-Камчатского. На данный деликатес также есть жалобы.


- Я  брала у неё "икру кеты", на вкус напоминает имитированную желатиновую, которую продают по 40/50р. Размешали в воде, вода окрасилась и образовалась жирная плёночка как в бульоне. "Икринки" уменьшились осели на дне и слиплись. Жалко выброшенных денег на ветер, хочется доверять людям, но к сожалению, доверием очень часто такие вот продавцы злоупотребляют, - отметила девушка Василиса.
 

Стоит отметить, что внешний вид у данных банок сомнительный: ключ находится не на крышке банки, а на дне. К тому, же по указанному адресу на упаковке нет предприятия по производству икры. Точнее, адреса  город Петропавловск-Камчатский, ул. Вулканная, дом 4/2 не сущесвует в принципе. Ближайший адрес - Вулканая, 4 - жилой дом.

Непосредственно о качестве данной икры говорить сложно, так как заключения экспертизы в распоряжении редакции нет. В любом случае покупка такой сомнительной - риск. Не известно где, из чего и при каких условиях её изготовили.

Кристина Леонова

 

Фотогалерея

Новости по теме:

Расследование «Курских известий». Икра по объявлению: что нашли в ней эксперты
Расследование «Курских известий». Икра по объявлению: что нашли в ней эксперты
По обращению «КИ» специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области проверили продукт, который нелегально продают в квартире на В. Клыкова
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Онотоле 26 ноября 2018 г.

хоть... в глаза - всё Божья роса

Ангелина 26 ноября 2018 г.

Кристина, складывается впечатление, что у вас личная неприязнь к Оксане. Кроме неё, весь интернет торгует! Также на ярмарках, города, с машин, на сеймском рынке, возле Беллы, и тд!Но Ваш репортаж, только об Оксане, и о ее икре! Если людям нравится, покупают кушают, то это их выбор, может стоит занятся чём-то боле актуальным в городе ! Уже очень долго мусолится эта тема,Тем боле Оксана, даёт пробовать каждому покупателю. Не кого за руку, к себе домой не тащит.

Дмитрий 26 ноября 2018 г.

Хорошая икра , я брал , это конкуренты из Европп мочат статьями . Сравните цену в сетях и эту .

Читательница 27 ноября 2018 г.

Ангелина, когда же у нас люди научатся внимательно читать?! Жалобы поступили именно на Оксану! А раз она продолжает торговать этой гадостью, ей уже уголовная ответственность грозит!!! А Вы все об одном, не тянет, не заставляет, покупатели сами выбирают! Она отравой торгует! Странный народ у нас, сначала орут на каждом шагу, что справедливости нет, а потом мошенниц сами покрывают!

Анна 27 ноября 2018 г.

Кристина, я поняла что вы борец за справедливость . Хочу вам пожаловаться на магазин линия сделайте проверку , чем торгуют ? Купила на днях икру там такая вонь от неё стояла , на вкус горечь одна на вид кисель бело желтого цвета и ржавченой,тухлой рыбой воняет, вот где надо состав и микробов поискать пришлось выкинуть в мусорку . Ждём репортаж из магазина , что же нам втюхивают.

Лиза 27 ноября 2018 г.

Анна, а то, что икра "на вид кисель бело желтого цвета и ржавченой,тухлой рыбой воняет" не натолкнуло Вас на мысль, что не стоит ее пробовать?)))

Кристина Леонова 27 ноября 2018 г.

Анна, доказать в свою правоту в магазине проще, чем в стихийных точках продажи. Когда Вы приобретаете некачественный товар, Вы можете обратиться как в администрацию самого магазина с просьбой о возврате денег, так и Роспотребнадзор. В этом случае по Вашему обращению проведут проверку и накажут виновных. Продавцами с земли и в квартире Роспотребнадзор не занимается, нужно написать заявление в полицию и при этом доказать, что купили товар Вы именно там. Мне, к примеру, на Клыкова, 2, чек не давали, подтверждением является видеозапись. Идти в полицию и писать заявление процедура, которой не каждый станет заниматься. Мы проделали эту работу и предоставили результаты проверок. Если эта информация лично для Вас не является полезной, просто не обращайте на неё внимания.

Фунтлиха 27 ноября 2018 г.

несколько заявлений от граждан в правоохранительные органы, заявление в налоговую о возможно незаконном предпринимательстве, в Роспотребнадзор о наличии уведомлени о начале деятельности,справка от врача если у вас был вызов в связи с ухудшением здоровья, заявление в суд - на фактически понесенные затраты и компенсацию вреда - все это работает, если у вас есть время заниматься. В данном случае газета потребителям очень помогла уже своей публикацией и итогами лабораторного исследования, которое не потянуть финансово одному, примите с благодарностью и действуйте. не ждите..И не забывайте есть струтуры представляющие интересы бизнеса и одновременно ратующие за его добропорядочный имидж, союз предпринимателей например - чем не адресат для информирования.... спасибо за внимание

Валентина 27 ноября 2018 г.

Пока кто нибудь не умрет! Мы брали подделка! Сколько можно писать.

Марьяна 27 ноября 2018 г.

Эта информация для адекватных людей,которые прочтут и сделают выводы!))) А что касается,остальных заступников,чтож,прочитали,не убедило,на нормальную икру денег не хватает,все вокруг Оксанкины конкуренты и враги!!!))) Бомжам с помойки тоже никто не может запретить есть,других вариантов нет....))) И ВАМ ГОСПОДА:"ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!))"

Ирина 27 ноября 2018 г.

Анна,я думаю,что теперь в Линию ходить никто не будет!!!))) И они очень расстроются как О.В.,и вы сразу убрали всех конкурентов одним махом. Господи,сначала скажите вслух,послушайте себя,а потом пишите....))))

Дарья 27 ноября 2018 г.

Конечно,это конкуренты С ЕВРРОПЫ,они только об ОКСАНКЕ всё думают,зайдёшь, там никого,все у нее,у кормилицы,вот горе....))) Господи,где вас таких умных берут только...)))Я в шоке!!!))

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
00a8a950e39c9fe07efce5fe9c3303e6

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии