Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +12°

В Суджанском районе землю под мусорный полигон используют незаконно

28 ноября 2018 в 18:06В Суджанском районе землю под мусорный полигон используют незаконноnovostipmr.com

Участок земли в собственности Суджанского района и с 2015 года используется МУП «ЖКХ города Суджа» в качестве полигона для размещения отходов без оформления арендных правоотношений. В прокуратуре сообщают, что собственник земли не контролировал эксплуатацию своего имущества и не обеспечил поступление в бюджет полученного коммерческой организацией дохода от этой деятельности.

Прокурор района внес главе администрации Суджанского района представление и потребовал устранить нарушения.

МУП «ЖКХ города Суджа» привлекли к административной ответственности по ст. 7.34 КоАП РФ.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

курянин 18 декабря 2018 г.

Читатель задает резонный вопрос о соотношении массы ТБО и объема и плотности.
Согласно декларации регионального оператора, все, кто производит мусор, должны оплачивать все работы от его сбора до захоронения. Сбор и транспортировку мусора предложено оплачивать по установленному тарифу в кубах, а полигон принимает мусор по весу. Когда норматив образования мусора, его транспорт и захоронение определяется в кг, то это понятно и не противоречит логике. В озвученном варианте от РО сбор будет измеряться в кубах, а сдача на полигон в килограммах. Но региональный оператор не учёл, что не весь объём сдаваемого населением мусора будет попадать в контейнер и, соответственно, на полигон, так как сборщики пластиковых бутылок, макулатуры и стекла самостоятельно его собирают и увозят не на полигон, а на переработку. И всё это идёт мимо регионального оператора, он не несёт ни каких расходов, а деньги с населения в тарифе собирает по повышенному нормативу. Кто и как это будет отслеживать, не понятно.
Службой по тарифам установлено два тарифа на услуги РО, один за кг, другой за кубы собираемого населением мусора. Но, вот, парадокс, сдавать мусор в кубах, оказывается, дороже, чем в килограммах. Если я плачу за 260 кг мусора в год по утверждённому тарифу 3648, 24 руб/кг - 949 рублей в год, то за 2 куба я заплачу по тарифу 510, 75 рублей/куб.м - 1022 рубля. Разница в 73 рубля, откуда она взялась. Стоимость в кубах через плотность должна равняться стоимости в килограммах. Здесь явная ошибка регионального Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области в расчётах норматива образования мусора . А, служба по тарифам, не проверив поданные ей первичные документы, повторно узаконила сделанную ошибку. В создавшейся ситуации надо срочно отменить приказы обоих этих ведомств.
Населению в новом году не стоит оплачивать квитанции ЕСОО по экономически не обоснованным тарифам. В противном случае, жители вправе требовать установки к каждому дому индивидуального контейнера с обеспечением возможности определения веса и объёма сдаваемого и увозимого мусора. Всё это может привести к массовым случаям подачи судебных исков, в том числе, и направленного действия.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
37cce161b4d495590d8b55ee0e70b085

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии