Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 76 Погода: Курск +1°

Курского инспектора ДПС осудили за взятку и попытку сбить мотоциклиста жезлом на ходу

29 ноября 2018 в 09:34Курского инспектора ДПС осудили за взятку и попытку сбить мотоциклиста жезлом на ходу
Щигровские следователи доказали вину инспектора взвода отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по региону

 

Обвинение стражу порядка предъявили по двум статьям: "превышение должностных полномочий, с применением насилия" и "мелкое взяточничество".

Следствием и судом установлено, что 26 октября минувшего года экипаж дорожно-патрульной службы патрулировал дорогу в селе Большой Змеинец Щигровского района. Госавтоинспекторы попытались остановить местного жителя, двигавшегося на мотоцикле, но тот попытался скрыться. Сотрудники полиции на служебном автомобиле бросились в погоню. Поравнявшись с мотоциклистом, осуждённый сидевший на переднем пассажирском сиденье, стал бить мотоциклиста жезлом по шлему, а после схватил за руку и толкнул. Водитель упал вместе с мотоциклом и получил травмы.

После этого машина госавтоинспекторов остановилась, осуждённый подбежал к мужчине и ударил ногой в грудь. Кроме того, инспектор стал объяснять потерпевшему, что тот совершил административные правонарушения, и потребовал передать ему взятку в размере 10 тысяч рублей. Мужчина поехал за нужной суммой домой и через полтора часа в назначенном месте передал деньги полицейскому. Позже потерпевший обратился в Щигровский межрайонный следственный отдел и сообщил о совершенных в отношении него преступлениях.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СК, приговором суда инспектору ДПС взвода ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Курской области назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев,   штраф в размере 80 тысяч рублей. Кроме того, приговором суда он лишён специального звания «лейтенант полиции».

По данным пресс-службы УМВД России по Курской области, этот сотрудник уволен из органов внтренних дел по отрицательным мотивам.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b0cd3e9d96de2198f7b7aaf983b27dcc

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии