Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 76 Погода: Курск +1°

Реализация программы комфортной городской среды в Курской области привела к уголовному делу

29 ноября 2018 в 18:03Реализация программы комфортной городской среды в Курской области привела к уголовному делу

Прокуратура Курской области провела проверку исполнения законодательства в сфере реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Были вскрыты нарушения в деятельности органов местного самоуправления, не принимавших надлежащих мер по инвентаризации дворовых и общественных территорий, оформлению паспорта благоустройства объекта, формированию адресного перечня дворовых территорий.

Кроме того, в прокуратуре выяснили, что муниципальные контракты заключали с нарушениями, сроки проведения работ не контролировали, претензионная работа не велась. Эти нарушения устанены.

- При выполнении программных мероприятий выявлены нарушения, связанные с несоблюдением предусмотренных муниципальными контрактам сроков работ, требований проектно-сметной документации по объему и качеству используемых строительных материалов, нарушение технических регламентов при благоустройстве территорий, отсутствии контроля со стороны должностных лиц органов местного самоуправления, комитета ЖКХ и ТЭК Курской области, - сообщается на официальном сайте прокуратуры Курской области.

На основании материала прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с хищением бюджетных средств путем завышения объемов выполненных работ.

Также были устранены нарушения в деятельности органов, которые осущевляли финансовый контроль и не оценивали эффективность использования бюджетных средств.

В целом в 2017 году и за истекший период 2018 года прокурорами выявлено 248 нарушений в указанной сфере, принесено 355 протестов, внесено 73 представления, 23 лица привлечены к дисциплинарной ответственности. На основании постановлений прокуроров 7 лиц привлечены к административной ответственности, предупреждения получили 12 лиц, в суд направлено 2 исковых заявления и вынесено 2 постановления о направлении материалов прокурорской проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 3 ст. 159 УК РФ
"Мошенничество с использованием должностных полномочий или в крупном размере".
 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Андрей 30 ноября 2018 г.

А что же, Цуканов сядет за содеянное, или овчаров с малаховым все умаслили?

А что с животными 30 ноября 2018 г.

А по "отлову и содержанию безнадзорных животных" будут проверки? В этом году больше миллиона рублей ушли, как дети в школу. А раньше было то же самое. Нам надо знать, сколько наших денег улетело в трубу и по чьей вине. А пока финансовый контроль незаметен.

Да ничего с животными 30 ноября 2018 г.

В Обояни в протоколе рассмотрения котировок так и написано "отлов и уничтожение собак". протокол от 13.03.2018 г. Получается, что даже не стесняются такое признавать. Какой финансовый контроль, где он? Финансовый контроль должен начинаться со стадии формирования бюджета. кто позволил такое беззаконие включать в бюджет? А кто позволил такие "закупки" проводить? У нас вообще нет никакого контроля. А сами гриаждане контролировать не могут, могут только плакать, что их мнение пренебрегли. слабые, безвольные люди.

Курянин 30 ноября 2018 г.

За что чиновники получают "ЗРЯплату" ???

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
53ab8e4069848e8fc6a08aa96f46dc6a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии