Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск 0°

Сегодня завершается голосование за «Великие имена России»

30 ноября 2018 в 09:11Сегодня завершается голосование за «Великие имена России»ytimg.com/vi/S3AzJ-VUvdk/maxresdefault.jpg
Конкурс по присвоению аэропортам РФ имен великих людей начался 11 октября. Сегодня, 30 ноября, последний день голосования. Чьи имена получат 47 крупных аэропортов страны, станет известно 5 декабря.

 

Напомним, целью всероссийского проекта является сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом. Проект реализовывается в формате общенационального конкурса, то есть жители РФ сами определяют, чьими именами дополнить названия 47 аэропортов страны.В качестве претендентов на предыдущих этапах конкурса предложены имена Георгия Жукова, Дмитрия Менделеева, Петра I, Андрея Туполева, Михаила Ломоносова.

Жители городов-участников конкурса могли выбрать один аэропорт из списка и предложить для него свой вариант имени (на сайте). Также желающие могли выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». Россияне активно голосовали на сайте конкурса, в социальных сетях и звонили на «горячую линию» 8-800-707-93-17. Люди заполняли анкеты в СМИ и на борту самолетов, на постах «Волонтеров Победы», расположенных в аэропортах и ж/д вокзалах).

 

- Рекордная суточная статистика сформирована в том числе за счет результатов офф-лайн голосования. Анкеты, которые поступают в оргкомитет конкурса из регионов и с рейсов авиакомпании «Аэрофлот», после обработки добавляются к счетчику голосования. В настоящее время доля голосов, полученных в результате анкетирования, составляет 41,32% голосов. Доля проголосовавших через сайт -  47,62%, через социальные сети – 6,54%, по телефону «горячей линии» - 4,52%. Среди регионов проекта лидерство удерживает Симферополь. За крымский аэропорт голосуют активней всего - он получил 211,8 тыс. голосов. Затем идут аэропорты Уфы, за который проголосовало 170,4 тыс. голосов, Пензы – 169,2 тыс. голосов, Минеральных Вод – 167,5 тыс. голосов, Горно-Алтайска - 142,3 тыс. голосов, - сообщается на официальном сайте конкурса «Великие имена России».

 

Курский аэропорт пока не участвует в голосовании, поэтому жители региона активно следят за результатами конкурса в городах других областей.

Смена имен – лидеров произошла в Екатеринбурге. Павел Бажов, который до этого лидировал, уступил Акинфию Демидову. У промышленника сейчас на 1% голосов больше. В Горно-Алтайске лидирует Николай Рерих – за него 49% голосов против 47% за Григория Чорос-Гуркина.

Что касается имен-фаворитов, в Калининграде императрица Елизавета Петровна укрепила лидирующие позиции – за нее на 7% больше голосов, чем за Иммануила Канта.

Михаил Лермонтов является абсолютным фаворитом конкурса в Минеральных Водах и в Пензе. Конкуренция очень плотная, оба города за последние сутки прибавили значительное количество голосов и почти весь прирост распределился в пользу Лермонтова. Пока выигрывает город-курорт Минеральные Воды – там за этого кандидата отдано 78% голосов против 75% в Пензе.

Московский аэропорт Шереметьево скорее всего получит имя «солнца русской поэзии» Александра Пушкина – за него проголосовало 37% от общего числа участников. Это преобладающая доля, учитывая, что в Шереметьево голосование идет по «четверке» кандидатов: Дмитрий Менделеев, Александр Пушкин, Константин Рокоссовский, Андрей Туполев.

Лидеры голосования по двум другим столичным аэропортам скорее всего уйдут в другие регионы. Имя Сергея Королева достанется аэропорту Самары, где у него 60% голосов против 39% во Внуково. Именем Михаила Ломоносова назовут не Домодедово, а аэропорт Архангельска – по доле отданных за кандидата голосов - 46% и 64% соответственно. Воронеж не уступает лидерство за имя Петра I Санкт-Петербургу – 57% против 42%.

Что ж, совсем скоро станет известно, чьи имена получат 47 крупных аэропортов.

Тем временем, директор департамента музеев Министерства культуры России Владислав Кононов отметил, что конкурс инициировал всплеск интереса к истории родного края у многих соотечественников.

 

- Считаю, что проект не должен заканчиваться доименованием аэропортов, ведь на просторах России еще много безымянных станций и полустанков на железной дороге, пристаней на водных путях, которые могут называться именами выдающихся уроженцев этих мест, - заявил Владислав Кононов.

 

Надеемся, в Курской области найдутся объекты, которые достойны великих имен России.

Анна Власова

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
db9e915e2ce6c87831073a846521fde7

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии