Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 76 Погода: Курск +1°

Специалисты из Москвы считают цены на вывоз мусора в Курской области завышенными

30 ноября 2018 в 09:31Специалисты из Москвы считают цены на вывоз мусора в Курской области завышеннымиtransmusor.ru

В Курск приехали московские специалисты, чтобы проанализировать схему обращения с отходами. Гости из столицы предложили изменить логистику, т.е. перераспределить перевозки, чтобы мусоровозы не ехали из одного конца области в другой, сообщает ТК ТАКТ.

Во время проверки были пересмотрены затраты региональных операторов – «Спецавтобазы» и «Экопола». Выяснилось, что завышена норма накопления отходов. Также специалисты выявили сдвоенные платежи. Вывоз мусора стал коммунальной услугой, но большинство управляющих компаний не исключили строку из квитанций за обслуживание жилья.

- 1 декабря текущего года жители почти всех многоквартирных домов получат платежку меньше на 22%. Эту цифру они увидят не в стоимости вывоза мусора, а в оплате за жилищные услуги. Мы продолжим эту работу. Будут проводиться до конца декабря общественные обсуждения и слушания. И новый тариф будет утвержден, изменен и скорректирован до 20 декабря текущего года, - пояснил врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель. 30 ноября 2018 г.

Факт с оказанием московскими специалистами помощи итогового расчета в связи с проведением объективного анализа тарифу ТКО , показывает закорунпированность местных органов , не способных слезть со своих унитазов ? В Курской область , позорно , не нашлось достоверного специалиста выполнить эту работу .

Аноним 01 декабря 2018 г.

И кубы ТКО на 1-го человека расчитывают с потолка, в сторону увеличения. Откуда они знают, сколько лично каждый выбрасывает мусора. Мы вообще живем в частном доме, что сжигаем, что в кампост. Может у нас отходов то практически и нет. Едим намного меньше, чем раньше, продукты дорожают, тряпки тоже. А мусор у нас забирают 1 раз в неделю, а платим по 500-600 рублей в месяц, смотря сколько человек прописано, не живет, а прописано. Тоже считаем, что это нарушение с их стороны.
Безпредел, скоро точно и у нас будут требовать оплату на борьбу с сосульками. Маразматики!
Нужно записаться на прием к Старовойту.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2c4e2be360ada7fb8296582b4e681763

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии