Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 76 Погода: Курск +1°

Курянка не платит за уборку подъезда и боится мести соседей

04 декабря 2018 в 09:01Курянка не платит за уборку подъезда и боится мести соседейwww.alians-uk.ru
В доме на Комарова идёт пятилетняя война с участием полиции и жилинспекции

 

В редакцию обратилась жительница одной из квартир дома на ул. Комарова, 15. Она рассказала, что после отказа сдавать наличные на уборку подъезда против неё началась настоящая война. Соседи якобы вешали обидные объявления на дверях, не давали ключи от почтового ящика и даже перестали здороваться.

 

Участковый, помоги!

Женщина не захотела называть своё имя. Она живёт на Комарова, 15 вместе с матерью более 40 лет. Курянка говорит, что до 2013 года проблем с уборкой подъездов не возникало. Жители наводили порядок своими силами, никто не жаловался. Но потом сменилась старшая по дому, затем вышло постановление правительства №290, и уборка подъездов вошла в перечень услуг, которые должна оказывать управляющая компания.

УК, обслуживающая дом, по мнению жильцов, мыла лестничные площадки некачественно, поэтому от этой услуги отказались и убрали её из договора.

Жители на собрании решили самостоятельно нанять уборщицу и платить ей по 50 рублей в месяц с квартиры. Однако наша героиня делать это отказалась, потому что считает сбор наличными незаконным и хочет, чтобы подъезды мыла уборщица из управляющей компании.

 

– На меня попытались оказать давление, грубо со мной разговаривали и соседи, и старшая по дому. Были вывешены два объявления, одно на моей площадке, мол, придите ко мне, то есть к старшей, объяснитесь. Фамилию мою не указали, только имя. На двери подъезда ещё одно объявление, что четвёртый этаж убирать не будут, потому что от нашей квартиры не сдают на уборку. Я пошла в полицию. Участковый провёл со старшей по дому профилактическую беседу. Надеялась, что на этом конфликт будет исчерпан, – рассказывает жительница дома №15 на ул. Комарова.

 

Первое обращение в полицию было около четырёх лет назад. Претензии в адрес курянки прекратились. Но через год конфликт разгорелся с новой силой.

 

– Начался ремонт в подъезде, его делала УК, производили замену блоков почтовых ящиков. А соседи не давали нам ключи, потому что мы на них не сдавали 100 рублей. Юристы сказали, что управляющая компания не имела права отдавать мои ключи никому, кроме меня. Почему опять требовали наличные, а не выставили дополнительной строкой в квитанции счёт, если денег не хватило, я не поняла. Обратилась в полицию снова, участковый лично принёс мне ключи, – говорит женщина.

 

Конфликт продолжается до сих пор. Женщина уверена, что соседи испортили её почтовый ящик и пару раз вытащили газету. В управляющей компании заявку на ремонт имущества не приняли и посоветовали обратиться к старшей по дому. Курянка недоумевает, почему все вопросы в доме решает не управляющая организация, а один человек.

– Недавно проводилось очередное собрание по уборке. Я подслушала из окна, опять подняли вопрос, что наша квартира не сдаёт деньги. Не выпускать меня из подъезда предложил один мужчина. Это какая-то коллективная травля, – уверена женщина.

 

Уборка вне закона

Курянка снова написала жалобы на поборы в различные инстанции. Вот что ей ответили в жилищной инспекции.

– Любая плата за оказанные по жилому дому услуги и выполненные работы должна быть отражена в соответствующих платёжных документах. В случае, если в ваш адрес поступают запросы по оплате за уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования без платёжных документов с учётом устной договорённости, вы вправе обратиться по данному вопросу в правоохранительные органы, – сообщила заместитель начальника областной жилинспекции Ольга Нащёкина.

 

Тоже самое курянке сказал на личном приёме врио руководителя жилинспекции Игорь Афонькин. По её словам, чиновник отметил, что о такой проблеме слышит впервые. И также посоветовал обращаться к правоохранителям или оспорить решение собрания в суде.

– У меня нет подтверждения, в этом сложность. Нет записей, фото, видео. Трудно доказать, что деньги собирают наличными. Я просто хочу, чтобы меня оставили в покое, – говорит женщина.

 

Суперуправдом-2018

В управляющей компании «КИ» сообщили, что уборка подъездов в доме №15 на улице Комарова действительно исключена из договора по решению собрания собственников. Всё законно. Корреспонденту посоветовали обратиться к старшей по дому Майе Бронштейн. В УК отметили, что ей около 90 лет, но женщина прекрасно исполняет свои обязанности. В этом году она победила в конкурсе «Супердомуправ-2018» и получила награду «Знак качества ЖКХ» от общественной организации «ЖКХ Контроль». Пенсионерка говорит, что скрывать ей нечего.

(Фото: Майя Бронштейн уверяет – в подъездах идеальная чистота)

 

– Была преподавателем, сейчас на пенсии. Уже 5 лет я старшая, соседи попросили. Дом признан лучшим, награждён дипломом, я получила серебряный значок с удостоверением. В подъездах не просто чисто. Везде поставили домофоны, отремонтировали все подъезды, крышу, козырьки, сделана детская площадка, тротуар. На въезде во двор раньше был кирпич. Жители дома не могли подъехать, я добилась, чтобы перенесли знак. В подъездах даже места отдыха оборудованы. Чистота идеальная, – уверяет Майя Григорьевна.

 

По её словам, до того, как наняли уборщицу, в подъездах был бардак, кто-то убирал, кто-то нет. УК брала деньги, но по факту ничего не делалось. Поэтому старшая провела собрание в очно-заочной форме по поводу уборки. По её словам, пришли те, кто смог. Потом она ходила по квартирам и собирала подписи. В итоге решили нанять уборщиц и собирать на это по 50 рублей. На последнем собрании плату подняли до 70 рублей: за меньшее уборщицы работать не хотели. Деньги собирают старшие по подъездам и передают Бронштейн, она под роспись 30 числа каждого месяца выдаёт уборщицам зарплату. По словам старшей, в доме их три. Каждая получает по 600 рублей с одного подъезда. Подметают и моют подъезды два раза в месяц.

Пообщаться с этими женщинами у «КИ» не получилось. Уборщицы не афишируют, что моют подъезды.

– Одна работает в группе продлённого дня. Есть внук, он болеет, нужны деньги. Ещё одна работает тоже в сфере образования, у неё 9 тысяч зарплата. Разве на них проживёшь? Ещё одна женщина живёт в нашем доме, тоже в трудной жизненной ситуации. Она пришла ко мне со словами: «Майя Григорьевна, ради Бога, возьмите». А мы до этого не могли 2 месяца найти уборщицу, когда одна от нас ушла, потому что в другом доме по 100 рублей с квартиры платят. А если ещё по квитанциям деньги собирать, тогда налог на доход с этих копеек придётся платить. Кто согласится? Во всём городе так убирают, – считает Бронштейн.

 

По словам старшей по дому, к ней приходили из жилинспекции и полиции, нарушений не нашли. Заявления о травле соседки старшая по дому отрицает. Говорит, никто в доме не возражал против установленных порядков, кроме жильцов одной квартиры. С этой соседкой просто никто не общается и не здоровается.

– Нам она не нужна, просто обидно, когда мы платим за чистоту, а кто-то получает это бесплатно, – сказала «КИ» одна из жительниц дома.

 

Анна Власова

Цифра в тему

600 рублей в месяц зарабатывает уборщица с одного подъезда

 

Комментарий в тему
Пресс-служба УМВД России по Курской области:
– По указанной заявительницей информации участковым уполномоченным ПП №1 Сеймского отдела полиции проводилась проверка. Фактов неправомерных действий, относящихся к ведению органов внутренних дел, не выявлено. Данный вопрос относится к категории гражданско-правовых отношений.
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Зинаида 04 декабря 2018 г.

Если жильцы соибают по 70 рублей, зарплата уборщицы больше чем 600 рублей (см. "цифру в тему"). Но дело не в этом. Никто не имеет права выказывать неуважение, Мы вступили в эпоху швондеров, когда соседи считают нормальным выдвигать требования другим соседям и их травить. Но известно, что травят всегда сильного. И травят слабые и злобные. Здесь велика роль правоохранителей, которые не оень торопятся разъяснять жильцам, что это не их дело и что они не вправе воздействовать на человека. Сейчас повылазили те, кто в приличные времена был не слышен и не виден. Эта женщина, которую травят. нигде не найдет защиты прав. Вот инспекция отправляяет в полицию, а сама мер не принимает, хотя отметила, что есть нарушение. Но полиция не имеет полномочий навести здесь порядок, а инспекция имеет, но не желает. А зачем она нужна тогда. Вот и полиция ответила, что "Фактов неправомерных действий, относящихся к ведению органов внутренних дел, не выявлено". Человек всеми брошен.

Алина 04 декабря 2018 г.

Таких как эта женщина надо выселять, я считаю. Отравляют жизнь всем! Я добропорядочная и плачу за чистоту, я хочу чтоб было чисто и готова за это платить и нас большинство, а халявщикам так и надо!

Читатель. 04 декабря 2018 г.

Подобные незаконные НИЧТОЖНЫЕ собрания в МКД с такими решениями Афонькин посоветовал оспаривать самой обратившейся к нему женщине и отгородился в бездеятельности от нее , закрыл проблему своего ГЖИ . Не осознавая , или скорее всего осознавая , что и сам руководитель ГЖИ является "проблемой" и антиподом в своей деятельности .

читатель 04 декабря 2018 г.

вот и весь Афонькин во всей красе. Гнать его давно надо, но он свой из стаи ЖКХ -товарищей,кто же его турнет, мастера отписок. Остальные ему под стать (Демин А.П. и пр.)

Валерий 04 декабря 2018 г.

Только в Курске воссоздаются такие роботы-Бронштэйны , тараном пытающиеся давить Законы ЖК РФ , за Бронштейнами конечно же сидят с джостиками ГЖИ с карманными управляйками . Поэтому женщине и не дал ответ Афонькин -ГЖИ , а дал банальную отписку с подменой ответа(ФЗ-59) .

Любовь 04 декабря 2018 г.

Я вообще считаю, что ГЖИ сама превратилась в швондеров. Уже писаала здесь, как жилинсспекция устоила на площадке, как я понимаю, несанкционированное мероприятие в виде "внеплановой проверки по заявлению УК Северная", но от Северной никого не было видно, а собрали с Сеыерной каких-то людей - квартирантов, гостей квартирантов, их родственников и стали орать на меня. Здесь повод недовольства не имеет значения, никто не имеет права организовывать выволочки людям. Есть собрание собтсвенников, прописанное в законе. Там есть регламент, опередлен круг участников, кворум, повестка, пориядок принятия решения, ведения собрания. Аэто не собрание собственников, а мероприятие, не приедусмотренное законом. НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ, ТАм, помнится, звучали мои персональные данные - ф,и,о, там нагнеталась агрессия. Нас просто поссорили. И никто пока не ответил. Посмотрим, что ответит полиция, куда я направила заявление о несанкционированном мероприятии. А если она не примет мер, обращусь в следственный комитет. Уважаемый губернатор, об этом я писала в газету Курские известия. Вы можете проверить этот вопиющий факт. Вы правильно придаете большое значение соцсетям для связи власти и народа.Кроме соцсетей, нам негде обратиться к власти. Пока она нас не слышит.

Валерий 04 декабря 2018 г.

Этих "одуванчиков , супер Управдомов с Бронштейнами " содержат депутаты учредители являющихся ангажированных Управляек . Депутаты ,соответственно состоящие в ЕР. Руководитель этих ,"одуванчиков" в Курском отделении ОНФ обучая их получает за свою должность официальную зарплату . Но как на практике их обучения мы все видим , что "супер обученная " "супер Управдомов"-Бронштэйн способна переступить через человека и любой закон ЖК, Г.К., У.К, и Конституцию Р.Ф.

Читатель. 04 декабря 2018 г.

Нужно в полицию заявление подать о привлечении ее по стоимость УК. За вымогательство с организацией группы лиц , и по сколько эти группа лиц не отрицают сами данных действий доказательств других в виде фото , видео или аудио и не требуется в дополнения очевидному факту их преступления .

Валерий 04 декабря 2018 г.

В Жилищком Кодексе перечислены и однозначно определены вопросы правомочность которых вправе могут быть выносится инициированный на рассмотрение ОСС МКД , и определена правомочность ОСС . Данное решение ОСС не может являться и отнесено быть к ЖК ,ГК , по скольку 1)Законодатель предопределил что полномочие ОСС МКД не вправе выйти за рамки установленной ЖК полномочия ОСС . 2) Четко указал что не вправе ОСС решениями изменять закон ЖК и ГК О.Ф. По скольку данные действия иницианта гражданки Бронштейн не подпадает к рассмотрению подведомственности правовых гражданских отношений порядка , то соответственно квалифицировать можно как вымогательство с организацией группы лиц данным субъектом -гр. Бронштейн , повлекшее применением материальный и моральный вред и ущерб .

Валерий 04 декабря 2018 г.

К тому же : нужно ознакомиться вам лично или с представителем(адвокатом) с протоколом и всеми к нему неотьемлемыми необходимыми приложениями к данному протоколу решения ОСС . Предоставить данный пакет документов для ознакомления вам или вашему адвокату обязывается законодательно предоставить : являвшемся инициатором и также тем лицом которому протокол был поручен в оригинале на хранение , это должно быть описано в самом данном документе от решения ОСС . Возможно в оригинале задокументированого Решения ОСС указалось передать управляйке , или Супер председателю Совета МКД . Если вам отказали в предоставлении эти документы или вам отказали в ГЖИ о предоставлении информации об инициатора ОС и отказались назвать место нахождения данных документов - Вы вправе основания обратиться в полицию о признаках фальсификации ОСС в вашем МКД , просить подав заявление на имя нас.полиции вашего р-она провести проверку на признак стоимость.327 УК РФ . Полиция в процессе ведения проверки обязана сама отыскать эти документы и вы так же в последствии можете с ними ознакомиться в виде снятия ксерокопирование , т.к.вы являетесь собственником доли в этом МКД ознакомление в полном объеме всех документов с персональными данными имеющимися в этом пакете ОСС документов законодательно для вас не являются препятствием при ознакомлении всех данных ..

Читатель.Куряне 06 декабря 2018 г.

Какая управляющая компания в этом МКД , сообщите кто может ?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
dedee84a6ed2350c027b57e1b088591a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии