Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск 0°

Курская область. Эксперты не смогли установить причину смерти Юлии Андреевой

04 декабря 2018 в 11:13Курская область. Эксперты не смогли установить причину смерти Юлии Андреевойzhel.city

 

В Железногорске продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении 32-летнего Александра К, обвиняемого в убийстве в сентябре 2016 года 25-летней Юлии Андреевой

 

Её тело, напомним, было найдено в Дмитриевском районе почти полностью сожжённым. Ст. помощник железногорского межрайонного прокурора Светлана Ракова продолжает оглашать на процессе материалы 9-томного уголовного дела, которые, по версии гособвинения, доказывают вину подсудимого в преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 105 УК РФ. Так, в суде был зачитан протокол явки с повинной. Александр К. сообщил, что он в ночь на 14 сентября 2016 года вместе с двумя двоюродными братьями познакомился с Юлией у бара «Империя» в Железногорске, они катались на его авто, пили спиртное. Когда братья ушли домой, Юлия стала приставать к нему, он предложил заняться любовью в машине, она согласилась. Затем они приехали к Александру домой, где также между ними была близость. Затем легли спать обнажёнными. Около 10 часов утра 14 сентября Александр проснулся, прикоснулся к Юлии и почувствовал, что она холодная. Губы у неё были синюшного цвета, лицо — тёмное. Он испугался, ушёл в зал и там просидел весь день, обдумывая произошедшее. Примерно в 20.30 он решил сжечь тело, для чего надел на него одежду, перенёс в машину и вывез в Дмитриевский район. Там облил тело купленной по дороге соляркой, поджёг и сразу уехал. В явке с повинной Александр высказал сожаление и раскаяние в том, что сжёг тело.

Также в суде огласили протокол допроса девушки, с которой долго сожительствовал Александр. По её словам, он ленивый, вспыльчивый, плохо воспринимает шутки в свой адрес, но заботливый и внимательный. Никогда её не избивал, но при ссорах мог взять девушку за плечи и встряхнуть или оттолкнуть. Отклонений в интимной сфере у Александра девушка не заметила, по её словам, у них за ночь могло быть до восьми близостей. Она решила не выходить замуж за Александра после очередной ссоры, начала встречаться с другим парнем и переехала в Москву. Но, приезжая в Железногорск, продолжала вступать с Александром в интимную близость.

В ходе процесса оглашены результаты многочисленных судебных экспертиз, в т.ч. и повторных. Эксперты пришли к выводам, что:

1) заболевания, которыми страдала Юля, не могли стать причиной ее смерти,

2) установить причину смерти Юлии невозможно из-за значительной кремации трупа,

3) горение трупа поддерживалось, тело при горении переворачивалось,

4) телесные повреждения на теле Юли (травмы на голове и между лопатками) были получены при жизни, последовательно одна за одной с коротким интервалом, не позднее, чем за шесть часов до смерти, они нанесли легкий вред здоровью,

5) травмы у носа и губ могли быть получены от сдавливания мягким предметом, возможно, ладонью,

6) обнаруженные повреждения внутренних органов (разрывы межальвеолярных перегородок, отек мозга и др.) могли быть вызваны в т.ч.судорожными дыхательными движениями в ходе механической асфиксии (удушения),

7) количество алкоголя, обнаруженное во внутренних органах, говорит о том, что Юлия на момент смерти находилась в состоянии легкого опьянения, наркотических, сильнодействующих и психотропных веществ и продуктов их распада не выявлено.

Как видно из оглашённых материалов, следствие отказало в 2018 защитнику Александра К., адвокату Сергею Мазурову в проведении экспертизы на предмет, мог ли отёк мозга стать причиной смерти девушки. Следствие заключило, что приняты исчерпывающие меры для определения причин смерти, и ходатайство адвоката — лишь способ затянуть сроки расследования.

Сергей Мазуров пояснил, что одна из экспертиз была назначена до того, как защита и обвиняемый ознакомились с делом. Они не могли поставить перед экспертом свои вопросы.

Следующие заседания по делу пройдут 12 и 13 декабря.

Сергей Прокопенко (Железногорск), специально для «Курских известий».

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Антон 04 декабря 2018 г.

ЧТООООО? ДО 8 БЛИЗОСТЕЙ ЗА НОЧЬ?! НОРМА????

Валентина Афонасьевна 04 декабря 2018 г.

Да, уж, высокие отношения: она с ним спала, но расстались. Она встретила другого парня, но приезжала и спала с ним. Познакомились в клубе, свадьба на носу, но решил переспать с другой. Ну как так, молодежь?

Светлана 04 декабря 2018 г.

Ужас.О,времена. .о,нравы..Девочки, как же так можно. .не успели познакомиться и сразу близость.Что у вас с мозгами? У него-то явно что-то не то с головой.Девушку конечно жаль.Соболезную близким и друзьям.

Ольга 04 декабря 2018 г.

Бред сивой кобылы.Уже не знают,как его отмазать

Инна 04 декабря 2018 г.

Мне не верится в его рассказ.Если скрывать нечего -вызвал бы скорую и в морге сразу бы установили причину смерти.А тут просидел почти сутки в одной квартире с погибшей,обдумывал...что?!Очень хлоднокровные действия.Никому не звонил из знакомых?родни?
Я не знаю существуют ли на самом деле экстрасенсы,но тут они бы не помешали(

Еенее 04 декабря 2018 г.

8 раз за ночь! Кому нужны такие подробности!?

Юлия 05 декабря 2018 г.

Я мало верю, что девушка сама к нему стала приставать. У парня огромное здоровье, по 8 раз за ночь))) ужас. Затра.ал до сметри

Лена 05 декабря 2018 г.

Если бы был не виноват, вызвал бы скорую, а так сидел сутки рядом с телом, думал, что делать?! Виноват, пусть сидит.

Александр 06 декабря 2018 г.

8 раз за ночь?) Видимо подсудимый диктовал свидетелю текст показаний) Купленный свидетель мог бы не так сильно преукрашивать - показания вызывают недоверие)

Катя 06 декабря 2018 г.

Я его знала, несколько раз встречала в своей компании. Тип хамовитый и очень умышленный. Несколько раз пристовал к моей знакомой, без причины заламывал руки и насмеивался.

Аноним 06 декабря 2018 г.

ВИНОВАТ ОДНОЗНАЧНО. НЕ ВЕРИМ ЕМУ. КТО НЕ ВИНОВЕН, НА ТАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ТЕЛА НЕ ПОЙДУТ, ПОТОМУ ЧТО СРАЗУ ВЫЯСНИТСЯ, ЧТО СОВЕРШЕНО УБИЙСТВО И РАНО ИЛИ ПОЗДНО ВСЕ РАВНО ЕГО ПОЙМАЮТ. БРЕД ПОЛНЫЙ С ЕГО СТОРОНЫ, В ТЮРЬМУ И ТОЧКА!

Сергей 09 декабря 2018 г.

Мой комментарий не отправляется,:(

Иван 12 декабря 2018 г.

Однозначно виновен!Не осуждают из за взяток,как видно хороших!Некому вмешаться.Во времена Сталина,расстрел!

Иван 12 декабря 2018 г.

Сколько получено денег адвокатами!Вся проблема!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
72d5c2961bdf8816fb4ae0b6c58d9c00

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии