Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск 0°

В Курской области самое большое число больных онкологией

08 декабря 2018 в 08:50В Курской области самое большое число больных онкологиейtv6kursk.ru
Такую статистику представило Министерство здравоохранения России.

Согласно статистике Минздрава России, по итогам 2017 года больше всего пациентов под диспансерным наблюдением в онкологических организациях состояло в Курской области (3239,3 человека на 100 тыс. больных), Мордовии (3145,4) и Краснодарском крае (3086). При этом меньше всего аналогичных пациентов в Дагестане (835,3), Тыве (889) и Чечне (1024,3).

В конце ноября на IХ Всероссийском конгрессе пациентов министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что на лечение пациентов с онкологией в 2019 году будет выделено около 150 млрд рублей, то есть в два раза больше, чем в текущем. Огромные дополнительные ресурсы, выделенные на химиотерапию, — большое общее «завоевание», подчеркнула глава ведомства.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Алексей 08 декабря 2018 г.

Ну, конечно...
Кроме как в центральном Черноземье разместить АЭС в России же больше негде. А давайте, кроме Курчатовской и строящейся АЭС-2 в Макеевке, построим тут еще несколько. Что бы добить уже всех здесь.
При этом в Курске, к стати, на улицах темень, хоть глаз коли...
Да наш город и область должны сиять светом, как звезда. А население области, как минимум должно иметь преференции по оплате электроэнергии. Коих нет здесь и близко...
О чем думают наши, планёры и контролеры остается загадкой.
Это ли не вредительство...

Евгений 08 декабря 2018 г.

Алексий,большинство пациентов онкоцентра как раз таки не из Курчатова (удивлён)а из железногорска

Общественник 09 декабря 2018 г.

жители Курска платили всего 50% от тарифа за свет до прихода Михайлова руководить областью.Эта льгота давалась именно за близость АЭС.Нынче ядерных котлов по соседству стало больше,но льготу так и не возвращают.Бывает,когда ветерок со стороны АЭС - все "метеозависимые" плохо себя чувствуют,если в этот момент выпускают "антиаварийный пар"?
Ранее(до прихода во власть Михайлова) прям на Красной Площади было табло,показывающее радиационный фон.Обычно показывало 11-12 мкр.рентген в час.Запустили дополнительные "котлы" и убрали это табло.А в магазинах Курска пропали очень недорогие переносные приборчики для измерения радиации - странно,не так ли?

Общественнику 09 декабря 2018 г.

100% с вами согласны. Травит нас Курчатовская Атомная. Это говорили неофициально соответствующие службы, которые туда ездят на занятия.

Правда 17 декабря 2018 г.

Радиация больше от ГОКа железеогорского+отходы радиактивные захораняюту у нас. Рядом Старый Оскол со своим комбимнатом, да и Воронежская АЭС недалеко, так что мы тут сами скоро святиться начнём. Жалко людей!

Иван 17 декабря 2018 г.

мы не знаем от чего больше загрязнение экологии Курска.Но поинтересуйтесь у жителей аккумуляторного какой привкус во рту у них возникает,если что-то там (на заводе) иногда выпускают в атмосферу.
Онкология и другие смертельные болезни сильно "помолодели" в Курске - и это заметно не только медработникам.Вспомните периодически появляющиеся обращения родителей за помощью по сбору средств на лечения малышей(а сколько больных людей не имеют возможности обратиться через массмедиа?).
Однозначно пора вернуть 50% льготу на оплату эл.энергии всем жителям Курска(при Михайлове отменили - может при Старовойте вернут?).
Интересно кто автор идеи по строительству ДАЛЕКО ЗА ГОРОДОМ такого современного и масштабного медучреждения по диагностике и лечению онкологии?(все участки города Курска уж "распилили" особоприближённые к телу Овчарова?)Поинтересуйтесь каким образом людям записаться на первичный приём к онкологу с целью своевременной диагностики этой тяжёлой болезни?К скольки часам нужно успеть приехать через весь город,и потом в загородний хутор Кислино в это медучреждение к регистратуре и выстоять очередь(иногда выходившей на улицу),а потом и в очереди к врачу..Обычным людям,а не из числа чиновников,депутатов,прокуроров,судей и прочей.. "феодальной прослойки".

Евгений 03 февраля 2019 г.

голосуйте за ЕР и будет счастье.....хотя бы на том свете......

Выживший 13 июня 2019 г.

Ребята, это всё ерунда в сравнении с ЛМНК Липецк. Вот где травилово людей

Павел 17 июня 2019 г.

А что с Белгородом, он тоже близко?

Петя 17 июня 2019 г.

Атомная станция и Михайловский ГОК находятся на территории области, а основная доля налогов и прибыли куда уходят?

Сибирячка родом из Курска 18 июня 2019 г.

Лидируют не Белгородская область (Лебединский ГОК, комбинат КМАруда), не Воронежская (Нововоронежская АЭС, ОАО "Минудобрения", производство синтетического каучука и пр.), не Липецкая (Новолипецкий металлургический комбинат и пр.), а Курская. Это говорит о состоянии областного здравоохранения: профилактика, качество работы медиков. "Хорошее" наследство досталось Старовойту. Когда я вижу картинку с бывшим губернатором Курской области, вспоминаю слова А.С. Пушкина :" Царствуй, лежа на боку!". Насчет тарифов на электроэнергию согласна: рядом Курчатовская АЭС, а тарифы выше, чем в Новосибирске, где доходы на душу населения выше курских.

Человек 28 июня 2019 г.

Из Железногорска пациентов больше не только из-за Михайловского ГОКа, наш городок-то в чернобыльскую область входит

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f8e78bb3663e1c44ffec4e7a65592a36

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии