Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск +6°

Курская область. Обвиняемый в убийстве железногорского мальчика проходит психиатрическую экспертизу

10 декабря 2018 в 14:19Курская область. Обвиняемый в убийстве железногорского мальчика проходит психиатрическую экспертизуmedicalcasenotes.co.uk
В СК пояснили, что при медобследовании обвиняемый также находится под арестом и никаких послаблений в этом плане не получил

 

Как рассказал официальный представитель регионального управления СК РФ Олег Новиков, расследование уголовного дела по убийству железногорского второклассника продолжается. Обвиняемый в убийстве ребёнка, 40-летний сосед мальчика по подъезду многоэтажки, сейчас проходит психиатрическую экспертизу. Ранее сообщалось, что следствие намерено с её помощью выяснить, есть ли у обвиняемого склонности к педофилии. Обвиняемый Виталий Пащевский по-прежнему под арестом, никаких поблажек в связи с проведением экспертизы ему не сделано. Олег Новиков пообещал, что информация о расследовании этого уголовного дела, а также о передаче дела в суд обязательно будет размещена на официальном сайте СУ СК по Курской области.

Что касается ещё одного возбуждённого уголовного дела — по признакам ненадлежащей организации поиска ребёнка (соседи рассказали реанее, что к ним приходили полицейские по два-три раза, осматривали дом, а Пащевский их не впустил и потребовал ордер на обыск) — то его расследование тоже продолжается. По словам Олега Новикова, никому из должностных лиц обвинений не предъявлено.

Семилетний ученик железногорской гимназии пропал 23 октября. В его поисках участвовали силовики, поисковый отряд «Лиза Алерт», простые железногорцы. Тело мальчика нашли 30 октября в 20 км от Железногорска, в овраге близ села Трояново. Как считает следствие, туда тело поозреваемый вывез в спортивной сумке. До этого он совершил в отношении ребёнка насильственные действия сексуального характера, а потом убил. Обвиняемый свою вину в преступлении, предусмотренном ч.2 ст. 105 Уголовного кодекса (убийство малолетнего), признал.

В Интернете петицию с требованием применить к обвиняемому смертную казнь подписали свыше 70 тысяч пользователей. Тем не менее, в России продолжает действовать мораторий на применение высшей меры наказания.

Сергей Прокопенко (Железногорск), специально для «Курских известий»

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Ann 10 декабря 2018 г.

"следствие намеренно с её помощью выяснить, есть ли у обвиняемого склонности к педофилии" - действительно,ато вдруг нет склонности,просто так перемкнуло над дитем поиздеваться,или как?

Ольга 11 декабря 2018 г.

Как у педофила можно проверять склонность к педофилии?

Аноним 11 декабря 2018 г.

УВЫ, наше следствие полный неадекват!!!
Если бы кто то кого то убил, тоже проверяли бы на склонность к убийству?! А то, что он совершил, они что под сомнение ставят, да еще если преступник сознался?!
В ЕВРОПЕ И АМЕРИКЕ, ЕГО БЫ УЖЕ УВЕЗЛИ ПОД РАССТРЕЛ.

Юлия 11 декабря 2018 г.

Да,что и требовалось доказать(((Все надо менять. Вообще нет уже слов не на что.

Макс 11 декабря 2018 г.

Убивать не нужно. Херургическая кострация и в черную зону, т.е. в колонию общего режима где заключенные по понятиям живут. Ему казнь покажется сладкой мечтой.

Фемида Алексеевна 11 декабря 2018 г.

Вы уже установили, что пойманный и есть убийца. Но бывает и так, что убийцу осудят, а потом выясняется, что убил другой. Только суд может решать этот вопрос. Да и то ошибается иногда, а вы уже решили. Этот человек одинок, за него некому заступиться. Думайте сами, не поддавайтесь стадному чувству. И выказывать радость оттого, что на зоне нет закона, не стоит. Как бы самому.....

Макс 11 декабря 2018 г.

Фемида, о беззаконии на зоне никто не говорит. Есть УК РФ, есть Библия, есть устав, армейский порядок, а есть и воровской законы. Всё это весьма обоснованные и устоявшиеся в определённой среде правила. Я не ставлю все в один ряд, но заключенные с понятиями спросят как нужно. Вы правы, ВСЯ НАДЕЖДА НА СУД. И дай бог он будет справедливым и судья не с купленным дипломом. А от тюрьмы и сумы никому зарекаться нельзя.

Анна 11 декабря 2018 г.

Как-то странно, ко всем соседям заходили, а к этому не зашли. А может заходили, только как узнать. Самому ему никто теперь не верит, защитник у него будет государственный. Здесь много вопросов, но решать их некому. И экспертизы у нас какие-то ненадежные. Почитаешь так даже страшно становится. Раз поймали, значит обречен.

Максу 11 декабря 2018 г.

Заключенные по понятиям не должны ни с кого спрашивать. Осужденный осужден судом на лишение свободы и больше ни на что. Вы живете по понятиям, Макс. И у вас путанца из понятий, и уложений Трулльского собора. Учите русский язык, может, пригодится. Вот хотя бы сейчас он вам не помешал.

Алина 11 декабря 2018 г.

К нему пытались зайти!Неоднократно!Но он не открыл!Собака от отряда добровольцев привела к его двери!Но наша доблестная полиция не удосужилась взломать дверь,хотя было возбуждено дело по статье "убийство" и у них были все полномочия для того,что-бы взломать дверь и попасть в квартиру!Малыша можно было спасти ,он был ещё жив в то время,когда полиция приходила!Поэтому сейчас и завели дело по поводу бездействия сотрудников органов!То,что он убийца -это абсолютно точно !

Дмитрий 09 января 2019 г.

На таких нужно проводить опыты (например искать лекарство от эболы или других смертельных болезней), чтобы было и наказание и польза обществу.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
19efe5c2976c8e86801d739c06fa0404

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии