Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

В Курской области планируют внедрить единые квитанции на оплату услуг ЖКХ

11 декабря 2018 в 12:01В Курской области планируют внедрить единые квитанции на оплату услуг ЖКХugra-tv.ru
Об этом заявили в курском Доме Советов, сообщает 46ТВ. Работа по созданию единого информационного центра уже началась

 

Главная задача - систематизировать имеющиеся в регионе базы данных и сделать расчёты за «коммуналку» более понятными, удобными и прозрачными для курян.

 

- По поручению врио губернатора Романа Старовойта планируется внедрить в Курской области в ближайшее время возможность формирования единого платёжного документа, - поясняют в администрации региона. - Это будет способствовать повышению платежной дисциплины и повышению прозрачности расчетов за жилищно-коммунальные услуги.

 

Ранее в Курской области уже пытались внедрить единые квитанции по оплате услуг ЖКХ. Однако ничего не вышло. Деньги, заплаченные населением, оседали в карманах посредников. Теперь всё будет по-другому, отметили в Доме Советов.

 

- Автоматическое, минуя посредников, зачисление платежей на счёт ресурсоснабжающих организаций исключит возможность мошенничества. У собственников появится возможность оплатить, как всю квитанцию целиком, так и услуги отдельных поставщиков, - отметили в администрации региона.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Куряне 11 декабря 2018 г.

"Внедрить" хотят они.Единые квитанции внедрять нечего, каждая УК обязана выдавать квитанции и перечислять деньги ресурсникам. А если в доме решат перейти на прямые расчеты по решению собрания, с протоколом, то тогда деньги минуют УК и сразу зачисляются на счет ресурсника, но по квитанции УК. Новости какие, это же надо. А кто нам расскажет, по какому закону ресурсники раньше давали нам квитанции и требовали не свое, где такое написано. "В области планируют" перейти. То есть, планируют наконец выполнять закон, а раньше почему не выполняли.

Читатель. 12 декабря 2018 г.

Когда писали в местных газетах и даже отчасти в центральных в заголовках о жкх "У Мяснянкина свои законы " в г.Курске и Курской области , это было не только об одной крупной воровской управляйке и ее руководителе . Это было конечно нечто более .

Читатель. 12 декабря 2018 г.

Единые квитанции уже стало не главной проблемой вчерашнего дня . Проблема Курского подрядчика торгаша сбытовика электричества Курскому потребителю населения . Проблема с обсчетами в квитанциях мошейническими приписками в выставлении счетов как способ дополнительного заработка и прибыльности . Такой принцип сущности в предприимчивости торгаша не изменился . И как мы будем "ЗАВТРА"- ?

Жильцы 12 декабря 2018 г.

Куряне, правильно. Кто планирует, непонятно. Какие-то безличные предложения. "возможность формирования единого платежного документа". Такой возможности раньше не было, так надо понимать что ли? А кто мешал его "формировать" управляйкам.

Куряне 12 декабря 2018 г.

Очевидно , конечно же , это вопрос к ГЖИ , кто бы ещё сомневался ?

Сергей 12 декабря 2018 г.

Читатель, незаконный отказ от одной квитанции. единого платежного документа (читайте постанолвения правительства) ставит с ног на голову все ЖКХ. Вы же сами пишете, что приписки в квитанциях. Так ресурсник сам не имеет права выставлять квитанции, поэтому он там и пишет что хочет, он не несет ответственности за расчеты, онне имеет права вообще рассчитывать и печатать, и приносить квитанции. Вам не придет в голову писать, что магазин приписывает вам за свет. Так вот ресурсник - тот же магазин. Он вам присылает туалетную бумагу, которую надо выбрасывать в туалет, а вы обсуждаете, что он вам приписывает. Это смешно. Требуйте, чтобы управляйки рассчитывали, давали квитанцию, одну, отвечали за расчеты и предоставляли отчеты. вам уже здесь сто раз писали, что вы лохи, а вы опять скулите. Работайте.

Курянам 12 декабря 2018 г.

Куряне, совсем не очевидно, что это вопрос ГЖИ. Это вопрос управления Роспотребнадзора, отношения "потребитель - исполнитель коммунальной услуги". Потребитель это вы, исполнитель - УК и не Водоканал, он к вам отношения не имеет и иметь не может, он продает ресурс только исполнител услуг в многоквартирном доме. Он для вас не исполнитель, он даже не имеет регистрации деятельности по управлению домами. И есть нормативные документы Роспотребнадзора, обязывающие региональные управления заниматься этими вопросам в порядке надзора. Все перевернуто, потому что вы признаете беззаконие/ Народ начал прозревать, вот и запели о формировании единого документа. Он давно должен был быть, его форма давно утверждена постановлениями и Министерством. Действительно, что мешало работать по закону еще много лет назад.

Иван 12 декабря 2018 г.

т.е. теперь снова платить ЗА ВСЁ на счёт управляющей компании?, а управляющая компания сама расчитываться с Водоканалом,Квадрой,АтомЭнергоСбытом,Мусорщиками?А вдруг получится "назад в прошлое" и управляйщики снова будут "чуть-чуть кружить" с полученными деньгами?(вовремя поступившими на её счёт).
Читал-читал комменты - некоторые настолько заумные,что ни фига не понятные(иль я плёха училси у школи :) Люди,пишите яснее - НА ЧЕЙ СЧЁТ будем платить ЗА ВСЁ в ЖКХ?Как вариант (для экономии банковской комиссии) - сразу указать личный р/счёт каков-нить "крышевателя" всей Курской ЖКХ,а он "честна распилит" всё,что не поместится в его карманах? :) Ведь куда бы не платили,по одной иль разным бумажкам - тепла в батареях очень не везде,трубы регулярно меняют,но всёравно "планово-внезапно" отключали летом холодную воду,а зимой горячую.Свет тоже.. - периодически буд-то "веерное отключение" для подкачки Курской напругой кому-то "втуды"(братьям/сестрам развивающихся стран иль возможно даже узкоглазым,быстро развившимся на заметно более дешёвых мегаваттах,поставляемых из России).Уточните конкретнее - на чей счёт? (а потом "нам шо отступать - бежать,шо наступать - бежать" :)

Читатель. 13 декабря 2018 г.

Истенно согласен что оплачивать квитанции, велит и ЖК РФ , и ГК РФ "Исполнителю" комуслуг . Но и при условии если в договоре с собственниками МКД в частности с Управляйкой записано , что управляйке не дано согласие на пользование услугами другим не являющимися стороной данного договора . И значит не будет управляйке права на никаких цессионариев ! Не будет права и самовольство на запуск платежей через третьих лиц не являющихся стороной договора между управляйкой и собственниками МКД . Не будет права на передачи самовольство персональных данных управляйкой третьим лицам не являющимся стороной в договоре . Но у нас в Курске-"михайловщина""Махновщина" гуляет . Управляйка в нашем лично МКД договора экземпляров на руки жильцам не раздавала а мастер (подрядчик с ЖЭУ) набегала по квартирам и научила подписей . Вот и весь - Закон . ГЖИ отчитались , что все нормально , так и должно . (Получите лицензию, распишитесь) Зря в таком случае лицензии ГЖИ официально на машейничество не выдает .

Читатель. 13 декабря 2018 г.

ГЖИ в отставку .

Читатель. 13 декабря 2018 г.

Руководителя ГЖИ в суд .

Читатель. 13 декабря 2018 г.

Ивану . Вспомните что в начале управляйка как исполнитель КУ изготавливала , присылала нам квитанции и производила расчет . И отвечала на претензии за не качественно предоставление всех КУ . Да ,управляйки начинали с собранными деньгами прокрутки и задержки перечислений Ресурсникам . Но после то их директоров начали сажать и выпустили закон о том , что больше 2 месяца задержки по передаче Ресурсникам денег управляйка лишается лицензии и ответит перед следственными органами своим личным имуществом . Поэтому более соблазн покрутить деньгами им и стал реально опасен . Так что надо следовать МКД этого варианта норме ЖК и в этом контексте ЕПД . При том ЕПД управляйка должна предоставлять без каких ещё ЕРКЦ посредников . А те МКД кто хочет с Ресурсниками быть на договорах прямых , их воля , но текст этих договоров ещё не пока находится официально не разработанным да же в самом правительстве , что нужно бы то же пока учесть к сведению .

Читателю 13 декабря 2018 г.

Читатель, никакой воли иметь договор с ресурсниками у собственников в законе нет. С ресурсниками у собственников дома могут быть договоры только в случаях:
- если собственники не выбрали способ управления;
- если собственники выбрали способ управления в виде УК, но не выбрали конкретную УК;
- если собственники выбрали непосредственное управление как способ управления;
- если дом изменил способ управления или УК, пока исполнитель услуги в виде УК, ТСЖ не заключил договор с ресуурсником.
Все!!! . И если собственники приняли законое решение о прямых расчетах, то их деньги по квитанции УК, ТСЖ будут банком передаваться ресурснику без зачисления на счет УК, ТСЖ.
Никакие ЕРКЦ не могут изготавливать квитанции от своего имени и на свой счет. Они только могут готовить и раздавать квитанции, где УК, ТСЖ указаны как исполнитель. Это все должно быть прописано в договоре управления с УК, ТСЖ. И там не надо никаких ограничений прописываит, там должно быть все, предусмотренное законом между потребителем услуги и исполнителем. Договор двусторонний, никакие иные лица там не должны даже упоминаться. Если сейчас ЕРКЦ начнет собирать в свой карман, значит шило сменили на мыло. Посмотрим. Сейчас ВРИО губернатора должен навести порядок, иначе все будем воспринимать как смену декораций. А нам нужна законность и соблюдение наших прав. Посмотрим.

Железный 13 декабря 2018 г.

Плата за ноябрь вышла больше, поскольку теперь РасчетноКассовыйЦентр берет +1% комиссия. У нас в карманах убыло - у кого прибыло?

Читатель. 13 декабря 2018 г.

Железному. На основании утвержденного и согласованного вами-в МКД имелся ли такой пункт при установлении цены договора обслуживания вашей управляйке ? Вы управляйке смету в цене утверждали ? Бьюсь как говориться об заклад , что ни сметы , ни содержание договора при выборе управляйки Вами не рассматривалось с вашей стороны . И со стороны управляйки Вам и ОСС не предоставлялись на обсуждение и принятие проэкта договора и сметы стоимости цены оплаты выполнения робот на обслуживание ОИ . Так же Вами не передавалось ст.36 ЖК РФ , не утверждался список ОИ по акту передачи в обслуживание УК , за которое в последствии обязательство его сохранности понесла бы управляйка перед ОСС ,и собственником ИКД . Оценке выставляемой в квитанции вам , собственникам ; цена обязана в силу ЖК , есть и такая в нем статья о том , что допуслуги платные и плата взимаемая с накруткой не законным . Ну а если вы их сами оплатили , то значит взаимоотношения вступают конклюдентные . Проще вам понять - вас наверное лоханули , если вы не намерены были их платить но оплатили .

Читателю 14 декабря 2018 г.

Если УК не желает сама делать расчеты и давать квитанции жильцам значит она должна за счет утвержденного сосбтвенниками тарифа заказывать эти услуги в РКЦ, платежи собственников не должны увеличиваться, как утвердили тариф на квадратный метр, так он и остается неизменным до следующего решения собственников. А не хочет УК платить РКЦ, пусть сама этим занимается. Это ее проблемы и расходы. Она ведь не сократила численность, когда передала РКЦ функции, значит все ее родственники сидят на местах. И еще в РКЦ теперь родственники кого надо. Штат растет, но не за наш счет он может расти, а за счет УК. Вот пусть она и думает, нужно ей это или нет. А нам думать нечего, мы услуги посредников не оплачиваем, нет такого нашего согласия.

Читатель. 14 декабря 2018 г.

Да укашники все это знают . И знают как все это обойти и заработать , поэтому и бегут в этот рынок . Как только один раз оплатите квитанцию с допом на ЕРКЦ , вот и попали в конклюдентные правоотношения . И потом их прекратить по закону можно только обращаясь с этой просьбой к суду . А судья разные бывают и вы им побарабану можете быть как дебелые нищенские идиотские бабки собственники фигуральные , номинальные и др.

Жека из жэка 14 декабря 2018 г.

Конклюдентные отношения это не то, что вы имеете в виду. Конклюдентные это когда дом изменил способ управления или сменил управляющую организацию, но новая еще не приступила. А оплатили ли вы квитанцию кого -то или нет, не имеет значения. А так как вы понимаете, так вас любой может надурить. Вы должны оплачивать только то, что должны. А если у вас нет управляющей организации, то орган власти должен объявить конкурс и после определения управляющей организации она до лжна давать квитки. И все конклюдентные отношения заканчиваются. Конклюдентные отношения в данном контексте призваны обеспечить бесперебойное снабжение дома, в котором что-то не так, есть какие-то неувязки. Судя по вашим комментариям, вас любой может надурить любыми незнакомыми вам словами и терминами.

Читатель. 15 декабря 2018 г.

Понимание сего действа я беру из реальных мотивировок решений судов в разных областных регионах . В Курске тоже , только приметивнее и беззаконнее .

- 16 декабря 2018 г.

"Нравится ли вам ёлочка ?"

Эльвира П. 17 декабря 2018 г.

"Это будет способствовать повышению платежной дисциплины и повышению прозрачности расчетов за жилищно-коммунальные услуги." Бред какой то. При чем здесь прозрачность и платежная дисциплина, если речь о расчетах людей с компаней, которая управляет. Выходит что несколько квитанций "внедряли" чтобы было непрозрачно и в нарушение платежной дисциплины. Хотя бы придумывали чего то правдоподобное. А то так, бред да и только. и кто решает что чему способствует. Не проще ли просто делать что положено и прописано.

курянин 18 декабря 2018 г.

Как определить правильность расчета ( квитанции) по ТБО ?
Согласно декларации регионального оператора, все, кто производит мусор, должны оплачивать все работы от его сбора до захоронения. Сбор и транспортировку мусора предложено оплачивать по установленному тарифу в кубах, а полигон принимает мусор по весу. Когда норматив образования мусора, его транспорт и захоронение определяется в кг, то это понятно и не противоречит логике. В озвученном варианте от РО сбор будет измеряться в кубах, а сдача на полигон в килограммах. Но региональный оператор не учёл, что не весь объём сдаваемого населением мусора будет попадать в контейнер и, соответственно, на полигон, так как сборщики пластиковых бутылок, макулатуры и стекла самостоятельно его собирают и увозят не на полигон, а на переработку. И всё это идёт мимо регионального оператора, он не несёт ни каких расходов, а деньги с населения в тарифе собирает по повышенному нормативу. Кто и как это будет отслеживать, не понятно.
Службой по тарифам установлено два тарифа на услуги РО, один за кг, другой за кубы собираемого населением мусора. Но, вот, парадокс, сдавать мусор в кубах, оказывается, дороже, чем в килограммах. Если я плачу за 260 кг мусора в год по утверждённому тарифу 3648, 24 руб/кг - 949 рублей в год, то за 2 куба я заплачу по тарифу 510, 75 рублей/куб.м - 1022 рубля. Разница в 73 рубля, откуда она взялась. Стоимость в кубах через плотность должна равняться стоимости в килограммах. Здесь явная ошибка регионального Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области в расчётах норматива образования мусора . А, служба по тарифам, не проверив поданные ей первичные документы, повторно узаконила сделанную ошибку. В создавшейся ситуации надо срочно отменить приказы обоих этих ведомств.
Населению в новом году не стоит оплачивать квитанции ЕСОО по экономически не обоснованным тарифам. В противном случае, жители вправе требовать установки к каждому дому индивидуального контейнера с обеспечением возможности определения веса и объёма сдаваемого и увозимого мусора. Всё это может привести к массовым случаям подачи судебных исков, в том числе, и направленного действия.
Органам прокуратуры прошу считать данную публикацию официальным обращением .

Читатель. 19 декабря 2018 г.

Нам всем интересно что у них с головой , а органам прокуратуры в прострации , лишь бы зарплату выдавали и за выслуги ? Да , и хотелось бы не в билектристике , а в ссылках юридических статьях закона достоверно затолкованных .

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
faeb0b02d88a100de6e18e551db3ab8c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии