Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +10°

В курском роддоме нашли грубейшие нарушения

12 декабря 2018 в 09:44В курском роддоме нашли грубейшие нарушения
О результатах проверки сообщили сотрудники регионального управления Росздавнадзора

 

Специалисты ведомства проинспектировали городской клинический родильный дом на Пирогова вместе с сотрудниками прокуратуры. В результате выявлены грубейшие нарушения.

Амбулаторная помощь на платной основе пациентам оказывали без наличия лицензии. Кроме того, платные услуги оказывались вне очереди, что нарушало права граждан, получающих медицинскую помощь бесплатно.

Такие процедуры, как плазмаферез, ультрафиолетовое и лазерное облучение крови,  для амбулаторных и стационарных пациентов, в том числе и на платной основе проводились бесконтрольно, записи об их назначении и выполнении, а также о состоянии женщин во время проведении процедур в медицинскую документацию не вносились. Во  время родов главным врачом в родильный зал допускался специалист, не имеющий медицинского образования и права присутствовать при родах.

кроме того, в родильных залах использовались лекарственные препараты, качество которых вызывает сомнение, так как условия их хранения - температурный режим и влажность воздуха, никем не контролировались. В обращении выявлены медикаменты и медицинские изделия с истекшими сроками годности.

По результатам проверки в отношении должностных лиц прокуратурой составлены протоколы об административных правонарушениях.

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

-завтра вчера ? 12 декабря 2018 г.

Да что это административные протоколы , тфу , простые галочки . На одной чаще жизнь человечка , а на другой штраф 3 рубля .

Александра 12 декабря 2018 г.

Лучший роддом и главный врач в нашем городе! Двоих детей там родила, постоянно лечу свои заболевания именно там и знаю, что мне окажут грамотную квалифицированную помощь. Всегда вежливый и дружелюбный персонал. Благодаря главному врачу, очень многое изменилось, за последние годы, в лучшую сторону! Проверка заказная, показательная! Проверяйте школы, сады ,особенно работу их столовых ,вот где беспредел творится, сплошные эпидемии кишечных инфекций!

Василий 12 декабря 2018 г.

Почему-то в СМИ умалчивается про поборы и взятки в больницах. Вот про поборы в школах не говорит только ленивый, но там деньги идут на ремонт, на покупку мебели, причем собирают деньги сами родители(родительские комитеты). А вот так называемые "вознаграждения врачей" это есть взятки, которые черным налом оседают в карманах "людей в белых халатах". Причем, в горродоме не самые высокие расценки по Курску, да и работу они свою делают на совесть.

Наташа 12 декабря 2018 г.

Это Россия детка

нина 12 декабря 2018 г.

Статья заказная,целью которой является устранение конкурентов на должность главного врача перинатального центра.Это работа холдеев увядающей особы перитонального центра,Ставки высоки.Хочется сынка поставить на свою должность.Значить очень сладкое место или не хочется посидеть на дорожку.

Валя 12 декабря 2018 г.

Люди, вступитесь за лучший род.дом области.Не допустите травли валиными опричниками.

Инна 12 декабря 2018 г.

Кото то повезло, кому то нет, я туда не вернусь в жизни! Договаривалась с врачем, в итоге щипцы, за 13 часов врач так и не приняла решения кесарить и по итогу страшные диагнозы и операции у ребенка потом, а в выписке они написали естественные роды. Укола антиглобулина мне не делали, яа ребенка не приносили сутки не говоря мне , что она срыгивает кровью. Потом якобы осмотрели сделали рентген дочке и поставили 8 баллов и только после выписки и отдельного обследования мы увидели страшные последствия. У соседки по палате ребенку сломали ключицу из соседней палаты мама родила и от какого то укола впала в кому, потом умерла, не много ли совпадений для лучшего роддома на пару палат и в недельный промежуток?!

Вова 12 декабря 2018 г.

Уважаемая Инна часом не из метод. кабинета перинатального царапаешь,постыдись.

Василиса 12 декабря 2018 г.

Такие нарушения есть в каждом роддоме Питербурга!!!

Ксения 12 декабря 2018 г.

Это самый лучший Роддом и врачи там самые лучшие, а за деньги потому что надо именно этого врача и именно сейчас. Кого не устраивает не платите!!! Это мое решение давать ему деньги или нет!!! Или обивать пороги консультации просиживая по 2 часа, ожидая чтобы тебе выписали кучу дорогущих лекарств и записали через 3 месяца на бесплатное УЗИ, не важно, что через неделю тебе могут уже музыку заказывать!!! Так что побойтесь Бога!!! Низкий им поклон и благодарность.

Галина 12 декабря 2018 г.

К медицине не имею ни какого отношения ,на Пирогова не рожала ,но этот роддом боюсь как огня ,т.к. несколько лет назад у меня одна соседка с ребенком умерла при родах , а через 40 дней вторая умерла ребенок слава богу остался жив , и теперь просто очень много слышу плохого о нем ,а вот как то хорошего и ни чего не слышала .

Ирина 12 декабря 2018 г.

Я лежала на раннем сроке в консервативном отделении. Условия ужасные. Лежишь не кому не нужен даже за деньги. Это что касается врачей. Медсестры более отзывчивые. Но есть у них и платные палаты, которые ведет заведующая. Простому человеку даже комфорт не предлагают, якобы по согласованию с заведующей.

Александр 12 декабря 2018 г.

Просто безобразие!! Докатились! Скоро уборщицы роды принимать будут!Друг друга покрывают. На людей им просто плевать! Признать беспредел никто не хочет!

Курск 12 декабря 2018 г.

Дочка рожала в 2011 году, не договаривались ни с кем. Потом откровенно намекали на оплату. Противно от этого поборничества. И так у нас во всей "БЕСПЛАТНОЙ" медицине.

Елена 12 декабря 2018 г.

Не слушайте никого я рожала своего первенца в этом род.доме.Всё просто замечательно,чистота идеальная,отношение персонала доброе,Ни копейки не платила.Спасибо главному врачу за организацию работы учреждения.

Лола 12 декабря 2018 г.

Не знаю, я только оттуда, после родов.И если надумаю вернусь еще ,конечно не без инцидентов ,но в общем жаловаться не на что. Очень похоже на умышленную клевету.

Виктория 12 декабря 2018 г.

Заказная статья как и проверка для устранения конкурента. Но эта открытая война наоборот снимет со всех маски. Если подключат федеральные каналы, тогда в Курске будет такой переворот! Тот, кто сделал заказ и подумать не мог, во что это выльется. Должностей лишатся все.

Анна 12 декабря 2018 г.

Роддом ужас, рожала 2 детей там, после вторых родов сама еле жива осталась! Две девочки со мной рожали у детой сломаны ключицы и сами ледали в реанимации потом. В итогемкогда родила, елена фоминична сказала, ну да надо было кесерить, ну ничего разродилась же! В итоге и у ребенка и у меня проблемы. Но есть и хорошие специалисты там, просто некоторых надо гнать метлой оттуда!

Наталья 12 декабря 2018 г.

Род.дом до прихода настоящего главного врача и после нее - это вообще две большие разницы.Никто не знает,какое пепелище ей досталось в наследство и сколько труда ее в него уже вложено.Пусть будет стыдно тем людям,кто ведет такую не чистую политику.

Наталья 12 декабря 2018 г.

Увы, очень мало сейчас хороших врачей, тех, что радеют за хорошую медицину. Жаль, что идут работать троечники и двоечники, которые то иглы оставляют в животах, то деткам ломают кости. Неужели не понимают, что они в ответе за чужую жизнь. А врачи сейчас бегут в частные кабинеты, потому что денег платят не особо, вот они и бегут. Правительство должно в первую очередь не оставлять такие темы без внимания.

Инкогнито 12 декабря 2018 г.

Барышни не лейте грязь !опомнитесь ! Вы мало чего в данной теме понимаете ! Всем всего самого хорошего !!

Нина 12 декабря 2018 г.

Что Вы стесняетесь в выражениях. Давайте покажем ху из ху. валькины тролли стараются.Аннушка,Сашенька и прочие тролли не старайтесь,дни бабушки сочтены.

Татьяна 12 декабря 2018 г.

Если вежливый персонал, это не значит что именно профессионально выполняет СанПин. Разные значения абсолютно не сравниваемые. Профессионально выполнять свои обязанности не нанося вред пациентам- это и есть профессионализм!!! А лекарства с истекшим сроком, холодильники без температурного режима, процедуры не регистрируются..... А вы хотите что бы вам сделали прививку вакциной, которая лежит в шкафу три месяца?( с нарушение хранегия) вы же колбасу в холодильнике храните и не станете ее в шкафу 3 месяца держать. Но к сожалению в Москве нарушают все правила и приказы абсолютно игнорируют.За организацией работы и главным законом медицины СанПином должна следить старшая медсестра, а там скорее всего , как и в правительстве, сестра, брат, кума и т.д. вообще без медобразования. Поэтому следить не кому и не за кем-то все родня!!!

Антонина 12 декабря 2018 г.

Подруги ,давайте поговорим за перинатальный род дом.Всё ли так хорошо?

Екатерина 12 декабря 2018 г.

Немного знакома с обеими сторонами жизни роддома и "конкуренции". Мое мнение: выгнать обоих гл. врачей, и заказчицу проверки, и проверяемую. Проверка может быть и заказная, не удивлюсь, а вот результаты, увы, соответствует действительности, на 99% правдивые.

Петя 12 декабря 2018 г.

Ктюша,а кто проверяющие ?Правильно - это врачи перинатального центра ,а точнее валины родственники

ГАЛА 12 декабря 2018 г.

Чур бабушку первой уволить!!!!!!

Екатерина 12 декабря 2018 г.

В дополнение к моему мнению. Если проверить роддом бабушки, но честно и справедливо. Вот где ужас и беспредел. А самое главное, если Вы стали жертвой врачебной ошибки врачей "королевства" бабушки, то при расследовании окажется, что Вы к ним поступили с таким количеством болячек (о которых ни Вы, ни наблюдавшие Вас до поступления в роддом врачи, не знали), что Вы скорее при поступлении были мертвы, чем живы. Вот так.

Ольга 12 декабря 2018 г.

Подруга рожала здесь 2 года назад. Осталась очень довольна, очень! Только хорошие отзывы. И во второй раз собирается рожать тут же. Какой смысл ей врать? Статье не верю. Подковерные интриги, тьфу, низость.

Юлия 12 декабря 2018 г.

Проверка-это, конечно, хорошо. Роддом нормальный, а вот специалисты никакие!!! Из-за одной такой недоучки лишилась возможности родить ребёнка ещё... И почему составлены только протоколы об административных правонарушениях? Оборот лекарственных препаратов сомнительного качества - это уже должна быть уголовная ответственность...

Марина 12 декабря 2018 г.

Я рожала в перенатальном 2 детей не очень довольна осталась второй раз меня не успели привезти я родила в скорой и меня каждый день оскорбляли из за этого попросила выписать они начали пугать что если я сейчас выпишусь я умру.а с первым лежала у соседки ребёнку сломали шею при родах и она сама в ужасном состоянии была.

Natali 13 декабря 2018 г.

По поводу заказной проверки,судя по комментариям многие считают, что "заказная", посмею высказать свое мнение. Важно то, что обнаружено в результате. Я не понимаю бестолковой защиты некоторых комментаторов. Вы действительно одобряете лечение просроченными медикаментами?! Только за это весь медперсонал надо лишать дипломов.

Алентина 13 декабря 2018 г.

Наш Росздавнадзора в Самаре вообще кажется не работает, в начале октября лежала в роддоме Семашка на Дыбенко, так там 12 октября с 16:30 тараканов травили, разошлось по всем этажам. Я получила лёгкое отравление, врачи усербно отрицали о данном факте. Где после этого поднялось давление 140/90. Они мне организм допегитом запороли, потому что у меня на второй день аллергия жудкая пошла. Допегит они не отменили, мотивируя тем что он нужен ребёнку, пока я сама не бросила пить, давление в норме было. На данный момент уже два месяца как принимать перестала, а следы ещё от аллергии не сошли. Мое родоразрешение затянулось на две недели, притом что схватки были ужасны а матка не сокращалась. Сделали кесерово, и то много услышала в свою сторону от врачей какая я х....! 12 часов прошло после прокалывания пузыря, состояние мое ухудшилось, получила сначала эпидуральну анастезию, а потом кесарили под общим наркозом, нагрузка на сердце пошла польшая, полправой руки в немом состоянии проходила 1,5 мес., этот фак они нигде не записали, и игнорировали мои жалобы.

Благодарность. 13 декабря 2018 г.

Оперировалась там у заведующей гинекологии Грачевой Галины Викторовны. СПАСИБО ей огромное, был тяжелый случай, но она сделала свою работу безупречно и достойно. Желаю ей КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ!!!
Здесь статья о Курском Роддоме. А роддом и гинекология, это разные здания на Пирогова. Там бывать не приходилось, рожали на Лесной. Вот где нужно тоже неусыпно проверять мед. персонал.

Мария 13 декабря 2018 г.

Ужасный роддом. Грубая главврач. Роды принимала Елена фоминишна. Всё очень плохо прошло. Главврача уволить.

Надежда 13 декабря 2018 г.

В жизни не пошла бы туда рожать, зная о большой смертности детей в этом роддоме. Если в кошельке пусто, то даже на порог не пустят. И отношение врачей отвратительное. Все в погоне за деньгами.

Мария 13 декабря 2018 г.

Хороший род дом

Яна 13 декабря 2018 г.

Все чистая правда,даже если статья заказная не роддом а ужас.

Валюха 13 декабря 2018 г.

Вот валюха красава раэвалила родовспоможение области теперь за город взялась

ниночка 13 декабря 2018 г.

Деффчонки вы ещё в перитональном не были изменили бы свое представление

вовчик 13 декабря 2018 г.

Знать у неё сильные покровители раз позволено столько царствовать ей наверное далеко за 72

сергей 13 декабря 2018 г.

вовчик 74 через тройку месяцев.Самый старый главный врач о центральном федеральном округе

Леонид 13 декабря 2018 г.

Обни медики-все знают,комментят,есть нарушения-пусть теперь думают о последствиях,или вам за ваши же денюжки прям скажут что у них вакцина с истекшим сроком годности,или неправильнве условия хранения,девочки вы прям не от мира сего,везле есть нарушения-и слава Богу о них заговорили,мб закроют "лучший роддом на Пирогова" да и уроком будет остальным докторам(про поборы)

вовчик 13 декабря 2018 г.

Серёга а как же закон о пердунах - руководителях им дозволено только до 70 учреждения петрушить.Может в генеральную цинкануть.орден дадут

Света 14 декабря 2018 г.

В этом роддоме рожала. Все прошло хорошо, ВСЕМ СПАСИБО кто принимал, Фарафонова супер, только грубиянка! Хамство там процветает, особенно у младшего мед.персонала, а врач Тураева вообще хамка базарная и перевязки делает без перчаток, даже не помыв рук. С медикаментами чудят мед. сестры, например в моей истории были указаны такие препараты, которых мне мед. сестры не выдавали, случайно подсмотрела. Видимо они не только за сроком годности медикаментов не следят... Но я думаю здесь главный врач виновен только из-за того, что вовремя не увольняет таких разгильдяев. За нее слышала только хорошие отзывы.

Tatyana 14 декабря 2018 г.

Люди, опомнитесь, это лучший роддом! Вы и его хотите развалить? Рожала там 2 раза, кроме слов благодарности и уважения ничего не могу сказать. К кому не попади-одни профессионалы.

Геннадий 14 декабря 2018 г.

Лучший?)))) ну да)

Анастасия 19 декабря 2018 г.

Я там 2 года назад рожала, ни с кем не договаривалась, не заплатила ни копейки и при этом отношение ко мне было как ко всем. Насчёт денег, которые платят врачам, так их никто не просит, сами же в карман суют, почему-то я приехала по скорой и без проблем приняли и оказали профессиональную помощь, врачи там замечательные.

Маруся 20 декабря 2018 г.

Рожала в 2016-м, по медицинской части ничего не скажу, я не медик, но отношение было нормальное, никому ничего не платила. Выписались со здоровым малышом через четыре дня после родов, так что не так уж там и плохо.

Илья 06 января 2019 г.

Жена рожала в 2015 году. Договаривались со знакомым врачом, хотя была нормальная беременность, платили деньги, которые у нас охотно взяли, несмотря на то, что мы сами медработники и роды были естественные. Отношение ужасное, даже к коллегам. Жену положили в коридор, хотя были свободные палаты (проплаченные на перспективу в карман заведующей и начмеду заранее, потому в них пациентов рядовых докторов не пускали). На топчане у жены был только матрас, когда она попросила подушку, медсёстры ответили ей, что у неё гонора чересчур много. Двое суток жену не кормили (поступила в субботу, и буфетчица сказала, что жены нет в списках, значит ей еда не положена), а я был на суточном дежурстве, и не мог ей поесть привезти. Постельное, рубашку, пелёнки привозили из дома. Перевязки - если только сам настойчиво попросишь. После родов доктор заглянул только один раз. На третий день забрал жену домой. Если так относятся к коллегам, представляю, какое отношение там к немедикам или "бесплатным" больным! На душе осталась только глубокая обида. Эти люди позорят звание врача.

За пару лет до этого рожали в областном перинатальном центре. Тоже договаривались, конечно. Всем остались довольны, в первую очередь отношением. Кормили, выдавали лекарства, бельё, рубашки, пелёнки. Даже соцработник заходил. Условия пребывания несопоставимые. В палаты кладут не только пациентов начмеда! Сравнивать роддом на Пирогова и ОПЦ просто никакого смысла нет.

Даша 05 апреля 2019 г.

А мне вот очень жаль,что не разрешили Глинище платные услуги.И вообще в Курске.Я бы с радостью не в черную заплатила за комфорт.И беременность бы вела платно.Немного удовольствия сидеть в очередях с бабулями и слушать о болячках.Например в Новосибирске есть и платно,и бесплатно.Отношение одинаковое у персонала,но платно свои плюшки,например отсутствие соседок.
И ещё...была в Перинатальном и была здесь,на Пирогова,пока выбираю пока роддом.Я не врач,но как психолог скажу,что фальши в Перинатальном поболее.И отношение хамское,и поток.Бездушие и поток.Это я уже заметила.
Я не знаю чего ожидают роженицы...я лично понимаю,что это КУРСК,не столица.Поэтому ожидать Германии или Москвы здесь глупо.Низкий поклон заведующей роддома на Пирогова,что не закрыла мягкие и партнёрские роды!В условиях каменного века и таких опасных конкурентах...Она просто фанат своего дела!Уважаю.

А с проверками пусть Козлов проверяют в областной стоматологии.Вот где поборы и руки не оттуда!И заведующая ...из Сар Абрамовн.Угробили мне половину зубов!
Если рожу на Пирогова нормально,все эти подковерники и соперники роддома пойдут лесом,даю слово.Просто из принципа добьюсь.Мне на Пирогова никто врачи...но я за справедливость.Кроме бабушек,губернаторов...есть всегда те,кто повыше.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
98522859a3fd5679e0a490b73ce46e35

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии