Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск +23°

Курская область. В Железногорске закрыли свалку, где дети нашли боеснаряд

12 декабря 2018 в 10:35Курская область. В Железногорске закрыли свалку, где дети нашли боеснарядonf.ru
Во время посещения города представитель Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина потребовала убрать мусор на улице Краснознамённой

 

Несмотря на то, что ЧП произошло в августе, в начале ноября свалка на улице Краснознамённой в Железногорске оставалась неубранной. Более того, даже не была огорожена. Единственное, что сделал региональный оператор, – переместил контейнеры со старой площадки на несколько десятков метров и установил их прямо на проезжей части.

 

- Администрации Железногорска потребовалась жёсткая критика Народного фронта и три месяца, чтобы убрать несанкционированную свалку, – отметил активист Сергей Григорьев. – Несмотря на то, что услугу по обращению с ТКО оказывает региональный оператор, в соответствии со 131-ФЗ о местном самоуправлении именно руководство Железногорска несёт ответственность за то, как организована работа на территории муниципалитета. Нерасторопность власти при столь трагических обстоятельствах в двух семьях вселяет в остальных граждан сомнения в компетентности местной власти и том, что администрация, действительно, адекватно реагирует на происходящее в городе.

 

Родители ребёнка, который получил ранение, готовы безвозмездно разработать проект игровой площадки для детей, которые живут на улице Краснознамённой. Для этого железногорский пустырь требуется включить в программу благоустройства городской среды, и жители готовы этому способствовать. Железногорцы надеются на ответные действия администрации города.

Напомним, в августе в Железногорске дети нашли ржавый боеснаряд в строительном мусоре на улице Краснознамённой вблизи трассы Тросна – Калиновка. Боеприпас взорвался в руках детей – один ребёнок погиб, второй получил тяжёлое ранение, третий – лёгкие травмы. Следователи выяснили, что сдетонировал артиллерийский бронебойный снаряд калибром 76 мм.

Новости по теме:

Курская область. Взрыв снаряда убил и покалечил детей
Курская область. Взрыв снаряда убил и покалечил детей
В результате ЧП 9-летний мальчик погиб, а двое его друзей получили травмы
Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
4c8c726ea15aa1eaf516d6c7274e7054

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии