Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 71 Погода: Курск +13°

Подозреваемый в педофилии заявил, что не виновен и собирается подать в суд на Владимира Курского

13 декабря 2018 в 17:36Подозреваемый в педофилии заявил, что не виновен и собирается подать в суд на Владимира Курского
Василий Соколов считает, что шансонье занимается самопиаром и не думает о последствиях, выкладывая фотографии девочки в сеть

 

На днях певец Владимир Курский записал видеобращение в социальных сетях. Он рассказал, что следователи намеренно разваливают уголовное дело в отношении мужа его умершей сестры – Василия Соколова. Мужчину подозревают в домогательствах к собственной 5-летней дочери. По словам Владимира Курского, Соколова отпустили под подписку о невыезде и он может быть опасен или скрыться от органов. Певец разместил в сети фотографии пострадавшей племянницы и опубликовал запись разговора со следователем.

СУ СК РФ по Курской области никак не прокомментировал ситуацию. Вчера мы писали о позиции Владимира Курского и сотрудников суда. Сегодня подозреваемый в преступлении рассказал «КИ» свою версию событий. 

 

Долгожданный ребёнок

Сейчас мужчина находится в стационаре, куда попал с подозрением на инфаркт. Говорит, как долго пробудет там, зависит от состояния здоровья. О видеообращении в интернете ему рассказали друзья и коллеги.

 

- Вова - троюродный брат моей жены. Уверен, что поступил он так из корыстных целей. Наверное, пытается набрать больше подписчиков. Может, ему необходим этот пиар? В любом случае ребёнок стал разменной монетой. О ней он не думает. Иначе не стал бы выкладывать её фотографии и называть имя. Вова хоть подумал, какая у неё после этого будет репутация? С меня-то все обвинения снимут. Я ничего не совершал и никогда не признавался в таких страшных вещах, как говорит Владимир. Для меня дочь – единственный и долгожданный ребёнок, которого я ждал 40 лет. Я о таких страшных вещах и подумать не мог, - говорит Василий.

 

Соколов 12 лет прожил с матерью девочки Наташей. Из них только последние пять они состояли в официальном браке. На момент знакомства у Натальи была дочь от первого брака. Со слов Василия, отец ребёнка не платил алименты, но в суд на него не подавали.

 

- Сейчас падчерица говорит, что я работал только первые 2 года нашей совместной жизни, но это не правда. С 2006 по 2012 год я трудился в автоцентре. Затем подрабатывал в Москве, а позже открыл ИП и работал на себя. Со старшей дочерью отношения испортились, когда ей исполнилось примерно 15 лет. И возраст переходный и со своим родным отцом она тогда начала больше общаться, - вспоминает курянин.

 

Василий считает, что проблемы в семье начались после трагедии. В 2015 году у них с Натальей родился второй ребёнок – мальчик. Но через несколько дней он умер и супруги отдалились. Через некоторое время у Натальи обнаружили злокачественную опухоль.

 

- Чтобы вылечить жену продали парикмахерскую. Но и этих денег не хватало. Владимир дал 15 тысяч рублей и сказал, что это на лекарства и их можно не возвращать. А недавно предложил мне продать мой «Лексус», из вырученных средств сказал, что заберёт свои 15 тысяч, а остальное вернёт. Машину взял, а деньги пока не вернул. Запись нашего с ним телефонного разговора я предъявлю в суде, - говорит Соколов.

 

Василий сообщил, что сейчас готовит с адвокатом иск о привлечении певца к ответственности  за клевету и о защите чести и достоинства.  

По словам мужчины, с мая 2018 года Наталья часто не бывала дома и злоупотребляла алкоголем.  До августа ребёнок жил у бабушки по материнской линии, а после девочку к себе забрал он.

Мать Василия работает завучем в школе. С ее слов, когда внучка была у свахи, та вызвала инспектора по делам несовершеннолетних. Сотрудница полиции посоветовала написать заявление в следственный комитет.

 

- Из следственного комитета к нам домой пришли 15 ноября и задержали сына до выяснения обстоятельств на 48 часов. Потом ему продлили срок задержания. А 20 числа его отпустили, - вспоминает Татьяна.

 

Следователи запретили идти на похороны

Василий уверяет, что сразу после освобождения позвонил Наталье и рассказал, что теща написала на него донос. Жена якобы не поверила в вину супруга. 

 

- Я попросил ее забрать дочку из дома тёщи, но Наташа не захотела туда идти. Больше я с ней не говорил. А через неделю она умерла. Следователи не разрешили мне придти на похороны, хотя я очень хотел с ней проститься. А дочке сказали, что я не захотел приходить. Я был на могиле на 9 день, - объясняет Соколов.

 

Мать Василия удивляется позиции родственников. Особенно смешно для неё звучат обвинения, что она, как простой завуч школы могла повлиять на ход следствия.  

 

- Уверена, они хотят оформить опекунство на внучку и получать за это деньги. Нам с сыном они угрожали не раз. Но сын очень любил Наташу. На её могиле рыдал. До своей смерти она уговаривала Васю не разводиться. Говорила, что чувствует, что умрёт и хотела, чтобы ребёнок остался с отцом.  А уж в дочери Вася души не чаял. Для него она была всем на свете. У любого спросите, он и в детский сад и в бассейн её водил, пока Наталья пропадала в компаниях, - рассказывает Татьяна.

 

По словам Василия, в судебно-медицинской экспертизе принимал участие кандидат наук кафедры акушерства и гинекологии. Они уверены, что специалист такого уровня мог определить, случайны ли травмы у девочки.

 

- Я дочку почти месяц не видел. Мама приходила туда, но и ей не дали пообщаться с ребёнком. А мы скучаем по ней, - говорит Соколов.

 

Пользователи социальных сетей в основном поддерживают Владимира Курского. Но многие пишут, что не понимают, зачем он опубликовал фото ребенка в Интернете. Есть и комментарии, где с Соколовым предлагают разобраться различными способами.

 

- Я расправы не боюсь, к каждому в голову не залезешь и не объяснишь. Но все, кто меня знает, верят, что ничего подобного я не мог совершить, - уверен Василий.

 

Куряне ждут реакции правоохранительных органов на происходящее. Пока в деле больше вопросов, чем ответов.

Новости по теме:

Курянин в соцсетях сообщил, что подозреваемого в педофилии выпустили на свободу
Курянин в соцсетях сообщил, что подозреваемого в педофилии выпустили на свободу
Видеообращение дяди пострадавшей девочки появилось в соцсетях
Курск. В суде объяснили, почему отпустили предполагаемого педофила
Курск. В суде объяснили, почему отпустили предполагаемого педофила
Ранее дядя 5-летней девочки выложил в Интернет видеообращение, где рассказал, что подозреваемый на свободе
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Ольга 13 декабря 2018 г.

Василий держись я думаю что найдутся люди которые поддержут тебя нельзя без доказательств обвинять

Оксана 14 декабря 2018 г.

Ой, Ольга, не опережайте события!!!!! Презумпцию невиновности, никто не отменял, это понятно, но давайте дождемся окончания следственных действий и тогда расставим все точки в этом, мне кажется, запутанном деле!!! Не знаю, но уверена, что дяде девочки нет необходимости таким странным образом создавать себе рекламу!!!!

Наталья 15 декабря 2018 г.

Василий держитесь, мы с вами!!!!!

Светлана 16 декабря 2018 г.

Да какой он певец..у нас таких певцов 90 процентов в Курске. Не пойму. .зачем оклеветал нормальных людей? Бог не Никишка,у него своя записная кеижка.Держитесь и боритесь за свою доченьку.

валентина 18 декабря 2018 г.

верните ребенка отцу а за клевету тоже сажают.моло таких отцов как василий любящих и заботящих.а на горе не делать самопиар

Елена 23 декабря 2018 г.

Откуда тогда, по словам курского,у девочки разрывы и почему она рассказывает, "что делал с ней папа?"

Дарья 13 января 2019 г.

никаких фактов оправдывающих подозреваемого представлено не было в статье, только какие-то постоянные вбросы про самопиар Владимира, Как же легко управлять массами с помощью таких вот статеек. у девочки были найдены следы насилия - и это неопровержимый на данный момент факт, и надо разбираться кто причинил вред ее здоровью, а не кто когда про кого что сказал и т.д.

Администратор 13 января 2019 г.

Дарья, в статье ссылки на статьи, где указана только позиция Курского. И Курский тоже не предъявил доказательств в первом ролике. СМИ должны предоставлять слово всем участникам. Тем более, комментариев от СК не было. Убедительно подозреваемый ответил или нет, решать не нам. Но вина ещё не доказана и он имеет право на то, чтобы высказаться.

Grek 13 января 2019 г.

Никакие позиции во время следствия газета публиковать не должна.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
751d18f9d62f7ad9287fe0ff7e7fd5ba

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии