Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 66 | EUR: 75 Погода: Курск 0°

Курск. Жителей проспекта А. Дериглазова продолжают терроризировать бродячие собаки

17 декабря 2018 в 17:05Курск. Жителей проспекта А. Дериглазова продолжают терроризировать бродячие собаки
"КИ" стало известно ещё о двух жертвах нападения бездомных животных

 

Ранее мы сообщали о жителе проспекта Евгении Бочкове, которого собака укусила 9 декабря. В комментариях читатели разбились на два лагеря: одни подтверждали, что собак действительно много и они, мягко говоря, доставляют неудобства, другие же утверждали, что без провокации со стороны человека собака напасть не может. Напомним, по словам Евгения собака напала на него спонтанно.

Курянка Марина Сойникова (на фото) рассказала, что её рыжая собака, предположительно та же самая, укусила 10 декабря. Марина вела дочь в школу и на обратном пути, неподалёку от образовательного учреждения, заметила животное.

 

- Я раньше видела эту собаку, она была спокойная, а тут ни с того ни с сего она бросилась на меня. Я жутко испугалась, закрывала лицо руками, боялась что она вцепится в шею, потому что она высоко прыгала. Это увидели трое мужчин, которые находились неподалёку. Они пытались отогнать животное снежками, но у них получилось не сразу,  - рассказала "КИ" курянка.

 

По словам Марины, собака прокусила ей ногу даже через тёплые зимние джинсы. Женщина сразу же обратилась в БСМП. Там ей сделали сделали укол от столбняка и назначили последующее лечение. За препараты пришлось выложить почти 600 рублей. Чтобы как-то повлиять на ситуацию с бездомными животными в городе, курянка написала во всевозможные инстанции и отправила личное сообщение в соцсети врио губернатору Роману Старовойту, однако пока ответа не последовало.

 

- Я опасаюсь, что собаки могут напасть на моих детей. Сейчас на проспекте очень много бродячих животных. Возле 53-го дома часто бродит стая из пяти собак. Получится ли отбиться от них, если они нападут? - рассуждает Марина Сойникова.

 

На жителя проспекта А. Дериглазова Александра Гизатулина собака напала 12 декабря. По описанию она напоминает всю ту же большую рыжую.

 

- Шёл в машину в районе Домостроителей, 5. Проходя мимо школы, услышал как на меня с рыком бежит пёс, крупный рыжий. Я начал бежать и он меня укусил. Порвал куртку, джинсы, прокусил и ранил меня, - поделился с "КИ" Александр. - В этот же день обратился в БСМП, где мне начали уколы для профилактики бешенства.

 

Мужчина намерен добиваться компенсации за пережитое через суд. Ответчиком в данном случае должна выступить администрация города Курска, которая пока не решила вопрос с бродячими животными: в настоящее время нет организации, которая занималась бы отловом. Тем временем пострадавших от клыков бродячих собак становится всё больше.

 

Кристина Леонова

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Алиса 17 декабря 2018 г.

Ещё раз. НИКТО НИ НА КОГО ПРОСТО ТАК НЕ НАПАДАЕТ. Это сами дериглазовцы собак терроризируют.

Марина 17 декабря 2018 г.

Не пишите ерунды! Никто собаку не трогал и дразнил!

Беснующимся 17 декабря 2018 г.

Надо было ожидать, что когда станет очевидным бессилие власти в вопросе отлова и содержания, когда возникнет вопрос о средствах на эти меропричтич (а сейчас он возник),сразу появятся "укушенные" целыми толпами. Вот и они! Может их и действительно кусают, но почему-то раньше не кусали, а сейчас "укушенные" сами провоцируют укусы, чуют поддержку. Объединились против животных. А разве животные виноваты в том, что их численность уже давно должна быть сокращена законным образом, животных должно быть мало. Но не они же виноваты, что люди сначала ничего не делают (хотя выделяют деньги исправно), а потом кидаются на животных. Но не было в прошлом году,в позапрошлом году этого. Задумайтесь. Прекратите истерики, спрашивайте с городской администрации. Она породилв это.

мимоход 17 декабря 2018 г.

Перед выходом на улицу берите что-нибудь сьедобное на случай угостить собак и будьте спокойны, собака еще и сопроводит вас до места. Они же тоже питаются, а сейчас зимаи с этим проблематично, а вы телегами или сумарями (пакетами) жрачь таскаете перед ними и никто никогда не подаст, вот их и стало это выводить.

мимоход 17 декабря 2018 г.

...и будет вам "и волки целы и овцы сыты"...

Варвара 17 декабря 2018 г.

Все верно, товарищи, на Дериглазова живут самые недоброжелательные люди, вот когда они же жили на сз, или союзной, или Крайнем севере , они были однозначно добрее и улыбчивее,а как только переехали, сразу видоизменились...)Наверное, анамальная зона у них там, на проспекте. И пусть их кусают собаки, ведь их"губы изображают недовольство",да пусть хоть всех этих "колхозников" там съедят, тогда , наверное, бравые "защитники" собак ,типо вышенаписавших , будут рукоплескать и душа их восторжествует...
На самом же деле, шутки в сторону,проблема бродячих собак(не только на Дериглазова) настолько острая, что требует безотлагательного решения. Сколько можно?Власти,сделайте уже что- нибудь!!!

Роман 17 декабря 2018 г.

Вы на опеке этих собак помешались! Они нападают на людей и с эти надо что-то делать! Собачки хорошие у вас, а люди плохие. Ау ,люди! А если вас покусают или ваших детей?

Дарья 17 декабря 2018 г.

Я слышала, что эта собака нападала на ребёнка! Не покусала, но испуг теперь надолго. Продолжайте дальше защищать этих милых и добрых пёсиков

Людмила 17 декабря 2018 г.

Если врио губернатора Старовойт проверит куда ушли деньги на отлов, то все мотжет измениться. Как только начнут работать в этом вопросе, сразу кусать на улицах перестанут. А если и не сразу, то через некоторое время. А если не начнут, так и будет. Всех не отравите. Это природа работает за нас, а мы на диване лежим и не можем заставить город работать. и в области ужас что, по полмиллиона отстегивают, а только убивают.

Даша 17 декабря 2018 г.

Дарья, Вы слышали те же байки. Меньше слушайте, мозгами работайте.

Нина 18 декабря 2018 г.

На Усадебной2 тоже большая стая злых собак.Взрослым пройти не просто,а как быть детям?!!!Защитники,заберите их себе.

Светлана 18 декабря 2018 г.

Именно так догхантеры подготавливали почву для своей черной работы на Клыкова в прошлом году, дабы никто не отбил голову при разбрасывании яда и открытых убийств животных. Возможно одна и таже собака действительно кусает, но в статье и в этой и в прошлой четко пишут о стаях собак.

Я тоже с Дериглазова 18 декабря 2018 г.

Варвара, власти теперь "безотлагательно" могут сделать только убийства, как это было и раньше. Больше ничего сделать нельзя. Надо было заниматься этим много лет, деньги направлять на дело - стерилизацию, пристройство, содержание. Именно на это государство дает средства. УФАС там нашли нарушения, но, полагаю, что ход делу не дали, прокуратура этим не занималась, она только подтвердила, что собаки все убиты, все агрессивные./И это только по заявлениям нескольких неравнодушных людей, которым жаль и людей, и собак. Об этом писали и КИ и на сайтах защитников животных. Смешно? Очень смешно. Где 1, 2 млн. рублей выделенный только в этом году, неизвестно. И так каждый год. Вот и обращайтесь к власти, пусть она разбирается, наводит порядок, организует наконец законные тендеры на закупку услуги по отлову и содержанию. А так легко, когда покусают людей, начать вновь кампанию по убийствам собак (а заодно и хозяйских). Это же проще и выгодней, вот так "работать" и "осваивать" наши кровные - бюджетные средства. Пока будете убиввать, собаки будут кусать. Это закон природы, как рассвет и закат, как день и ночь. Всего доброго. Здесь уже рекомендовали нашивать лубок на мягком месте. СПРАШИВАЙТЕ С ГОРОДСКОЙ ВЛАСТИ, ТРЕБУЙТЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЕЮ ЕЕ ПОЛНОМОЧИЙ, А ПОЛНОМОИЙ УБИВАТЬ У НЕЕ НЕТ.

Зоозащита 18 декабря 2018 г.

А что эти собаки бегают по разным районам. Их бы свезти в одно место для наглядности и посчитать, сколько они родят за год. И спросить с города, чем он занимался.

Куряне 18 декабря 2018 г.

Где деньги, Зин?

Алексей 18 декабря 2018 г.

Не могу не включиться. Говорят, нет худа без добра. Жаль Марину, но после ее укуса хоть заговорили о проблеме. Новому губернатору надо проверить все траты из бюджета, все отловы с поголовно агрессиными со баками (?) и документы. Можно даже создать комиссию по комплексной проверке. Вопрос действительно есть, и не только к собакам, а больше к людям, которые должны были его решать, а не создавать.

Вероника 18 декабря 2018 г.

На улице Краснознамённая на Мурыновке тоже бегают собаки- стаями,и нападают на людей.Возле школы и детского сада.Страшно самим ходить,а еще страшнее за детей!

Ваня Собакин 18 декабря 2018 г.

"Только от жизни собачей собака бывает кусачей". Это классика.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
20586af029cc171a403496091503c4fc

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии