Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 72 Погода: Курск -1°

Курская область. Дети-инвалиды замерзали в интернате

20 декабря 2018 в 16:52Курская область. Дети-инвалиды замерзали в интернатеФото с официального сайта интерната
Группу закрыли через суд по обращению прокуратуры

 

В Железногорском детском доме-интернате для умственно-отсталых детей проживают 35 несовершеннолетних инвалидов. В одной из групп интерната постоянно пребывают восемь подопечных. Во время проверки температура в спальнях была от  12°С до  15°С. По нормативам должно быть 20°С.

Сотрудниками ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» сделали повторные замеры. Температура на этот раз составила 18°С - 19°С.

- В связи с угрозой здоровью проживающих в учреждении несовершеннолетних и иных лиц,  прокуратура направила в Железногорский городской суд исковое заявление о  приостановлении  деятельности помещений  указанной группы. Удовлетворено ходатайство межрайонной прокуратуры о принятии обеспечительных мер - запрещена эксплуатация   этих помещений  до устранения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, - сообщает официальный сайт прокуратуры региона.

Прокурор вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 6.7 КоАП РФ в отношении руководителя учреждения.

Сейчас выясняется, по каким причинам, система отопления работала не как положено.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Общественник 20 декабря 2018 г.

больных детей "лечили" холодом?? Очень похоже на попытку физического уничтожения "ненужных" инвалидов.И всего лишь административное правонарушение??

Есаул 21 декабря 2018 г.

Очень нехорошие признаки.Просматривается преступное издевательство над больными детьми.Увольнять не только руководителя этого интерната,но и председателя облздрав комитета Новикову.
Сегодня же эту новость прочтут и в Москве!

Тимофей 21 декабря 2018 г.

Какое административное правонарушение. Это по мнеьшей мере халатность, а лучше - злоупотребление полномоччиями в виде бездействия, повлекшего вред здоровью.

Общественник 14 марта 2019 г.

а этот интернат посетила зам.губернатора Ирина Хмелевская? Чем закончилось выявленное жестокое отношение к детям-инвалидам? Микро-штрафчиком руководителю интерната и усё? А с детьми что?
"..Удовлетворено ходатайство межрайонной прокуратуры о принятии обеспечительных мер - запрещена эксплуатация этих помещений до устранения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.." - детей раздали в семьи администрации на период восстановления подачи нормативного тепла иль куда дели? А тепло восстановили? И вот тут.. подсказывают - руководителя интерната надо уволить с отрицательной записью в трудовой (чтоб такого гражданина,с признаками садизма по отношению к детям-инвалидам, более нигде не приняли на работу с детьми).
Ждём продолжение новости от "КИ" об этом интернате(с указанием ф.и.о. руководителя - народ имеет право знать таких "героев",чтоб случайно не поздороваться с ним за руку).

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f477d8d8244a400e7fc5630c3b025f76

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии