Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +20°

Нарушения в Курской областной стоматологии подтвердились

21 декабря 2018 в 18:14Нарушения в Курской областной стоматологии подтвердились

Сегодня журналистам показали, что изменилось в областной стоматологической поликлинике на Павлова, 6. Напомним, недавно один из врачей публично рассказал о ряде нарушений. В том числе и о том, что оборудование для бесплатных кабинетов используют в платных.

- Многое изменилось. Появились крафт пакеты, теперь инструмент вскрывают при пациенте. Главврач пообещала закупить 13 ультразвуковых установок. Такого давно не было. Теперь эти услуги пациенты будут получать бесплатно, раньше приходилось идти в платный кабинет. Если пациент получает платную услугу, в регистратуре ему дают лист, где указано, что из этих услуг он может получить бесплатно. Будут решать проблему неработающих слюноотсосов в бесплатных кабинетах. Приказ о том, что аудиозапись и видеозапись запрещена не отменили, но объявление о запрете на первом этаже сняли. И, наконец, эндомоторы работают, - сказал прессе стоматолог Евгений Артемов.

- Да действительно были проверены факты, представленные Артемовым. Нарушения выявили не критичные. Главврач получила дисциплинарное взыскание. Некоторые моменты дорабатываем, - сообщила глава комитета здравоохранения Курской области Ольга Новикова.

- Никто не застрахован от ошибок, в том числе и я. Взыскание получили все ответственные лица, не только я. Будем работать над ошибками, - сказала главврач ОБУЗ «Курская областная стоматологическая поликлиника» Людмила Драган.

Тем не менее диалог на камеру у Артемова с главврачом не получился. Выяснилось, что поликлиника заработала за год около 70 млн. рублей. Почему нашлись деньги на оборудование только после обращения в СМИ, главврач ответить не смогла. Ольга Новикова заявила, что все необходимое закупали в 2017 году, просто в мае 2018 расходные материалы закончились. Поэтому проблема и возникла.

После врачи с главой комитета здравоохранения общались уже за закрытыми дверями. Журналистов не пустили.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Артемова на место Драган 21 декабря 2018 г.

"Нарушения выявили не критичные", странное выражение. В поликлинике должны висеть перечни бесплатных услуг и платных услуг. И газета может попросить их, чтобы напечатать. Что за тайны такие. Артемов порядочный человек. Он не курянин. видно. куряне сразу втягиваются во все что начальство мутит, никто не противится. Знаю по работе. Теперь Артемову будет неуютно в этом "коллектичике", где до него никто не поднимал вопрос. Вырос он в порядочной семье, это чувствуется. Спасибо Вам, Евгений Артемов, будем теперь уверены, что инструмент обработан, а то всегда сомнения, берут стоматологи инструмент из ванночек своих, был он обработан, не был, неизвестно. А комитет здравоохранения опять защищает нарушителей, взыскание это не то, что в таких случаях надо делать. Все безобразия от руководства, его и надо санировать Артемова на место Драган. Или не нужны честные, а нужны верные? А вот нам нужны честные и порядочные. Комитет здраворхранения знает, что это такое, интересно.

Читатель. 21 декабря 2018 г.

Да врут они Новикова и Долган . Контрольно-ревизионная палата по г. Курску в отчёте указала , что одна пятая часть от вырочки шла мимо кассы и журналов учёта поступлений денег от оплаты услуг оплаченных клиентами . На сайте отчет был , читал за 2014-2015 гг. И сейчас берут не законно за все и что меня удивило ; за то что обратился , а выслушивание причисляется за оказание консультационные услуги за плату и прескурант был у них . Рот откроешь обратившись и тебе на прескурант тычат мошейнически.

Пациентка 22 декабря 2018 г.

Было дело, когда дважды за неделю обратилась к платным врачам на Павлова. Оба взяли за первичный осмотр, ковыряли все зубы острым инструментом, переписывали, зачем. Показалось, что вторая врач заново заполняла карточку, когда я попросила показать, она отказала. Как можно каждый раз оформлять первичный осмотр, зачем, а это 530 рублей. Да и ковырять не надо все зубы, если человек пришел с конкретной просьбой запланировать один конкретный зуб. Врач нервничала, суетилась.

Светлана 22 декабря 2018 г.

Спросить надо с Санэпиднадзора, как это во времена эпидемии гепатита и СПИДа инструменты не содеражатся надлежащим образом, не выполняются стандарты. Это опасность для здоровья и жизни людей. Вопрос серьезный, взысканиями дело ограничиться не должно. И а Санэпиднадзоре должны быть проведены проверки. На столиках врачей должны быть только обработанные инстументы и материалы, больше ничего.

Наталья 22 декабря 2018 г.

Ситуация решилась, как обычно: слегка пожурили, на должности оставили.

Читатель 22 декабря 2018 г.

Хорошо, что есть такой неравнодушный сотрудник в поликлинике! Конечно, теперь эти Новиковы и Драганы бросят все силы на борьбу с Евгением Артемовым, а не на устранение нарушений! Пора уже убирать с сытных мест этих досужих "руководителей", пора дать возможность работать честным, порядочным специалистам.

Вася Хренов 22 декабря 2018 г.

Посмотрели сюжет, где Новикова О.В. говорит, что выход найден, будут закупвть более дешевые материалы. А стоимость пломбы будет ли дешевле. Или за мел будем платить как за дорогой материал. Что с прейскурантом на пломбирование будет, пусть расскажет Новикова. Она очень хорошо плетет, научилась убаюкивать. и рапортовать одновременно. И голос поставлен, хоть в Большой, хоть в Малый театр готова. А зеведующая несамостоятельная какая то, глаза опустила и ссылается на подчиненных. Что за руководители, толку нет от них. Или такие нужны, чтобы толку не было, а шерсть стригли.

Виктор 22 декабря 2018 г.

Да чего уж там нарушения в областной стоматологии в остальных то лечебных заведениях всё хорошо. А это главное ведь Комитет здраворхранения знает, что это такое !!!

Есаул 22 декабря 2018 г.

Ранее ставили пломбы надёжным "эвикролом" (материал делали в Чехии по лицензии США).Ныне повсеместно используют в разы более дорогие светоотверждаемые пломбы.У меня пломба из "эвикрола" простояла примерно 20 лет,а светоотверждаемые хоть и более дорогой материал,но пломбы из него стабильно быстро разрушались.Может врач был криворукий,а может специально делают так,чтоб через 2-3 года снова возвращались пациенты и платили,платили,платили.И в итоге пришли на ещё более дорогое зубопротезирование.Стоматологов с реальным мастерством всё меньше(увы,умирают,иль давно уехали из Курска,иль даже из РФ).
О ценах в стоматологии - пред.здравкомитетом Новикова по специальности бухгалтер,экономист,и потому наверняка знает,что более дорогой материал в калькуляции увеличит себестоимость любых стоматуслуг,а значит начисление нормируемой прибыли будет на бОльшую сумму.В итоге предприятие получит больше прибыль,а начальство больше премии.О кошельках пациентов у них голова не болит.Цены стабильно растут.Удешевлять себестоимость таким "бухгалтерам-начальникам" не выгодно(да и "на верх" пойдут более удобные цифры "роста ввп").Предположу,что такая же ситуация с ценообразованием и в других отраслях - вот нам и типа "рост процентов" валового дохода,надутый простым увеличением себестоимости из-за использования более дорогостоящих материалов.

Галина 22 декабря 2018 г.

Господа!
Спуститесь с небес! В областной поликлинике работают честные, порядочные и высококвалифицированные специалисты! И им виднее, каким инструментом работать! И санэпидрежим соблюдается неукоснительно! А если не нравится - не ходите, на платный приём силком никто не тащит. Проучитесь для начала восемь лет, а потом ковыряйтесь, как Вы тут пишите в зубах. А то у нас все лечить и учить умеют!
Хочу выразить благодарность за организацию работы и качественное предоставление медицинской помощи и администрации и медицинскому персоналу поликлинике. Неоднократно обращались и всегда получали помощь качественно!
А это так, бузотёр выискался, кто не хочет или не умеет работать — тот ищет причину в других.

Александра 22 декабря 2018 г.

Галина, учите русский язык, если хотите, чтобы ваше мнение что-то значило.

Читатель. 04 января 2019 г.

Галина , счётная палата в отчёте отражала , что пятьсот тысяч. рублей в 2014-2015 г. выручки мимо кассы проходило денег , которые оплачивались за эти вот : за осмотры , за консультации , за пломбы и др. Дроган с Новиковой их присвоили , или это как ? Информация ведь от счётной палаты , отчёт о проведенной проверки публиковался официально ведь . Так госотчет счётной это бузотеры ?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c92c46df21eb687827b618555d5ba0bf

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии