Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +21°

Курск. Денег на отлов дадут больше, но хватит ли их, неизвестно

25 декабря 2018 в 11:44Курск. Денег на отлов дадут больше, но хватит ли их, неизвестно

 

Напомним, в настоящее время отловом безнадзорных животных в Курске никто не занимается

 

Последний контракт с компанией «Экосервис» завершился в июле. С тех пор новый контракт так и не заключили.

Сколько в Курске безнадзорных животных, никто не знает, потому что учёт не ведётся. В последнее время от курян всё чаще стали поступать жалобы на своры собак. Кроме того, в декабре на проспекте Дериглазова собаки укусили трёх человек. Это только те случаи, о которых «КИ» рассказали сами пострадавшие. Один из пострадавших готов дойти до суда, чтобы призвать администрацию города к ответственности.

На днях депутаты горсобрания затронули наболевшую тему. Как сообщает ИА «Секунда», на 2019 год запланировано увеличение финансирования на отлов бездомных животных. Создана рабочая группа при врио губернатора, которой предстоит выработать механизм решения вопроса и представить его Роману Старовойту. Первое заседание уже состоялось.

Правда, сколько денег выделят на отлов и каким образом он будет осуществляться, депутаты не уточнили.

Тем временем, в третьем чтении Госдума приняла закон о защите животных. Согласно документу, отлов бездомных собак и кошек запрещено проводить на глазах у детей, если четвероногие не представляют для них опасности. Любопытно, что закон обязывает ловцов фиксировать все свои действия на видео.

Также документ закрепляет практику ОСВВ, то есть отлов, стерилизацию, вакцинацию и возврат животного на улицу. Долгое время именно этот способ контроля численности безнадзорных собак и кошек лоббировали зоозащитники, в том числе и в Курске, как наиболее гуманный и действенный. Однако есть и противники метода, которые приводили пример Московской области, где программа уже действовала с 2014 года. Случаев выявления бешенства стало больше в 8 раз, а также были инциденты, когда собаки с бирками нападали на людей. Закон предусматривает ещё ряд нововведений. Запрещается убийство животных, а также жестокое обращение с ними и многое другое.

Тем не менее, по информации lenta.ru, в Российской кинологической федерации считают, что закон нуждается в существенной доработке, так как в документе много алогизмов и несостыковок.

 

Анна Власова

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
15d8ab0911b9c90cbf1a592583f453c2

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии