Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +19°

Курские управляйки снова предупредили об ответственности за неуборку снега

26 декабря 2018 в 17:53Курские управляйки снова предупредили об ответственности за неуборку снегаФото пресс-службы администрации Курска
В связи со снегопадами в последнее время поступают многочисленные обращения по вопросам несвоевременной уборки дворовых территорий от снега



Непринятие своевременных мер по удалению снежного покрова на дворовых территориях, сосулек, наледи и снежных навесов с крыш и козырьков балконов может стать причиной угрозы жизни и здоровью граждан.

Управляющие организаций, ТСЖ, ТСН, ЖСК должны принимать меры по выполнению указанных работ, оградить опасные зоны в целях обеспечения безопасности - иначе будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере, предусмотренном статьями 14.1.3, 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В случае причинения вреда здоровью и повреждения имущества граждан указанные лица могут быть привлечены к уголовной ответственности.
 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Читатель. 27 декабря 2018 г.

А ещё учредители депутаты алигархи месного покроя хотят оплату по обслуживанию собственникам квартир мкд увеличить . Не ясно только им ворюгам , что и эти оплаченные суммы управляйки не отрабатывают ; акты работ липовые не сходя с кресла штампуют .

Змей 27 декабря 2018 г.

Читатель, берут не за обслуживание, хотя пишут, что за обслуживание, но суммы - за управление, разуйте глаза. Разве за обслуживание бывает по 13 рублей с метра, не бывает. Вы даже не читаете, что написано.

Читатель. 27 декабря 2018 г.

Змей, статья с пунктом управление входит в целом в смету платы с КВ.м. , и все это форма под формальным затолкованием - обслуживание мкд . Змею если б увидели смету , да ещё если обсуждали смету ОСС МКД , так же при подписании договора в котором указав Петя та самая цена в оплате собственниками утвержденной ими суммы к договору - то Не отвечал бы мне так как Незнайка на луне .

Змей 28 декабря 2018 г.

Читатель, если вам присылают несколько квитков, значит за ремонт и содержание должен быт квиток от управляйки с суммой не больше 3 рублей 50 копеек с метра. Это дворник, уборщица, осмотры оборудоваия..... На эти работы вы должны заключать договор с ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ организацией (не обязательно управляйкой, это может быть ИП). Она будет выполнять ремонт и содержание. А сейчас управляйки берут за обслуживание (так пишут в квитках), но не по 3-50, а по 15 рублей с метра. Но они не управляют. Почитайте, что в договоре собственников с управляйкой написано. Там все управление перечислено, а это много чего, в том числе подавать коммунальные услуги, заключать договоры с ресрсниками, давать квитки, отвечать за цифры, за подачу коммунальных услуг, защиту интересов жильцов. А они получают за управлвение, а осуществляют ремонт и содержание (как еще осуществляют, их никто не контролирует).

Филипп 28 декабря 2018 г.

Змей правильно пишет. Читайте договор управления, там смета на управление, а берут за обслуживание, но за него плата в разы меньше. Просто надо думать, Читатель. Вам надо превращаться в Мыслителя, тогда дойдет.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
eedf4fa121c54594160252dfea4d0d49

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии