Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 67 | EUR: 76 Погода: Курск -5°

На Курских елочных базарах остались брошенные деревья

01 января 2019 в 22:08На Курских елочных базарах остались брошенные деревьяКурские известия
До конца непонятно кто должен заниматься их уборкой и утилизацией.

С середины декабря в Курске начали работать елочные базары. Понятно, что предприниматели стихийно закончили торговлю 31 декабря. При этом была реализована далеко не вся хвойная продукция. Сотни деревьев по всему городу так и остались лежать на специально оборудованных для продажи местах. Горожане теперь называют такие места еловыми «свалками». Не до конца остается понятным вопрос с утилизацией деревьев: либо этим должны заниматься городские коммунальные службы, либо управляющие компании и ТСЖ, либо региональный оператор по сбору ТКО, коим является Спецавтобаза города Курска. Опыт последних лет говорит о том, что новогодние красавицы лежат в зоне ответственности именно Спецавтобазы. Во всяком случаев, в 2019 никаких официальных распоряжений по этому поводу не было.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Общественник 02 января 2019 г.

пора прекращать вырубку деревьев для новогодних мероприятий.Нынче нет проблем с выбором и покупкой искусственной ёлки.Мы в семье уж лет двадцать наряжаем искусственную ель и вполне празднично.Особенно удивляет,когда ставят огромное натуральное хвойное дерево на публичных площадках.Люди,подумайте об экологии - не губите Природу(Мать вашу).
А натуральными хвойными деревьями можно восторгаться и дышать кислородом(и хвойным запахом) в лесу во время лыжных и пеших прогулок :)

Любовь 02 января 2019 г.

Общественник, совершенно правильно. Такое варварство. И остановить его могут покупатели, отказавшись от елки из леса. Они живые и сейчас умирают рядом с нами.

Петя 02 января 2019 г.

А почему городская власть не спросит с продавцов. Может ыть она не знает, кто торговал, тогда она сама пксть и убирает. Она знает прекрасно, кто торговал, но спросить продавцлв слабО.

Рус46 02 января 2019 г.

Новый год с искусственной елкой- это не новый год, а извращение, ёлки специально выращивают для этого праздника, а все остальные не слишком умные пусть встречают новый год с китайским пластиком,вместо нашего родного из леса...

Понтовому 02 января 2019 г.

Рус 46, успокойтесь. Весь мир встречает с искусственными елками, а у нас опять "особый путь". И без натуральных шуб мы не можем, и без елок Новый год не встречается. Не смешите. Оставьте манию особенности, и станет легче. ПОНТЫ - это чисто наше, и весь мир из-за них над нами смеется. Не смешите его.

курянин 03 января 2019 г.

Господа-товарищи ! Зачем упрекать (!) своего оппонента в .. Действительно, "елки" специально выращивают для ...потребителей. У продавцов есть степень риска "лежачего" товара. Скорее всего, причина в жадности и не умении прогнозировать ( прогибаться) под покупателя. Могу ошибаться, но в 1936(8) дали срочную "указивку" на новогоднюю елку. А на счет "европейцев",... так они в средние века не знали бани и выкидывали нечистоты на головы прохожих, а в нынешние .... путешественники по России просто балдеют !!! от "натуры".

Иван 03 января 2019 г.

Рус46,прочти в Википедии "Рождественская ёлка"(да и всем будет немало интересного).
Но в нашем случае,когда в Курске итак не достаточно чистая экология - лес желательно только высаживать,а выпиливать только больные деревья и валежник.Вот найдут ответственных за сбор и утилизацию этих не проданных и выкинутых сотен (а может и тысяч) хвойных деревьев и.. где-то рядом с городом запалят всё.А при горении сосен и других хвойных(горение смолы) выделяется чёрный,едкий дым - ну очень канцерогенный.И получится,что эти хвойные деревья выращивали специально для.. ухудшения экологии нашей Курской области(и города Курска)?Ведь мы не в Ватикане,где "..По окончании рождественского периода древесина «главной ёлки Католической Церкви» идёт на изготовление предметов, доходы от продажи которых направляются на оказание помощи бедным[27]."(цитата из вышеуказанной статьи "Рождественская ёлка" в Википедии).
В нашей семье уж второе искусственное вечнозелёное дерево (кстати изготовленное в Китае).Несколько лет выбор таких товаров достаточно широкий и ценники не сильно кусачие.
А теперь все на лыжи и на коньки! - погода пока благоволит :)

Валерий 04 января 2019 г.

Иван, правильно.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2f99190b7763513036b99f63f488f1f0

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии