Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 72 Погода: Курск +2°

Курские улицы не стали чище после критики Старовойта

06 января 2019 в 16:56Курские улицы не стали чище после критики СтаровойтаАдминистрация Курской области
В регионе будет создан оперативный штаб, который будет координировать работу по расчистке снега.

Такое решение принял сегодня Роман Старовойт по итогам повторного объезда города Курска. Глава региона убедился, что улицы, тротуары, остановки областного центра, несмотря на его поручения, данные два дня назад, должным образом не убирают. Не лучше обстоит ситуация в районах – вчера он посетил Поныри, Фатеж и Золотухино, где коммунальные службы также работают не в полную силу.

Сегодня врио губернатора посетил не только улицы, но и платную парковку на Привокзальной площади. К нему поступает множество обращений по поводу организации ее работы. «Здесь берут 30 рублей в час за парковку, валяются бутылки, мусор, снега по колено. Колея - не заехать, кнопка вызова не работает. Кто за нее отвечает?», - такой вопрос задал Роман Старовойт главе города Курска Николаю Овчарову. Николай Иванович ответил сухо: ответственность лежит на хозяйствующем субъекте.

Глава региона считает, что если собственник не справляется с тем, чтобы содержать парковку должным образом, то ее необходимо снести и создать людям условия, чтобы они могли бесплатно парковаться рядом с вокзалом, а не платить за мусор и снег.

Есть замечания и к уборке остановок на самой Привокзальной площади. Также это касается Запольной, Студенческой и многих других улиц в разных районах города, которые сегодня посетил врио губернатора. Не убрано и около храма на Запольной – к нему невозможно подойти.

«Констатирую, что вы не справились. Результата нет. Дал поручение своему заместителю Алексею Смирнову создать оперативный штаб, потому что аналогичная ситуация у нас в других районах, не только в Курске. Надо по-другому работу организовывать. Мы близко к чрезвычайной ситуации находимся», - резюмировал Роман Старовойт.

Распоряжение о создании оперативного штаба, координирующего работу по расчистке снега врио губернатора подписал сегодня, и уже завтра состоится первое заседание в одном из районов области.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Общественник 06 января 2019 г.

как-то не хорошо смотрит на губернатора(иль померещилось?)

Имя 06 января 2019 г.

Ну что делаем ставки? Сколько овчарка еще мэром будет

Курянин 06 января 2019 г.

Половина зимы прошла и вот Старовойт вышел на борьбу со снегом. Лучше поздно чем никогда! Интересно напишут ли статью, о том как оперативный штаб проштрафится.
ИМХО лучше б взял лопату, да один тротуар расчистил со своими прихлебателями

Иван 07 января 2019 г.

зима только началась - работ по очистке и вывозу снега ещё будет предостаточно.А пока.. именно благодаря Р.Старовойту чистят улицы и дворы даже в выходные дни.Да,пока не везде успевают,потому и появляются новости в "КИ",что наш новый губернатор ЛИЧНО регулярно проверяет работу "чистильщиков" и ставит конкретные сроки.Но вспомните,что творилось год назад? После обильных снегопадов "овчаровцы" зачастую просто ждали оттепель,а люди не могли нормально зайти в маршрутки даже на центральных улицах.И уж конечно не выходил Михайлов для проверок и "прокачки" городских чиновников.Так что,если надо - "раздайте патроны,поручик Голицын" - организуйте выдачу лопат - поможем новому губернатору делом..
Так же обнадёживает - Р.Старовойт ставит вопрос о привокзальной площади -"..если собственник не справляется с тем, чтобы содержать парковку должным образом, то ее необходимо снести и создать людям условия, чтобы они могли бесплатно парковаться рядом с вокзалом, а не платить за мусор и снег". И в этом поддержим губернатора в освобождении всенародной привокзальной площади от захватчиков!(от "хозяйствующих субъектов" :)

Алексей 07 января 2019 г.

На Хуторской ниже автостанции не пройти. Снег по колено, а под ним лед. Это же центр!

dok 07 января 2019 г.

Не много шансов у Губернатора.
В Kурске в административных кругах круговая порука.
Удачи Вам госпадин Губернатор.

Виктор 07 января 2019 г.

У Старовойта руки в работе, а Овчаров засунул их в карманыи стоит "руки в брюки", привычная поза начальника, который думает, что начальник - это тот, кто ничего не делает.

Есаул 07 января 2019 г.

Зачёт журналистам за фото,которое чётко характеризует сегодняшнюю ситуацию в Курске.Думающий человек сможет диагностировать кто из чиновников старается служить на благо жителей,а кто саботирует.
И действительно смотрит как-то с сарказмом,а может и со злобой.Р.Старовойту надо быть "на чеку" с таким главой города(всякое возможно).

Татьяна Николаевна 07 января 2019 г.

Правильным курсом идет Старовойт. Давно пора навести порядок в области. Дай бог Роману Владимировичу сил, терпения и и удачи в начатой перестройке в Курской области!

Николай 07 января 2019 г.

До 6 января даже вычешенные улицы, например 50 лет октября, клыкова имели по пол полосы слева и справа заваленными снегом. И их никто больше никогда до весны не убирал. В результате на дорогах образовывалась каша. Вроде после 6 января техника пошла, в том числе была на основных улицах к.Воробьева. Посмотрим, что будет. Следующий этап заставить чистить снег управляйки возле мкд

Михаил Игоревич 07 января 2019 г.

"Сегодня врио губернатора посетил не только улицы, но и платную парковку на Привокзальной площади. К нему поступает множество обращений по поводу организации ее работы. «Здесь берут 30 рублей в час за парковку, валяются бутылки, мусор, снега по колено. Колея - не заехать, кнопка вызова не работает. Кто за нее отвечает?», - такой вопрос задал Роман Старовойт главе города Курска Николаю Овчарову. Николай Иванович ответил сухо: ответственность лежит на хозяйствующем субъекте.
Глава региона считает, что если собственник не справляется с тем, чтобы содержать парковку должным образом, то ее необходимо снести и создать людям условия, чтобы они могли бесплатно парковаться рядом с вокзалом, а не платить за мусор и снег."
Я помню, как обсуждали проект реконструкции Привокзальной площади - визитной карточки курска. В центре должен был быть фонтан, вокруг красивая зона. Но прект так и остался проектом. А место отдали фирме, где замом генерального ... сын Николая Овчарова. Никогда, в самые "пиковые" времена, стоянка не бывает заполнена. Но, отдана за копейки, так что прибыль идёт.

Куряне 08 января 2019 г.

Эту стоянку срочно надо сделать бесплатной. Но этого мало. Надо разобраться, как так случилось, что ее прихватизировали, кто, когда. И принять законные меры к захватчикам нашего имущества.

Наталья 08 января 2019 г.

Я родом из Курска. Обидно, что к этому старинному городу у его руководителей такое жлобское отношение. Изуродовали город. Думаю, Старовойту сложно будет работать с местной "элитой".

Курянин 08 января 2019 г.

Вам лишь бы вернуть "захваченное". В стоянках 50% прибыли город получает, не вложив ни копейки(инвест проект)
Вы грамотеи как бюджет наполнять лучше расскажите.
Старовойт , пока, занимается исключительно показухой предвыборной, да своих людей везде ставит. Вот и за Овчарова взялся.
Дальше посмотрим, что он области принесет. Пока @Иван рассказал бы про слухи о повышении ЗП понаехавших из Москвы в команду Старовойта. Злые языки утверждают, что 250 000 р. им мало оказалось и они требовали в 2 раза повысить! те под 500 000р его замы будут получать

Борис 09 января 2019 г.

Подумаешь, по 500000 рублей. Руцкой вообще имел замов, которые жили безвыездно в США. Была такая женщина, как писали.

Общественник 09 января 2019 г.

Курянин,назови в цифрах сколько прибыли получает город от частника-арендатора привокзальной площади?И не надо теоретических "процентов" - конкретно СКОЛЬКО в рублях?(тыс.,иль млн.).Есть предположения,что.. ну-очень маловато иль иногда ваще нисколько ;)
По информации некоторых здешних комментаторов(в параллельных новостях "КИ") - платными стоянками в Курске занимается частная фирма,в которой сынок Овчарова оформлен заместителем руководителя - вот почему на вопрос губернатора "кто за неё отвечает?" Овчаров скромно ответил "хозяйствующий субъект"? :)
Если муниципалитет хочет зарабатывать на платных парковках - пусть строят ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ парковочные карманы вдоль дорог и новые площадки-парковки.И чётко ставит фиксированные платежи от сборов(а не проценты от теоретической прибыли,которую нынче легко спрятать за не нормируемую себестоимость и убытки).
Чтоб наполнять бюджет - для начала хорошо бы подсократить заместителей у самого Овчарова(6 заместителей,24 начальников городских управлений,председателей и директоров городских департаментов).И "оптимизировать" всю городскую администрацию - уж явно излишне "раздули" штаты чиновничьей армии в "бедном" городе Курске,которая фактически только тормозит работу,но "в случае чего","если кто-то,кое-где,у нас порой.." - отписки,ды оправдания безхозяйственности "околонаучными причинами". Квалифицированно работать видать некому,если муниципальный бюджет регулярно нищий.(может какие-то управления,департаменты подсократить и объединить? и как это раньше ВСЕ они размещались только в одном здании? ;)
Да! - ОСВОБОДИТЬ привокзальную площадь от "хозяйствующих захватчиков"! Площадь строили задолго до прихода во власть всей сегодняшней и вчерашней компании "прихватизаторов" - должна принадлежать Народу Курска.И автовладельцы платят достаточно высокие налоги,чтоб иметь возможность безплатно припарковаться на этой огромной площади для высадки иль встречи родственников и друзей с поезда.До "захвата" площади "хозяйственными субъектами" на ней всем хватало места,и снег регулярно убирался,и не помню мусорных куч.Впрочем,после возвращения площади народу,возможно надо бы нарисовать парковочные карманы более рационально,чем было когда-то,т.к. машин у людей стало заметно больше,чем "при коммунистах",а в центре вполне останется место и для фонтана(при желании).Так же можно отвести место и для небольшой платной стоянки с тарифами не выше аналогичных по городу (например 60руб/сутки,а не 30руб/час!) для жителей прилегающих многоквартирных домов и тех,кому надо оставить машину на день-два..
О зарплатах "понаехавших из Москвы" не могу комментировать - прежде всего надо посмотреть на результаты работы в процессе.Однако уж видны некоторые позитивные перемены - даже между деревнями области регулярно чистят трассу - местные жители достаточно стабильно ездят на маршрутках и своих авто.И в областном центре взялись не только за дороги,но и за чёткий контроль в ЖКХ - реально работает новое вышестоящее начальство(зам.губернатора Смирнов),активизировалась даже прокуратура.И сам губернатор регулярно ЛИЧНО контролирует большинство Курских проблем.Главно,чтоб новые "понаехавшие из Москвы" продолжали так же смело и конструктивно "тормошить" застойно-унылое,"тихо спящее" городское "болото овчаровщины". :)

НЕ Общественник 09 января 2019 г.

@Общественник, про конкретные цифры ты сам спроси. Тебе из администрации ближе)

Сам себе зп под 500 накрутил и теперь сами свои результаты оценивать будете? а если результаты нулевые будут(в чем я практически не сомневаюсь)? обратно в кассу вернешь? Заодно поинтересуйся какова средняя зп в Курской области и прикинь, что замы смогут на свою в 500тонн такого великого сделать.
Я слышал как вы целый день толпой наряжали елку с дизайнером))))
Если так все в области плохо при Михайлове было, то зачем герой нашей статьи представление в совет федераций ему подписал?
То, что Старовойт пошевелил застоявшихся чинуш - это он конечно молодец, но надолго ли это? и не пройдет ли после выборов, да как своих по креслам рассадит?
PS Будем мы еще Михайлова добрым словом вспоминать)

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
1dd3c38823b6ac186e7d31d5d8b64dad

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии