Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Курск. Жители дома на КЗТЗ будут платить за тепло в два раза больше

08 января 2019 в 11:02Курск. Жители дома на КЗТЗ будут платить за тепло в два раза большеvk.com
Теплоэнергетики назвали это частным случаем, связанным с поломкой общедомового прибора учета.

О «квитанции счастья», которую получили жители одного из домов на КЗТЗ стало известно благодаря социальным сетям. Судя по фотографии платежного документа, которая появилась в группе "Курский Бомондъ", в ноябре собственники платили за тепло 1700 рублей, но уже в декабре пришли счета на сумму – 3600 рублей – чуть больше, чем в два раза. С чем связано такое увеличение стоимости услуги – жильцы добиться у «Квадры» - компании, которая монопольно является поставщиком тепла в курские дома – не смогли.

Получить комментарий удалось журналистам «КИ». Представитель компании пояснил, что ситуация с домом №38 по улице Моковская – «частный случай». Дело в том, что в декабре в этом доме вышел из строя общедомовой прибор учета тепловой энергии. «В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг платежи за отопление по этому дому в течение трех месяцев будут рассчитываться исходя из среднемесячного потребления. Если управляющая компания не устранит проблему, то уже в марте начисления будут производиться по нормативу», - пояснили в «Квадре».

В январе 2019 стоимость тепла – еще немного вырастит. В связи с тем, что с 1 января 2019 г. в России на 2 % увеличится ставка НДС, тарифы на услуги Курского филиала ПАО «Квадра» также изменятся – на 1,7 %. Такой рост стоимости определен постановлениями регионального комитета по тарифам и ценам. Тариф на тепловую энергию для населения Курска составит 1782,94 рубля за гигакалорию. Стоимость компонента на теплоноситель для открытых систем теплоснабжения определена в размере 24,19 рубля за кубометр, для закрытых – 20,16 рубля за кубометр.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Слава 08 января 2019 г.

в г ЭНЕЛЬС ТАРИФ за килокалорию 2172 рублей.
Вам повезло.

Почучуй 08 января 2019 г.

А почему сама управляющая компания не дает жильцам квитанции. Это она должна давать, и расчеты делать и оратить внимание сразу же на неисправнось ОПУ, и известить о этом жильцов, и сообщить им о принятых мерах. При чем тут Квадра. Ниего не понятно. Поему народ платит Квадре по ее квитанциям, когда есть управляющая компания. Странные эти жители на КЗТЗ. Как инопланетяне.

Читатель. 08 января 2019 г.

А почему этот вопрос как всегда жирно устранилась разрешить и дать комментарий жильцам ГЖИ в таком случае ?

Читатель.Куряне 08 января 2019 г.

Да, паразитирует ГЖИ .
? И что же надзорная прокуратура ?

Почучуй 09 января 2019 г.

Читатель, прокуратура никому ничего не должна. Свое жилище куряне содержат сами, на свой страх и риск. Страхи перед управляющими компаниями большие и риски - тоже. Рискуют вступать в такие отношения и получают абсурд. Желающие могут отнести зарплаты и пенсии на мусорку или отдать МММ. Хозяин - барин, кому платить, за что, пусть сам и разбирается.

Наложник Квадры 13 января 2019 г.

Недавно прокуратура оштрафовала руководителя Курской Квадры за плохое оказание услуг населению аж на 500 рублей!!! Так что население Курска трепещи, тебя будут иметь снова и снова пока ты не восполнишь убытки, а главное огромный моральный ущерб причиненный директору Курского филиала Квадры - Воронину А.А.

Дмитрий 14 января 2019 г.

Квадра этой зимой немного лучше топит, чем в прошлые года. Все-таки страшновато им стало немного после скандала на Красной Армии и недовольства Р.Старовойта их работой. Последние несколько лет у нас в доме на КЗТЗ температура всю зиму была 18-20 градусов, в этом году - 23 стабильно. Надеюсь, следующей зимой после губернаторских выборов она не упадет :-)

Зубкова Анна 05 февраля 2019 г.

Подскажите кто знает и компетентен в вопросе по оплате за отопление. Должны ли мы оплачивать показания сломанного счётчика( т.е. то что нам начислили неправильно, ведь сумма на маленькая больше 2000р.)Куда с квитанциями необходимо обратиться? И как получить в квитанции адекватную сумму к оплате? Мы не оплатили ту сумму, которую они начислили не верно, оплатили только сумму с прошлой квитанции и плюсом 300р. Теперь этот долг за некорректное начисление пишется в квитанции. Как и до кого достучатся и где найти справедливость?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
966cbb60510537c3e91d3d4144137d64

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии