Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 0 | EUR: 0 Погода:

Курская область. На должность замгубернатора назначили Ирину Хмелевскую

10 января 2019 в 14:54Курская область. На должность замгубернатора назначили Ирину Хмелевскую
Она, как и её предшественник Владимир Проскурин, будет курировать социальные вопросы

 

Ирина Григорьевна до этого занимала должность проректора КГМУ по лечебной работе и взаимодействию с клиническими базами. Вот как прокомментировал её назначение Роман Старовойт:

 

- Владимир Викторович Проскурин ушёл с занимаемой должности по собственному желанию. На его место я принял решение назначить Хмелевскую Ирину Григорьевну. Надеюсь, что Ирина Григорьевна сконцентрирует всё своё внимание на вопросах здравоохранения, а также займётся вопросами развития культуры и образования.

 

Ирина Хмелевская поблагодарила главу региона за оказанное доверие.

 

- Планов в работе много. В области и городе накопилось много проблем в социальной сфере. Хотелось, чтобы наш регион преобразился, чтобы динамично и положительно развивалась система здравоохранения, чтобы наши дети ходили в современные школы и современные детские сады. Очень надеюсь, что вместе нам удастся этого достичь, - подчеркнула она.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Бочаров Олег Николаевич 10 января 2019 г.

Правильно !!!! Наконец то здравоохранением будет руководить настоящий профессионал!!!
Понимающий проблемы людей!!!
Умная практичная а главное душевная Женщина!!!!

Диана 10 января 2019 г.

Замечательная новость!!!!надеюсь наши врачи будут относиться к нам с уважением

larisa 10 января 2019 г.

Очень рады! удачи и больших достижений новой команде!!!

наталья 11 января 2019 г.

Красивая.

Галина 11 января 2019 г.

А теперь надо разобраться с поликлиниками, где невозможно записаться к некоторым врачам. Где непонятен порядок записи, то говорят, что в пятницу-субботу запись по терминалу, то говорят, что надо в 7 часов брать талон на текущий день, а предварительной записи нет. А эта информация должна быть вывешена в фойе поликлинике рядом с регистратурой, чтобы не было глумления над людьми. Должно быть распоряжение главврача. А то в регистратуре со смехом гоняют нас, а сами переглядываются и руки с карманах. Сидят по 5 человек, а ответить в окне некому или одно окно и к нему очередь. Говорят, что с утра будет запись по терминалу к специалистам, а в терминале нет записи. Чтобы это проверить, вновь назначенным руководителям можно посоветовать произвести "контрольную закупку" - контрольную запись. Пусть попросят подчиненных придти и записаться к гастроэтерологу, например. Медицина должна быть доступна. А пока она недоступна. Как вы себе представляете поход инвалида с окраины города утром за талоном на этот день. Он пришел в 6-30, взял (а то и не взял) талон на 12 часов. Что ему делать? А была бы предварительная запись по телефону, человек мог бы спокойно спланировать свой поход и не сидеть под дверью по три часа. Да и не все могут по компу записаться - пациенты пожилые люди в основном. По этой причине возле кабинетов врачей крики и споры, потому что одни приходят по времени талона, а другие сидят по живой очереди (те, которым далеко), а медперсонал не разъясняет, что очередь по времени в талоне, так народ и ругается вплоть до рукоприкладства. Беспорядок полный. И уж очень нелюбезный персонал в медучреждениях, как такая улыбчивая женщина будет с ними работать? Впрочем, в Курске мало любезных людей. Здесь не принято быть любезными.

Александр П. 11 января 2019 г.

Ирина Григорьевна, проверьте тонометры у врачей. А то дома давление 190/100 мм., а в поликлинику придешь - 150/70 мм. И пациент еще повысил давление сидением возле кабинета в ожидании очереди. А не потому ли потом у нас смертность о ССЗ у тех, у кого давление было "нормальное". Непонятно это.

Общественник 11 января 2019 г.

Александр,после прогулки на свежем воздухе давление у человека может заметно изменится(тонометр не при чём).Однако,если пациент чувствует себя очень плохо (подозревая гипертонический криз) - надо вызывать скорую.
"Гипертонический криз – это неотложное состояние, вызванное чрезмерным повышением артериального давления. Криз чреват серьезными, порой жизнеугрожающими изменениями в органах и системах: головном мозге, сердце, почках.Если вы оказались рядом с человеком, у которого налицо признаки гипертонического криза, немедленно вызывайте «скорую помощь». До приезда врачей больной должен принять положение полусидя – расположите его в кровати, соорудив из подушек опору для спины.."

Василий Иванович, ветеран труда 11 января 2019 г.

В БСПМ в приемном отделении не оказывается оперативно помощь поступающим пациентам. Образуется очередь по пять человек, ждут часами осмотра врачом, хотя эта помощь должна оказываться неотложно. так как пациентов привозит "Скорая помощь". Инсульт можно остановить в течение двадцати минут. Пожилые люди и беременные женщины вынуждены часами ждать "скорой" помощи. Мы живем в 21-м веке, платим налоги и имеем право получать качественную квалифицированную и своевременную помощь, а не колхоз. Отношение к людям, как к скоту. Если главврач БСМП считает такое положение нормальным, его тоже надо освободить от занимаемой должности.

Марина 11 января 2019 г.

Надо проверить все платные медицинские комиссии. Чтобы они не взимали лишнего за обследования, которых не делают. И чтобы не завышали цены.

мимоход 12 января 2019 г.

С медициной возможно и справится, а вот образование и социалка - вопрос. Считаю что надо было начать с председателя комитета здравоохранения, а далее время бы показало...

Читатель 12 января 2019 г.

Ирина Григорьевна, проверьте, пожалуйста, работу врачей поликлиники № 5! Когда больной с давлением 170/100 оказался в кабинете Маслова через 4 часа ожидания (Почётный донор), у него вдруг давление "сникло" до 150/100! И при этом не нужен больничный! Да, наше здравоохранение на грани фантастики! Потому и уходят мужчины из жизни в 40-45 лет!

Татьяна 12 января 2019 г.

Проверьте недвижимость у всех этих начальников нищего здравоохранения. Они живут во дворцах. А могли ли они на свои оклады их построоить, вот вопрос.

ну вы и наивные, а 21 век на дворе... 17 января 2019 г.

да...И.Г. прям бросила все дела и кинулась проводить заявленные вами проверки. народ вы о чем??? И.Г. будет сидеть в кабинете дома советов, а всю подобную работу будут (если еще будут?) выполнять рядовые клерки которым что скажут (а в худшем случае попросят за соответств. плату), то они и напишут

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f3efc975a3e505e6fb629947788752b8

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии